したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

寄り合い処

681浜球屋@静岡:2014/05/09(金) 16:08:54 ID:FuUiS1WI0
削り節をちょっと多めに使って煮出しすぎないように出汁をとり
好みの味噌を普段の味噌汁より気持ち薄めに溶いて、あく抜きした筍を入れ
煮立たない程度に温める…。それだけのお手軽料理ですが、自分で作って
思わずニコニコ(これが本当の手前味噌 ナンチテw)。

暑さ寒さには閉口しますが、四季折々の花や食物が楽しめるのはやっぱりイイですね〜♪
満開のツツジの蜜とか(違。
筍2本と葉付き大根に諸々のお買い物…背負い籠か何かほしくなりそうなw

本日夕方は恒例の家族お食事会に行ってきま〜す。残念なことに、今はドクターストップで
生ものが食べられないんですよね…、季節柄、初鰹のお刺身とか出るでしょうに、むー。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板