したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

なんでも実況T

1研磨する名無しさん:2011/10/29(土) 23:03:06
配信で使うものや個人で実況したいときのスッドレ

25s1dkG6r8:2012/04/09(月) 21:37:18
ここをオフレポ掲載地とする!

35s1dkG6r8:2012/04/09(月) 21:38:31
4/7〜4/8オフレポ(といしさん離脱後)

ネカフェ編 0000頃〜0630頃
メンバー:AHAHAさん、かにゅさん、芹さん、太郎さん、テレホさん、鼠さん、ルナさん、私

ネカフェに強引に乗り込む一行。
チェックイン後トイレに連行される芹さん。
駄目だコイツなんとかしないと…。
かにゅさんが「後は俺に任せて先に行け!」と言うのでネカフェの個室で身体伸ばす。何て頼もしい…。
途中気になってトイレに芹さん、かにゅさんの様子見に行くも不在だったので、
何とかなったと判断し部屋に戻る。
念のためとかにゅさんにDM送ったら間違ってかにたまさんにDM送る。シーラネ。
あと絶対寝坊する輩が居ると思ってツイッターで各自の部屋番号確認するも何人か反応なし。シーラネ。シーラネ。
フォロー入れる元気も無いのでアラーム設定して寝る。…誰か知らんがいびきうるせぇ。

4/7終了

4/8開始

アラームより30分位早く起きる。
ぼーっとしてたら後ろから誰か(ルナさん?)が声かけて来たのでビビりながら反応する。
トイレ行って、顔洗って、服を着る。歯磨きセットを用意しなかった事を激しく後悔。
お出かけ準備完了してツイッター見ると、ルナさんがオニオンスープ飲んでるとかポストしてたので、
オニオンスープ飲みに行く。うめぇ。
太郎さんも起きてきたのでフリードリンクを奢る。遠慮は要らない、さぁ好きなのを飲め。
そうこうしてたらチェックアウトの時間になったけど、
まだ姿の見えないAHAHAさん、鼠さん、芹さん、かにゅさん 計4名
取りあえず部屋の分かってるAHAHAさんのとこ行くけど姿が見えない。
どこ行った?
このままじゃしょうがないのでチェックアウトして入口で待ってたら、
鼠さんとAHAHAさん到着。
ただ問題の芹さんとかにゅさんが一向に来ない。
部屋も分からないし、昨夜軽く休ませたら帰る的な事を言ってた気がするし、いざとなったらかにゅさん居るし、
いつまでも店の入口を占拠する訳にもいかないので退店して朝ごはん食べに行く。

ネカフェ編終了

45s1dkG6r8:2012/04/09(月) 21:39:42
マック編 0630過ぎ〜0900頃
メンバー:変更なし

外に出たは良いがまだ朝6時半過ぎ、中々この人数がまったりできる店が見つからず右往左往する。
と言うか超寒い。
その間に鼠さんがのど飴くれる。うめぇ。癒される。
結局マックに行って駄弁る。
すると7時頃に芹さんがネカフェにまだ居るとポストして来たので1人迎えに行く。
芹さん、かにゅさんと合流して話をすると、ここが新宿と初めて知る芹さん。駄目だコイツ…。
ようやくネカフェ組が勢揃い。芹さんの謝罪会見の後またしばし駄弁る。
以下簡単な状況
・AHAHAさん、芹さん、私グロッキー。
・鼠さん別の顔としてお絵描きクラスタに所属。もう4〜5年位とか。はよ晒せ。
・鼠さん食い物テロの裏では、カップ麺をプリッツですすると言う涙ぐましい努力あり。後日粗食テロの予定?
・ルナさんがこれ誰のAA?教えて?と言う事でノートPCを回す。よく分からないので私と芹さんとかにゅさんでエロフォルダ探しに変更。奪い返される。
・まどまぎの合作完成すんの?芹さん「しないでしょ」
・テレホさん三国志のゲームに関して熱く語る。ばっさり切り捨てる中々の辛口っぷり。
・コミケは夏と冬どっちが楽か?夏は汗かく、変な焼け方する。冬はトイレがやべぇ…らしい等々。
途中でかにゅさん離脱。ほんとお疲れ様でした。
鼠さんも退店と同時に離脱。またストパン見に行くらしい。元気すなぁ…。

