[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
寄り合い処
681
:
浜球屋@静岡
:2014/05/09(金) 16:08:54 ID:FuUiS1WI0
削り節をちょっと多めに使って煮出しすぎないように出汁をとり
好みの味噌を普段の味噌汁より気持ち薄めに溶いて、あく抜きした筍を入れ
煮立たない程度に温める…。それだけのお手軽料理ですが、自分で作って
思わずニコニコ(これが本当の手前味噌 ナンチテw)。
暑さ寒さには閉口しますが、四季折々の花や食物が楽しめるのはやっぱりイイですね〜♪
満開のツツジの蜜とか(違。
筍2本と葉付き大根に諸々のお買い物…背負い籠か何かほしくなりそうなw
本日夕方は恒例の家族お食事会に行ってきま〜す。残念なことに、今はドクターストップで
生ものが食べられないんですよね…、季節柄、初鰹のお刺身とか出るでしょうに、むー。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板