したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

出品入落札者専用スレッド(アダオク参加者限定)

22おっちゃん★:2012/01/10(火) 17:10:00 ID:???0
当方アダオク不参加ですが、今回は管理側の立場として投稿します。
若しスルー出来ていれば、何方からとは申しませんが突っ込み所特盛り大サービスで笑い
を禁じ得ない脅は…ギャグメールは来ないかと。皆さんも余り刺激しないで下さい。当方を
始めとした管理側一同に腸捻転を起こさせて管理側を全滅させるお積もりですかw

今現在は何等問題有りませんし、以下はあくまで念の為という事で御了承を。
例えば迷言集等の他者にも該当し得る内容で確実に個人を特定出来ない物は大抵の場
合大丈夫ですが、一見して個人を特定出来る具体的な情報、詰まりは悪意を持ってIDや
商品URLを貼らないで下さいね。誰かをからかう場合は渾名・ハンドルネームも好ましくな
いので、出来れば『アレ』等特定が難しい物にしておいた方が良いでしょう。
2chで良く見られるID・URLとそれに併記又は追記された誹謗中傷(例:キモい・ババア・ブス)
は名誉毀損、暴力的な内容なら恐喝、対象が出品者さんの場合は営業妨害に該当します
ので、対象と成った方がスクリーンショットをプリントアウトした物等を然るべき機関に提出
したらアウトに成る可能性が有りますから。
但し過去、特にログから容易に判別出来るそのスレで同様な文言で反論していたり、他者
に似た様な内容を投稿していた場合は「痛み分け」「藪蛇」に成りますし、近年は件数が非
常に多いので少し時間が掛かります。
纏めますと『晒され叩かれた時は決して構ったり反論せず黙ってスクショ、後は提出』です。
因みに1スレ中に晒し叩きが数回発生し、何名かの被害者の方が揃って通報すると早く片
付くかも知れません。
何にせよ、過去にそういった経験をされた方は覚えておいて損は無いかも知れませんね。

以上、豆知識でした。では、引き続きお楽しみ下さい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板