マック編終了

東京観光編 0900頃〜1240頃
メンバー:AHAHAさん、芹さん、太郎さん、テレホさん、ルナさん、私

残ったメンバーでどっか行こうずと言う事でアキバへ向かう。
そしてアキバへ着いてうろうろするもシャッターばっか。
早過ぎたんだ…閉まってやがる…。
道中ラジオ館跡地見たり、学生の時歩いた道通ったり、芹さんの酔いどれウォーキングの話を聞いたりする。
ただ店開いてない事にはどうしようも無いので、テレホさんの小用ついでにガンダムカフェに行く。
ビームサーベル傘たけぇ!ザクとジムのガン消しをさらに小さくした様なのの詰め合わせにちょっと惹かれたけどスルー。
あと隣のAKB関係の店の雰囲気がすげぇ!
なんでもう列ができてんだよ。何かイベントやんのか?
店の開き始める時間になるが、よく考えたら別段欲しい物もねーしなと言う事で上野へ。

上野に着くと花見客で公園側の改札が混んで混んでだ・い・じけ・んー!
ただ反対側は特に見る物ないとルナさんが言うので強行突破。
この頃になると寒さも和らいで丁度良い気温に。
桜も頃合いで良い花見日和。酒が欲しい。
屋台の良い臭いに惹かれつつ不忍池方面へ向かう。
途中ゴールデンレトリバーがペタンとなって良い顔して池の魚眺めてました。
もふらせろゴルァ。

それからアメ横に行って地下の食品売り場や、年末大安売りのニュースでよく見る通りを御徒町方面へうろうろ。
ルナさんおすすめの海鮮丼屋があったのでそこでお昼に。
安い。うめぇ。
この頃にといしさんがTLに顔を出したので召喚を試みる。
そしたらルナさんがいつの間にかどこかへ消える。太郎さんが言うには別のとこでご飯するとの事らしい。
もっと良い物一人で食う気だな。
海鮮丼を満喫したものの一向にルナさんが現れないので皆でミーアキャットの真似しながら待つ。
すると予想の逆方向から現れるルナさん。
聞くに金がないからコンビニ飯食ってたと。
あの位出すのに…芹さんが。
その後ガードくぐってルナさんが被り物買った店見たりしながら、アメカジショップの並ぶ通りを上野駅へ。

上野駅到着後どこかカフェで休んでから解散しようと言う事にする。
しかし、上野駅から東京駅までの間、空きのあるカフェが一つも無い。
どこもかしこも人大杉。トイレすら入れねぇ。爆発すれば良いのに。
ようやく休憩場所の座席を確保。
といしさんが来る時間を確認した所、1時間近く待つ様なので見送りを見送る事に。
そんなこんなで新幹線改札前で解散。
皆さんわざわざお付き合い頂きありがとうございました。

東京観光編 終了

55s1dkG6r8:2012/04/09(月) 21:40:42
新幹線編 1240頃〜
メンバー:AHAHAさん、太郎さん、私

お目当ての新幹線を見つけ、自由席に向かってホームを歩く。
座席確保のために先行したら、AHAHAさんと太郎さんが私を見失う。
一言告げとくべきでした。ごめんなさい。
ところでAHAHAさんその土産はいつ手に入れた…?
1250新幹線発車。さようなら東京。またくる日まで。

お土産買い忘れたので車内で手配したり、ツイッターに壮大な感謝文書いたりしてたら、
お客様の中にお医者様は〜のアナウンスが流れてちょっと興奮。
お医者さんが良い仕事したらしく何事も無かった模様。
名古屋着。AHAHAさん下車。ほんとお疲れ様でした。

その後はひたすら寝たり起きたり。すると新神戸だか姫路で強面のスーツ着たオサーンが数名乗車。
まさか893?と思ったけど、893のオサーンが自由席乗る訳ねーなと結論付けて寝る。
大都会岡山着。太郎さん下車。ありがとうございました。

続いて広島着。
人口密度はこの位が良い。
さやかちゃん引き取って、回転寿司食べて帰宅。
さやかちゃんまじさやかちゃん。
次は芹さんに寿司奢ってもらわな。
以上おしまい。

オフレポといしさん離脱後終了

皆さん本当にいろいろありがとうございました。<( ゚ё†)>

6'`,、('∀`)'`,、:2012/04/09(月) 22:44:29
レポ乙です
さすがロセさんは頼れる良い大人ですね!!!!!

