したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

知らんがな待機所

1907偽装表示:2023/06/01(木) 22:56:49 ID:ov2nR2120
絶景だらけ! 福岡の北から南まで公共交通で移動する :: デイリーポータルZ
ttps://dailyportalz.jp/kiji/fukuoka-kita-kara-minami/page/1

(´-ω-`)マンション屋改め運送屋のバスが隅々まで走り回っている印象のおらほの村でも自家用車がないと自由に出られない感じのところがあるんだよねぇ
(´-ω-`)バスの減便で時間帯によっては一時間に一本のレベルにまで減るところがあるし

(´-ω-`)謎の中華蓄電池、新開発の電解液を使ったLiBということらしい
(´-ω-`)日本の大学なんかで新しい電解液や正極やら負極の発表は行われるけど製品化に至ったものがないというのもなんだかなぁ、突っ込む金が足りないってか
エネルギー密度500Wh/kgの凝縮型バッテリー――EVや旅客機に活用が期待 - fabcross for エンジニア
ttps://engineer.fabcross.jp/archeive/230601_condensed-battery.html

(´-ω-`)アトムに補給してる液体原子力燃料ってなんなんだ
(´-ω-`)もしかして溶融塩か

(´-ω-`)V2の電源は溶融塩電池、意外と枯れてる技術だったりする
電力を固体にして貯蔵する――安価な大規模溶融塩電池を開発 - fabcross for エンジニア
ttps://engineer.fabcross.jp/archeive/220520_freeze-thaw-battery.html

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板