[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
◆自分と池田先生を語る◆
22
:
名無し
:2010/11/14(日) 23:08:53
26 :京阪電車でいこか ◆AIo1qlmVDI:2010/11/13(土) 17:39:11 ID:9C5YXudw0
皆さん日々お疲れさまです。
ヒューレボさん、そういえば将棋のライセンスをお持ちでしたね! 尊敬します!
僕は娘と“いい勝負”になるくらい弱いです(笑
さて、「関西魂」ですが、こういうのって強調し過ぎると内部にも「妬み」みたいなものが生まれちゃうんですよ(笑
「関西」ってだけでメチャメチャ嫌いな人もいるし。確かにアクがきつい(笑
話は逸れますが、僕は地元の「阪神タイガースびいき」は好きじゃない(笑
子供の頃は巨人ファンだったし、ものごころついたら近鉄バファローズの大ファンになっていました。
近鉄が無くなり、オリックスが継承球団になったあともオリックスが好きになれなかったから、
岩隈くんのからみもあって楽天ファンになりました。
常に地元におけるメジャー、規定路線へのアンチなんです(笑)。脱線してすいません。
こんな僕ですが(笑)、個人的には「関西魂」って一言でいえば「不屈」の精神だと思っています。
どこかにあるものじゃなく、身近なところにあるんですね。
あべひさんも大事なことを指摘されていると思います。さすがです。
あと…、オヤジさんのおっしゃるように、「新・人間革命」で書いていただく日を楽しみにしています。
関西中が全員で祈り、昨日までの雨が止んだその日の朝。
大喜びでスタッフの皆さんが雑巾で拭いた全客席。
風がきつかったけど、円塔の立つ瞬間に一瞬止んだ不思議。
そして先生は壇上、『あとは頼みましたよ』。深い一言です。
ああぁぁ…アカン、書いているうち、だんだん思い出してきたわ。
なんか泣けてきてもうた。やばいわ。
そのたんびに背中を押されてしまう感じやね。
じっとしとられん。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板