おみやげはホームに上がる階段の下にあった売店でスッ・・・っと買いましたんだぜ
先頭のロセさん、続く太郎さん、そして僕
前に居た太郎さんに「ちょっとお土産買っていきます」って声かけたんだけど
その太郎さんはロセさんに追いつけなかったワロス

7研磨する名無しさん:2012/04/12(木) 21:42:41
日曜編レポ乙です
ネカフェ居場所を確認しとくあたり年長者は違うなあと思いました!!!!!
上野観光おもしろそうだなあ……悔やまれる

そういえば今更ですけどロセ板はあったよ!!

8 ◆2400RES/Ik:2012/04/12(木) 21:43:12
>>7は私です

9 ◆2400RES/Ik:2012/05/03(木) 13:54:20
4/7オフレポート
気がついたら一月経ってました。すみません。
いまさらだけどレポートいくぞー(^o^)ノ

レポ簡易Ver.
 関西組迎え
 ブロードウェイ・粉焼き
 芹酔潰れる

10 ◆2400RES/Ik:2012/05/03(木) 13:55:40
開催準備編

2月中旬。なんとなく遊ぶ機会があったらいいなと思っていたところ、
以前鼠さんが「酒の席を設けてくれ」とつぶやいていたことを思い出す。
そういう声があるならいっそやってしまおうと軽いノリで発案。
自分が知っている範囲の関東勢職人たちにDMをばらまく。

Meityを使って日付を決めて、他の関東の方々をさらに呼び込む。
休みの見当をつけてくれて10人の参加が決定ヤッター

発案と同時に「みんな大勢で配信できたら楽しいだろうなあ」と妄想しだす。
そんなことをつぶやくとルナさんとかにゅさんが話に乗ってくる。
まずは配信をどこでいつ、どのようにやるかを考える。
話の流れでルナさんに幹事サポートをお願いし、カラオケでの配信想定を伝えると
その翌日には現地新宿に向かって電波状況などを確認するルナさんの行動力に脱帽。

3月初旬、新宿でルナさんと不明点や決定事項を詰める。
「新宿は非常に集まりにくい。迷うし大勢での行動ははぐれる恐れもある。
集まるなら別なところで集まって移動したほうがまだ良い」と問題点を上げる。
二人で唸りながら近隣の駅を模索。その中で不意に出てきた中野というワードに惹かれ、
ならいっそ中野での遊びに、と開催地変更。中野ブロードウェイを見て回る計画となる。

翌週日曜。お好み焼き屋を決めて知らせたらまたも下見調査を買って出たルナさん。
それを追って中野で運営会議。芹さんも呼んでお好み焼き屋にする。
安いしうまいし居心地いいのでここに決定。
時を同じくしてロセさんから詳細くれ→そっち行くわのDMコンボ。特別ゲストとして秘密に。

3月下旬
ロセさん荒ぶって方々に誘いを出す。遠征組参加決定。すごいワクワクした。
まさかのあの人参戦!居住地の壁なんてなかったんや!あ、嘘です高い交通費すみません…

11 ◆2400RES/Ik:2012/05/03(木) 13:57:43
4/7当日編

13:30 東京駅中央線ホーム
遠征ゲスト組を迎えに行く。
3人と聞いていたのだが待ち合わせ場所に2人しか来ず(AHAHAさんトイレ耐えられない)
これが件の人かどうかわからず、DMで確認したり。
待ち合わせ場所の先に1人佇んでいる他人がいたので紛らわしかった。

車内で話をしながら中野へ向かう。ロセさんとftさんは自由席で来たのだが
ロセ 乗客 ft と間に他の乗客を挟んでしまったために、会話ができなかったという話にワラタ
中野着。3人でラーメンを食べる。

14:40 中野
集合場所に赴く。先に着いていた鼠さんと落ち合う。
と、私らを周り見ながら歩く爺が。おいなんだこの爺。謎のAA職人Xってレベルじゃねえぞ。
爺を目印に続々と人が集まる。
と、ここで遠征組のネタばらし。なんと遠路はるばるやってきてくれたのだ!
ってアレ。みんなリアクションうすーい。
お前らもっと驚けよ!3人を別所に隠しておけば良かった。

15:00
昼集合予定の人達が集まったので移動する。
あまりに強風低気温なので花見見物の計画を破棄。
ブロードウェイ直行して17時まで自由行動。

15:15
ホモさんが中野着らしい。ろろnさんとジュリエットさんとルナさん4人で迎えに行く。
ルナさんが被ってきた爺お面を被って準備するも、近くにいる人に真っ先に
「ホモさんですか」と聞きに行くルナさんとジュリエットさん。面被ったぼくの立場は?
ろろnさんと二人で「女の子にいきなり、セクハラですよね」という話をする。

