したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

寄り合い処

646浜球屋@静岡:2014/04/11(金) 21:49:27 ID:dnTjqrz60
■フライパンで簡単豚薫製 @サッポロビール
ttp://www.sapporobeer.jp/recipe/0000000651/
簡単鍋燻製の基本的なやり方は大体↑こんな感じのようですね。吊すのは難易度が高いんかな;

薫製美味しそう (^q^) 今日こそ豚肉の仕込みを…と思っていたのに
ちょこっと熱が出てしまって、寝たり起きたりorz
白血球が減って抵抗力が落ちているので「人混みに行くな、土や虫を触るな、
とにかく感染するな、ついでに怪我もするな」と主治医から命じられているのですが
するなと言われても。。。むー (。-"-)

ベーコンやスモークサーモンから鰹節まで、食材を煙で燻す調理法が洋の東西を問わず
普及しているのもまた不思議なことですのぅ。火で直接焼くのではなく、
煙を当てるだけと言うのは、なかなか思いつかないような気がするです。。。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板