したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

寄り合い処

1119偽装表示:2025/03/21(金) 23:32:08 ID:qsICjSa20
あらなんか伸びてる.
どこかに書いてると思うけど、ここが出来たのは3.11の後に臨時地震板にはスレが立てられまくって流れの遅い雑談系のスレが維持できない状態が続いたからなのよね。
それが何か月続いたか覚えていないけど連絡場所がないからずっとやきもきしていたのね。

そして3.11の翌年に電離層の異常ぶりからまた巨大地震が発生するかもしれないと学者が発表した。
また混乱が発生するかもしれないということで自前の掲示板を用意したと。

板の名前の由来はニュース報道。
避難所がすべて閉鎖されました、避難者の為に待機所が設置されることになりました。
避難者がまだいるにもかかわらず事態は次に進んだ感を出すために名前を変更して避難所というものはなくなったということにする。
この言葉遊びに不快感、それを後々まで伝えたくてこの名前にしたけど今となってみたら頻繁に規制される自分用チラ裏には適切だったなと思ったり。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板