ホモさんつれてブロードウェイ自由散策。行く先々で面々と会ったり離れたり。
店のモノでお話ししたり。セル画ショップで店頭の線画を見ながら、AAにするなら
ここはこうする、从で省略しちゃうだとかAA描きならではの話をする。
ルイズをよく描くあの人ならこうだろうなだとかいろいろ。
やっぱりアニメキャプチャをよく見る人達ですね。

ぐるぐる回っているうちに17時になる。元の集合場所に戻り再度集合。
集合場所が見えるカフェで寒さをしのいでいる人複数。見てんなら来てください。外寒いのよ。
夕方組芹さんかにゅさん待ち。連絡を交わしながら17:30になったので移動。
二人には直接店に来るようにお願いする。

12 ◆2400RES/Ik:2012/05/03(木) 13:59:05
17:30
お好み焼き屋に来る。2階の席。テーブル3組のうち2組がつながって、1組が通路分離れる。
ロロン ルナ ホモ ジュリ 蟹 テレホ
┌─┐ ┌──┬──┐  
|  | |    |    |芹  席配置
└─┘ └──┴──┘
鼠  私  ft プハァ ロセ AHA
4人ずつ座ってお好み焼き、たこ焼き、もんじゃ焼きを焼く。
注文がこちらがメモを取りながら渡す形式。こんなのあるの?メモを店員に渡しに階を往復する。
鼠さんの粉の作り方がすごい綺麗。もんじゃが溢れ出ない!兄やんに料理を任せたい。
その隣でたこ焼きを消し炭にする私。粉さんごめんなさい。

かにゅさん、芹さん次々と到着。急がせてしみません。
二人来た時点で自己紹介をするも、テーブル単位で止まってしまって、こちらまで聞こえない。
度々自己紹介まだかよ!と突っ込みを入れる。結局みんな顔と名前を一致させることができたのだろうか……
ftさんの時だけみんなが手拍子してはやし立てて静かに聞き入る。さすがのカリスマ性!

AAの話、アニメの話、漫画の話、ゲームの話、年齢の話etc...
粉を焼きつつ酒を飲みつついろいろはなしました。楽しかった。
みんなで会話しながら粉焼いてる光景見て、頷きました。
共同作業をすることで場を共有できるから、会話しやすくなるんですよね。
場が静まることもなく、大賑わいで大成功!でした。

ロセさんからのおみやげを配る。川通り餅うまい!ついでに私からもおみやげを。
会計のため回収したお金、ロセさんから受け取った1万を5千円と間違えそうになる。
すみませんちゃんと見てなくて。ぜひこれはポケットマネーに…えっ

会計して退店
ホモさん離脱。お疲れ様でした!

13 ◆2400RES/Ik:2012/05/03(木) 14:01:10
20:00 カラオケに移動
12人なのにすぐに入れる。大人数だからこそかな?
ソフドリ飲み放題にしたらロセさんが「ソフドリィ…?」って残念そうな顔した。
そしたら部屋に入ったら早速ボトルを頼みだしてかにゅさんと芹さんががばがば飲みだす。君ら……
ジュリエットさんがおつまみプレートをごちそうしてくれる。ありがとうございます!

ジュリエットさんのターンAからスタート!続いてルナさんの赤鬼と青鬼のタンゴ。以下続々。
テレホさんロボ系、ジュリエットさんはガンダム系、ルナさんポピーザクラウン、ろろnさんてぃんくる、
ロセさん大迷惑、ftさんポルノとか、芹かにゅ組こじかやルナシー、AHAさんミスチルなどなどなど
ftさんにミュージック・アワーをリクエストしたり。適宜合唱したり。

鼠さんがブロードウェイで買った東方原画集を回し読み。あれ?ぼく読んでない……
鼠さんのおみやげのいちご大福を配る。ゲスト参加者が秘匿だった分、数が足りていなかったため、私は遠慮するのだが
鼠さんと芹さんに羽交い締めの末無理やり食わされる。
半分食べたらすごい美味かった。こどグルぱないの。半分を芹さんにあげる。
かにゅさんのしゃっくりが止まらない。そのまま芹さんにひざまくらねだる。
ふたりとも酔ってるなー……

22:00 延長1時間
ろろnさんジュリエットさんプハァさん離脱。
ありがとうございました!芹さんルナさんと一緒にお見送り。
この時点で芹さんがだいぶ酔っている。テンションが違うもの。
今後をどうしようか考えていると「といしさんが損になるようなことは絶対ないようにしてね」と
芹さんに仕切りに何度も言われるが、それは十分わかっているし計算もしているし、それよりまず君が酔ってるだろ?
「大丈夫酔ってないよww酔っぱらいの酔ってないは信用出来ないから」 自分でわかってんじゃん!

