[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
寄り合い処
702
:
浜球屋@静岡
:2014/05/21(水) 12:23:50 ID:XygfF7LY0
(。・"・)っOOOOO 旦旦旦旦旦
1.残りご飯を生暖かい程度に温め、ほんの少し熱湯を足して
すりこぎで粒が若干残るくらいに潰す。
2.1.を小さく丸め、餅とおにぎりの中間みたいなものを作る。
3.すりゴマに砂糖と醤油1滴をよく混ぜて、2にたっぷりまぶして頂く。
もう〜、dion軍さんが誘惑するから、お昼時なのに甘いもの作っちゃったじゃないですか〜w
最近話題の某漫画に載っていた「信楽餅」をチープにアレンジしたものです。
あちらは「究極のメニュー」ですから、新米の餅米とうるち米を混ぜて蒸し、
衣もゴマの他に黄粉やら青海苔やら使っていましたが、当方は庶民ですから
手元にあるもので簡単に。商売で作る人は道明寺粉を蒸して使うみたいです。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板