したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

知らんがな待機所

1760M7.74:2023/01/20(金) 23:18:23 ID:XT0vHfMM0
(´・ω・`)
>>1758
おーなかなかなか良さげな商品ですな爆発アクリルスタンドこれが昔あったなら私のしょぼい特撮もちっと迫力アップできたかも。
ちなみに誰も興味ないでしょうけど私のこまどり特撮用人形は針金で組んだ芯材にスポンジを切って貼り付けて肉にし皮としてこの上からスケッチに使う練りゴムをはり付けて人形を作るという原始的かつ乱暴で小学生の粘土細工みたいな酷い代物でしたがな。
これでティラノサウルス風恐竜とイノシシみたいな顔をした獣人を作って格闘すること10秒のシーンを作りました。
(´・ω・`)
もう一本は小学生高学年の頃親に買ってもらったダイキャスト製のファントムをコマ撮りしてタキシング中という風情の作品(そのダイキャストファントムは特撮もどきを取った時は20を少し超えたころでしたがその歳の目で見てもなかなかの出来でもちろん細かいこところは省略されているもののデッサンはしっかりしていてよくぞこどものおもちゃでここまで作り込んだなと思わせるレベルでした)
(´・ω・`)
昔プラモデルで作ったタミヤの兵隊のフィギュアとか1/35のエゲレス陸軍のスカウトカーとかそれらしく周りに並べてみました。(それでも最低レベルでスケール感というものを考えて縮尺のでかいスカウトカーは手前にファントムはダイキャストとダイキャストモデルとしては大きかったのですがそれでも1/100くらいのスケールだったので奥に置くというそれぐらいの配慮はしてみました)
(´・ω・`)
自分以外でその特撮もどきを見て感心してくれたのはまだ小学生高学年だったいとこだけですが、どうやって撮ったのと目をキラキラさせてこちらを見てくれたのでそれを見て満足したというより何かこっぱずかしくなってしまいましたがな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板