22:30 芹さんがいなくなる

23:00 芹さん以外でえんだあああああああああああああああああをしてカラオケ締め
トイレに引きこもってた芹さんをなんとか叩き起こしてカギをあけさせる。
かにゅさんの身軽なこと。もう少しで騒ぎになるところだった。

なんとか退店して芹さんを担ぎながら中野駅
今後の芹さんの対処、遠征組3人の寝床を考える。
彼を寝かせた方が良いということで新宿に移動の上でネカフェに行くことに。
芹さんが中野駅のトイレに立てこもる。ルナさんとかにゅさんが30分に及ぶ必死の説得。
ロセさんが愉快に実況する。ああ愉快愉快。
あの痴態撮っちゃってくださいよと冗談言うと「もう撮ってるよ」 まさに、ロセ。

24:00 ホームで電車待機
芹さんに袋を与えていつでも出せるように備えて座らせる。
何度も「置いてってくれ」と言うがそういうわけにはいかないので。
電車を待つ間、ftさんファンのかにゅさんが大興奮でftさんと話をしている。

混雑電車の中でルナさんが必死に芹さんを立たせながら進む。
ftさんはこれほどの泥酔者を見たことがなかったという。ぼくもあんだけ長く感じだ5分間は初めてですよ。
芹「太郎さんごめん。ごめん。ぜんぶ太郎が悪い」 どっちなんだお前は。

新宿駅についたあたりが一番具合悪そうで途中座らせつつ進む。
夜の新宿を移動。キャッチを総スルーしてネカフェにまっしぐら。
かにゅさんのお店誘導、店員対処がかっこ良すぎて惚れる。

24:30 ネカフェ解散
みなさんはネカフェに寝泊まり。私は歩いて帰宅する。大変お疲れ様でした。

14 ◆2400RES/Ik:2012/05/03(木) 14:02:39
翌朝以降はロセさんのレポート(>>3-5)を参照のこと! 以上!

本当にあの日はありがとうございました。
近くから遠くからみなさま集まって下さって。こんなに遊べる機会があるとは思っていなかったですよね。
今後同じような機会があるとしてもこれだけ大勢ということは稀でしょうし、本当に貴重な時間でした。
でも、もっぺんやりたいね!絶対どこかでできると思ってます。

幹事という立場も大変だけど楽しかった。随時みなさんが協力して下さって、すべてみなさんのおかげです。
私が気が付かないところを積極的に支えてくださったからこそ成り立ちました!
企画サポートしてくれたルナさんもありがとう。相談がなければこのオフ始まってすらいなかったです。
結局カラオケ配信はしなかったけれど、その機会もいつだって作れるでしょうね!
遠征組引っ張って下さったロセさんもありがとうございます。実は一番の立役者だったんじゃないかと思ってます。
行くぞーというDMをもらったとき、さらにもう二人まで呼び出したと知らされたときのあの衝撃とワクワクは忘れられません。

一人大変なことになっちゃったけど、疲れと眠気とでやられただけだから仕方ない仕方ない。
面白い話が増えただけさ。方々でネタにしてやろう。

そういうわけで、長らく時間がかかってしまいましたが、これにてレポートを終えます。
みなさん本当にありがとうございました!
きみらもオフ開いてみればいいよ。楽しいから!

15 ◆PTSYg.o456:2018/07/15(日) 01:15:37
まさかここがまた動くことになるとはな……

ツイッターではネタバレ防止の為実況はしなかったのですが今日からここは
「響木アオを応援するラジオ」@ラジオ関西を実況するスレになります!
ここでなら心置きなく実況できる!

16 ◆PTSYg.o456:2018/07/15(日) 01:20:14
まーさすがにもう眠いのでやらないですけどー
リアルタイムで聴けたのでもう1回リピートして実況して
それをまとめて感想メールだそうかなーという感じですね

17 ◆PTSYg.o456:2018/07/15(日) 01:21:45
中野オフってもう6年も前のことなんだな。。今でもはっきり思い出せるよ
すごい風が強くて寒くて濃くて熱かったあの日のこと

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板