したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

寄り合い処

1063偽装表示:2016/04/17(日) 14:07:03 ID:Ta6BS16c0
頂きましたdatファイルが無事使えるようになったことを御報告いたします。

datファイルをLogフォルダに突っ込んだだけでは過去ログ扱いされる原因が分かりました。
それと同時にJane Styleがdat落ちの誤判定をしていることの問題も同時に解決しました。

参考にしたページ
2chの外部のdatをJane Due Styleに追加する方法
ttp://tkleblog.blog26.fc2.com/blog-entry-184.html

どのようなことを行ったか。
Jane Styleは起動していないこと。
ログを保存しているフォルダに入手したdatファイルを入れる。
そのフォルダにあるsubject.txtとBoardDB.dbを削除。
そのフォルダに入手したdatファイルと同名のidxファイルが存在すればそれを削除する。
Jane Styleを起動。

これで入手したdatファイルがJane Styleに過去ログ扱いされなくなり、レスアンカーやID抽出が出来るようになりました。

最初にidxファイルに過去ログに関するフラグがあるかもと思って書き換えただけでは何も変わらず。
で、書き換えたidxファイルの中身が変わっていたりする。
こうなるとJane Styleに過去ログを記録する設定ファイルがあるのかもと探したけどそれらしきものは見つからず。
困ったときのbing、ストレートにやりたいことを打ち込んでみる、「scのdat Jane 使う」で検索を開始。
サジェストされた「jane dat落ち 誤判定」から更にサジェストされた「jane style dat 開く」で検索を続けたところ当該ページに行き当たる。
しかし例の二つのファイルを削除しただけでは問題は解決しなかった。
idxファイルが邪魔をしているのではと閃いて合計で三つのファイルを削除してJane Styleを起動したところ問題を解決できた。

もうちょっと早く解決できたかもしれないと振り返ってみるのであった。
Web上にヒントが転がってなかったらソフトウェア板で質問ってことになったのだろうなぁ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板