したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

知らんがな待機所

1767M7.74:2023/01/27(金) 23:06:17 ID:XT0vHfMM0
(´・ω・`)
結局、論理と理性は権力と経済と感情にに負けてしまうというお話ですかね。
でもね親しい人が病んだり死んだりすればそれはそれで苦しいし自分自身が病んでも何にも得るものはないと思うんですけどね。
(´・ω・`)
あともしデルタ株クラスの病原性の強い新株が流行りだしたときのプラン B がないみたいだけどどうするつもりでしょうか?

多少減ったとはいえ毎日数百人が死んでもこれといって政府を糾弾する声が上がらない(と言うか最近はマスコミによる感染症研究者のコメントや解説がみるみる減ったように思うのは私のひがめなのでしょうか?その代わり増えたのはテレビ局直属社員のコメンテーター)みたいだからよく理解できないけどこのまま進んでいくのでしょう。

コロナ2類→5類 専門医「医療現場においてはメリットはあまりない」医療体制の拡充期待できず
2023年1月24日 19:50
ttps://www.nagoyatv.com/news/?id=017074

(´・ω・`)
自己責任このタームが本来の意味から外れた話法で流行りだした頃からこの国は全てのタガが外れてまったような気がしますね。

国民の上に君臨、統治する権力者が責任を取らなくていいと言いだすならば誰もが責任を放棄しますがな。

(´・ω・`)
私はマスクマンとしての正義を全うするつもりです
またも来たオカルトクロニクル今日のお台は

これぞ大日本帝国最高のプロガパンダ放送

謎の覆面アナウンサー東京ローズ

貴方の奥さんは今ごろ他の男に抱かれているわ」二次大戦中、戦意喪失を狙って行われたNHKによる米軍への謀略放送。謎の女子アナは上品な口調で下品な言葉を繰り、予言めいた発言までした。魔女とまで呼ばれた女、東京ローズは誰だったのか。

なかなかの秀作です戦争に翻弄される若き女性達の運命。あるものは名声を得ようと契約までしてオリジナルの東京ローズを名乗り国を売った裏切り者としてアメリカ政府から弾劾され。またある者は終戦直後泥酔したアメリカ兵のジープに撥ねられてそのうら若き生涯を終えている。
東京ローズかもしれないとされた複数の女性の生き様は戦争さえなければ凡庸でも幸せを掴んだかもしれない女性達の悲劇に彩られています。

ttps://okakuro.org/tokyo-rose/

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板