したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

寄り合い処

702浜球屋@静岡:2014/05/21(水) 12:23:50 ID:XygfF7LY0
(。・"・)っOOOOO 旦旦旦旦旦

1.残りご飯を生暖かい程度に温め、ほんの少し熱湯を足して
 すりこぎで粒が若干残るくらいに潰す。
2.1.を小さく丸め、餅とおにぎりの中間みたいなものを作る。
3.すりゴマに砂糖と醤油1滴をよく混ぜて、2にたっぷりまぶして頂く。

もう〜、dion軍さんが誘惑するから、お昼時なのに甘いもの作っちゃったじゃないですか〜w
最近話題の某漫画に載っていた「信楽餅」をチープにアレンジしたものです。
あちらは「究極のメニュー」ですから、新米の餅米とうるち米を混ぜて蒸し、
衣もゴマの他に黄粉やら青海苔やら使っていましたが、当方は庶民ですから
手元にあるもので簡単に。商売で作る人は道明寺粉を蒸して使うみたいです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板