したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

知らんがな待機所

1729偽装表示:2023/01/01(日) 18:20:08 ID:OJKrbT560
(´・ω・`)新年あけましておめでとうございます
(´-ω-`)COVID-19にウクライナ情勢に世界に広がるインフレ、今年は去年の残務整理が終われば御の字っすねぇ

(´●ω●`)おとし玉をあげやう
ttps://youtu.be/HdqkkIn8w7w?t=7

2023年に2022年の重大ニュースを振り返るのもアレだけど。

ウクライナ情勢で戦争を始める指導者の頭の中というものが分かった感じ。
まぁウクライナを支配するメリットもないわけじゃない、黒海に面した港や兵器産業そして農産物がロシアのものとなる。
でもそれよりも重要だったのは偉大なロシア帝国の復活というロマンを追い求めたということ。
情報機関OBですら自らのプロパガンダに毒されて客観的な姿が見えなくなってしまうという恐怖。
世界で上から数えて10番目ぐらいというそれなりの大国なら満足できる筈なんだけどな、戦争なんておっぱじめて自国の威信を自らが貶めるなんてできないっしょ、普通なら。
なんか政治家って現実主義者じゃないのよね。

安倍射殺で白日の下に晒されたこと。
大手マスコミが報じる内容は猫の目のように変わる、たとえその問題が燻り続けていても続報があることは殆どないということ。
世間では旧統一教会は過去の存在扱いだけどやや日刊カルト新聞の読者にとっては現在進行形の問題。

自由民主党は外国勢力の言いなりであるということ。
保守と称される自由民主党が反日である統一教会とべったり、それは統一教会が熱心な選挙活動を行うから。
そして政策にも統一教会の主張を取り入れる。
アメリカを異様に恐れているとしか、アメリカの機嫌を損ねたらならないとせっせと御奉公。
今以上の武装をしなければ中国が攻めてきても日本を守らないと脅されれば唯々諾々と従って米帝様に巡航ミサイルを御譲りいただく。

自由民主党にとって一番大事なのは自らの議席、政策の中身などどうでも構わない。
だから選挙戦の手足となって働く統一教会は大事なので彼らの望む日本社会に作り替えようとすることに躊躇いなどない。
自民党の言う国益とは自民党を利すること、アメリカが怖いので日本社会にとっての不利益でも平気で受け入れる。
自民党が日本国を支配することが出来れば後は野となれ山となれということ。

重大なニュースじゃないけど常々思ってたこと。
安倍って選挙に勝つことが全てであって中身なんてないすっからかんなんじゃないのと思ってたら確かにその通りだった模様。
安倍が殺されるまでマスコミが報じないというもの問題だと思うけど。
つーか自民党の連中は選挙に勝つことしか頭にないから選挙に強いし軽い神輿ということで安倍を担いでいたのだろうけど、安倍って運の悪い男じゃないの。
原発なんて爆発するもんじゃないのに爆発しないと国会で大見得を切ったそのものずばりの福一が吹っ飛んだ。
この一件だけで内閣総理大臣に相応しくないのにそれでも担ぎ上げるんだから国会議員という地位は日本国よりも重要なものなんだろうねぇ。
そんでもって死んだ後にはアベノミクス崩壊、死ぬ前から怪しかったけど、後に残された黒田はどう責任を取るのやら。
安倍の運のなさは統一教会にも及ぶ、昔は異様な集団扱いだったけど今回の一件で日本を害する集団として認知されることになったし。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板