[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
話の流れ
1
:
ENOLA
:2011/12/13(火) 02:30:28 ID:D6cqLm.g
今までの話の粗筋などを簡単にまとめるスレが欲しかったので作りました。
BUTしかし私の記憶力は荒木飛呂彦並なので抜けてる部分が多々あって、「あったねそんなの(笑)」みたいになっちゃうと思います。
なので、抜けてる部分とかあったら補足してください。
話の流れだけでなく、会話内容なんかも覚えてたら書いても…と思ったけど、今現在(5セッション終了時点)であんまりロールプレイしてないから、そんなに会話とかはなかったかな
でも書いていきたいです。
話の流れを文章にするも由、箇条書きでポンポンと書くも由、会話を思い出して書くも由
特にGMはセッション毎に裏設定とかあったら書いていってね。
2
:
カナン
:2011/12/13(火) 02:34:58 ID:K/siuUcY
基本はエノーラさんが一人で書いて、それを他の人が補足ってことですか??
3
:
ENOLA
:2011/12/13(火) 13:19:18 ID:3oEgvCHU
いや、みんなで覚えてる範囲ででも話の流れや粗筋、会話内容なんかを書いていけたらなーって。
だから話の内容がかぶったりしても全然OK
4
:
ENOLA
:2011/12/13(火) 23:40:33 ID:D6cqLm.g
一話 『オカマとナカマ』
ルキスラ帝国の近くにある村、『なんとかかんとか』で4人が出会う。
エノーラ、オビワンはリーゼン地方から北に向かっている途中で出会い、エノーラが一方的にオビワンにくっついていた常態。
エリス、カナンは…一緒にいたのは覚えてる。
一同がたまたま同じ宿場にいたところ、冒険者が珍しいのか宿屋のジジイが馴れ馴れしく話しかけてくる。
ウゼェなぁと思っていながら、4人で自己紹介などしながらご飯を食べていた。
すると突然宿場に一人の少年が飛び込んでくる。
ショタ『蛮族だー!』
しかし周りの大人たちはふぅ…やれやれみたいな顔。どうも少年は普段から嘘つきまくってるようで、まるで信用されてされていなかった。
鬼気迫る表情の少年を見るに、どうも嘘と思えない。4人は半信半疑の常態だったが、少年に手を引っ張られる形でカナンとエノーラが村の入り口まで様子を見に行く。
すると、村の入り口にゴブリン3匹(だっけ?)がアホヅラこいてのこのこやってきていた!
その場でエノーラが怒声をあげてオビワン、エリスを呼び、4人でこれを撃破。
村長によると蛮族が村にやってきたのは初めてのことだそうで(この辺曖昧)、4人に村を救ってくれぃと頼む。
こうしてエリス、エノーラ、オビワン、カナンの4人パーティが誕生した。
とりあえず原因究明は次の日からということで、その日はタダで泊まらせてもらうことに。
エノーラが夜に村を見回っていると、食料庫でゴソゴソやってるゴブリンを発見。
しかし、ゴブリンは見つかったとたんにピューっと逃げていく。食料を持って…。
明朝、ゴブリンの足跡を辿って森へといくと、それっぽい洞窟を発見。
中はゴブリンのおうちになっていたようで、なんやかんやあってボスっぽい蛮族2匹と戦う。何だったかは忘れちゃったテヘペロ
最後の一匹に命乞いまでされたものの、血気盛んなオカマたちは問答無用でその場にいた蛮族を滅ぼした。
その後、村に戻って村長に一部始終を話し、報酬を受け取る。
そしてルキスラ帝国にある『静かなる箱根亭』という冒険者の宿の招待状を書いてもらい、一同はルキスラへと向かう…。
こんなとこかな?
たぶん間違えまくってるからヒマな人は修正ではなく一話の内容全部書き直しちゃってくださいな。
5
:
ENOLA
:2011/12/21(水) 18:19:22 ID:ezNQEiV2
二話 『オカマと試練』
一話で村のジジイにかなり大きい冒険者の宿『静かなる箱根亭』を紹介してもらった一向。
ルキスラに行き、さっそく件の冒険者の宿へ向かう。
ビクビクしながら『静かなる箱根亭』に入ってみると、中は見るからに腕利きの冒険者たちでひしめき合っている状態。こいつはやべぇ、完全に俺たち浮いてるじゃん!
マスターに村長からもらった紹介状を渡してみるものの、ここの冒険者の宿はもういっぱいおっぱいボク元気状態で、新参者でしかもペーペーのオカマ一向は受け入れる余裕がないという。
どれだけ懇願しても相手にしてもらえず、仕方なくその場にいた浮浪者みたいな情報屋と一杯やりながら不満を漏らしながらすごすごと『静かなる箱根亭』をあとにした・・・。
でもまだまだ俺たちの冒険は終わっちゃいねぇ!
俺たちはようやく登り始めたばかりだからな…このはてしなく長い冒険者坂をよ…!
