したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

寄り合い処

991浜球屋@静岡:2015/05/01(金) 22:44:43 ID:c.fULAng0
今年は筍が豊作だとか何とか。関西ものの方が土が良くて美味しいという
話ですので、楽しみにお待ち申し上げまする♪

日本では米ぬか入れて茹でたりする訳ですが、中国だとどうやって
あく抜きするのかしら…とWiki先生に聞きましたら、
茹でるか高温の油で揚げるか、なんだとか。
中国四千年の知恵を以ってしても、楽な下ごしらえの方法はないみたいですのぅ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板