したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

知らんがな待機所

2167偽装表示:2024/02/13(火) 23:57:13 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)それそれ、インターネッツ上にない情報も多いっすねぇ
(´-ω-`)1957年以降の出来事と日本語版Wikipediaにはあるのでその頃ならば明智小五郎が自家用車を所有していなくてもおかしくはないような

「六〇年の青のシボレーだよ。」

(´-ω-`)作品中にこーゆー記述があるので1960年には自家用車を保有していたのは確実っすね
(´-ω-`)しかしどんな車なのかが分からないっすね、突飛な車で尾行するわけにもいかないから当時当たり前のセダンだとは思うけど
(´-ω-`)1965年の外国車輸入自由化以前は外車の入手はいろいろと困難だったそうだけど駐留米軍ルートなんつーのもあったとかなんとか
(´-ω-`)新車を購入とは書いてないから中古外車の可能性は高いと思うっす

(´-ω-`)しかしその当時の乗用車でシートの下に人が潜り込める空間があったのかなぁ
(´-ω-`)車の最低地上高が高ければ床に穴をあけて凹みを作ってシートの中身を削って空間を作れば潜り込むことはできるかも、あの頃は200mmぐらいはあった感じだから

(´-ω-`)どう考えても小林少年は無免許運転っす、しかしどのぐらいの体格なのやら、シートリフターだのチルトハンドルもない時代の車を小さな子供が動かせるのかしらん

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板