〜完〜
6
:
カナン
:2011/12/25(日) 14:26:11 ID:X.en3KXQ
セッション 1
・とある村に蛮族が来る
・ちょうどそのとき村の宿にいた冒険者4人が蛮族をやっつける
・やっつけた流れでパーティ結成
・冒険者の仕事を求めて帝都ルキスラへ
7
:
カナン
:2011/12/25(日) 14:27:11 ID:X.en3KXQ
セッション 2
・ルキスラの冒険者の店で冒険者登録しようとするが、冒険者多すぎて登録の枠が空いていない
・ルキスラは現在強い冒険者を集めまくっているらしい
・登録できなくて困っていると眼帯男に声をかけられ、空いてる店を紹介される
・その店は眼帯男「ジェス」が経営してる店で、ぼろい上に看板もなく、とても店には見えない
・店の名前は「うねるカリスマ亭」
(店の看板がないので、ジェスに聞かない限り店の名前がわからない)
・なんやかんやで、紹介された店に登録することを決める。しかし……
・ルキスラは弱者お断り状態のため、冒険者登録するためには試練(とあるダンジョンの攻略)をクリアしないといけない
・仕方ないので試練を受けに行く
・ダンジョンの罠を華麗に身体で受け止めつつもなんとかクリアする
・うねるカリスマ亭に冒険者登録する
8
:
カナン
:2011/12/25(日) 14:28:11 ID:X.en3KXQ
セッション 3
・冒険者登録後11日目でようやく仕事が入る(やっぱり店に看板がないのは駄目だと思う)
・仕事の内容は物資の輸送の護衛
・依頼主「ニイタカヤマノボル」のところに行くと、悪者退治の仕事も頼まれる
・ノボルはどうやら何者かに狙われているらしく、その何者かをなんとかしてほしいとのこと
・早速襲われて、毒矢がエノーラの尻に刺さる
・毒を解除するため、エリスがエノーラを神殿に連れて行く
・神殿にいくと、エリスがお尋ね者になっていることを知る。エノーラの毒も解除する
・ノボルを襲う犯人を探すため、町で聞き込みをする
・エノーラは一日中スラムに居た
・華麗に素早く犯人を特定し、難なくやっつける
・本来の仕事である物資の輸送の護衛をはじめる
・護衛の途中、山賊(どう見てもカブトムシにしか見えない)に襲われたり謎の強いやつ(カブトムシの親玉?)に襲われたりするが、なんとかなる
・無事に輸送を終えて任務完了
9
:
カナン
:2011/12/25(日) 14:28:41 ID:X.en3KXQ
セッション 4
・仕事がなさすぎてジェスに文句を言っていると、ジェスからおつかいを頼まれる
・頼まれた内容は首飾りをとある冒険者の店に届けること
・難なく届ける
・届けた先の店で蛮族退治の仕事をもらう。とある村の墓が、毎晩蛮族に荒らされているらしい
・重要な判定で1ゾロを出したり初の気絶者を出したりしつつも、仲間のフォロー等により無事に任務を成功させる
10
:
カナン
:2011/12/25(日) 14:29:11 ID:X.en3KXQ
セッション 5
・名指しで依頼が入ってくる
(名指しとは言えパーティ名がないため、実際は「光るオカマがいるパーティ」に対して依頼がきている)
・内容は最近できた魔剣の迷宮に入り、魔剣持って帰ってくること
・迷宮に入ると、いきなり魔剣を見つける
・カナンだけ魔剣を持てない
・なんやかんやで別の部屋でも魔剣を見つけるが、そのそばにはドレイクもいる
・オビワンはドレイクを知らなかったららしく、ドレイクに気安く声をかける
・魔剣の所有権をかけてドレイクと戦闘する
・気絶しまくりながらも辛うじて倒す(本来は負けイベントのつもりだったらしい)
・迷宮が崩壊しはじめたため、ドレイクと2つ目の魔剣は置いて逃げ出す
・1つ目の魔剣を依頼主に見せて任務完了
・1つ目の魔剣は結局パーティのものになる
・でもこの魔剣は見た目がださいので、誰も持ちたくない(白地に赤の水玉模様)
11
:
カナン
:2011/12/25(日) 14:29:41 ID:X.en3KXQ
セッション 5.5
・エリスは侍祭になったため、儀式を行うためにどこかの神殿へお出かけ中
・仕事がなくてジェスに文句を言っていると、試練の塔の攻略を勧められる
・攻略の内容は、とにかく塔の上へ進むこと
・報酬はないが死ぬ心配もないらしいので、暇つぶしに攻略しに行く
・前衛が一人しかいない上に回復役が微妙
・敵がどんどん襲ってくるため、銃の弾丸を装填する時間が足りず、3人がかりで装填したりする
・欲張って上の階を目指した結果全滅して終了
12
:
カナン
:2011/12/27(火) 01:04:13 ID:iFuQ9GHs
訂正
>>10
・迷宮が崩壊しはじめたため、ドレイクと2つ目の魔剣は置いて逃げ出す
・1つ目の魔剣を依頼主に見せて任務完了
○
・迷宮が崩壊しはじめたため、2つ目の魔剣を回収して逃げ出す(ドレイクは放置)
・2つ目の魔剣を依頼主に渡して任務完了
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板