したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

知らんがな待機所

1798M7.74:2023/02/16(木) 23:34:49 ID:pIjesaDY0
(´・ω・`)

謎の気球の件撃墜を乱発しすぎて何が何だかよくわかりません。
最初の偵察用大型気球は中国のポカから始まったのは間違いないでしょうけどだからといってやけくそになってドカドカあげるとも思わないし
なにか情報戦の匂いがします。

Huawei のスマホと一緒で結局余計なものははっきりせずに終わるのかな?私は Huawei のタブレットを愛用していたのであの曖昧にディスる態度が気に食わなくてメリケン国が嫌いになりました。

かと言って中国が道理の通る国とは全く思いませんが
メリケン様は本音と美しい建前が乖離しすぎて、ついていけないことがあるのも事実です。自由競争とは言いながら Google にも圧力をかけて結局新型の Huawei 製品にはAndroid 端末には必衰の Google アプリが実装できなくなったんだからそなら助成金を出して 格安でiPad に乗り換えキャンペーンぐらいしてもいいでしょ。
冗談です。
ちなみにこの文章も相変わらず古い Huawei のタブレットで書き込んでいます。

(´・ω・`)

はだしのゲンに対する広島の教育委員会の態度まさに政権与党に限らず戦争も原子爆弾もたいしたことないということにしたい壺カルト汚染があらゆる日本の階層に蠢いているのを証明しているではないでしょうか?
そういえば総理の後援会長は現役の壺教徒だという話ではありませんか

(´・ω・`)
岸田総理「私と旧統一教会は関係ない」後援会長に文春報道 改めて関係性否定
2022/8/24(水) 14:06配信

134
コメント134件

ABEMA TIMES
岸田総理

『文春オンライン』が23日、日韓トンネル建設を推進する崇城大学(熊本市)の中山峰男学長が岸田文雄総理の後援会長であり、旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)関連団体の議長だと報じた。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/575a53f824af1c1d4155cba8550cef89d68c3c69

そもそも漫画としてのはだしのゲンは
ネトウヨが言うようにそんなにイデオロギー臭が濃い漫画なんかではありません。

(そもそも少年週間ジャンプ掲載されてたんだからねえ)

実際被爆して家族を失った作者が自分をモデルに、タフでポジティブさ満載の広島の少年がどうやって過酷な戦中戦後を生き延びたかというサバイバル漫画としてとても面白くあまりの面白さに原爆の悲惨さが霞んじゃうんじゃないかと危惧したぐらいです。

人間の尊い面とゲスなところがモブをふくめた様々なキャラクターによって日本人韓国人米国人全てがまな板に乗せられて赤裸々に綴られています。元々少年ジャンプに載っていたんだから少年少女こそこの漫画を読んで戦争はきれいごとなんて全く無く、人間のダメな面&暗黒面を濃縮してぶちまけるだけだと言う事を知るべきかなと思います。
読んだことのない人は是非お勧めします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板