したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

はてなサヨクウォッチ避難所 17

1名無しさん:2018/05/17(木) 17:46:10 ID:0Mf5OEXw0
・はてなブログ・はてなブックマークなど、はてなのサービスを使っているサヨクについてのスレッド
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%E3%81%AF%E3%81%A6%E3%81%AA%E3%82%B5%E3%83%A8%E3%82%AF

・ヲチはマターリが基本、ケンカ腰の態度や罵倒・誹謗中傷は控えてください。

・ウォッチ対象(はてなサヨク)の訪問は基本的に歓迎しません。

・ネット右翼・国士様・在特会その他の方はお帰り下さい。書き込んだ場合、荒らし行為とみなします。

・荒らしの書き込みは予告なしに削除します。

前スレ
はてなサヨクウォッチ避難所 16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13930/1501967965/1

73名無しさん:2018/06/08(金) 20:04:51 ID:YCKPvGgg0
https://twitter.com/oomisuzi/status/1004394232268767232
能川元一さんがリツイート
@oomisuzi
6月6日

作者がイカれてたとか声優がやらかしたとかプロデューサーがナメた事抜かしたとかでオタクが抗議して
いろいろ中止やキャスト変更や計画変更に追い込んだ、よくあるアニメ漫画業界揉め事の時には一切登場しなかった
「表現の自由」とかいう、もはやネトウヨのための単語でしかない謎の概念


https://twitter.com/nogawam/status/1004628387502026753
能川元一 @nogawam
6月7日

能川元一さんが蹴球父ちゃんをリツイートしました

「ぼくのかんがえたわるいさよく」の悪口を言う時には「ファシズム」ではなく「スターリニズム」を選ぶ、という程度の嗜みは欲しいぞ。

74名無しさん:2018/06/08(金) 20:05:28 ID:YCKPvGgg0
ttps://twitter.com/nogawam/status/1004683820778442753
@nogawam

この10年ほど、海外では南京虐殺や日本軍「慰安婦」に関する映画が制作されたけど、そのほとんど
……というか事実上すべては日本で商業ベースの公開はされなかった。もしこれらの映画が商業上されていた場合、
いま『二度目の人生』なんちゃらのアニメ化中止に噴き上がってる面々はどう反応しただろう。


ttps://twitter.com/nogawam/status/1004684324476628992
ということを考えると、結局のところ賭け金になってるのは「表現の自由」ではない、まあおおまけにまけたところで
「8:2くらいのオッズで表現の自由ではない」のは明らかだよね。


ttps://twitter.com/nogawam/status/1004685075521331200
この件で噴き上がってる連中の多数派が実のところ「歴史修正主義的な欲望をだだ漏れにする自由」を
主張しているのでないなら、『鬼郷』とか陸川監督の『南京! 南京!』とかとはいわないまでも、
せめてドイツ映画の『ジョン・ラーベ~南京のシンドラー』くらいはロードショー公開されたはずだよね?

75名無しさん:2018/06/08(金) 20:07:54 ID:YCKPvGgg0
https://twitter.com/yoyoyokku/status/1004187944054226944
@yoyoyokku

原作者のヘイトスピーチとアニメ作品は分けて考えるべきだしな……原作者がトンガった思想だと判明した
アニメ作品なら降板しても許されるという前例になってしまったし。でも中島愛さん6月24日に
上海でライブあるとか出演予定のままで渡航した際の身の安全とか考えて複雑だなぁ。


https://twitter.com/nogawam/status/1005030649273593856
@nogawam

すでに複数ツッコミが入っているようだが、あんなのツイッターで探すだけでも佃煮にするほどいるでしょ。


https://twitter.com/hokusyu82/status/1004851579168518145
北守 @hokusyu82
13時間13時間前

ぬまきちといい高野千春といい、なろう系異世界小説アニメ化中止に恐れおののいている人物は
杞憂をしているわけではなくて、実際に脛に傷がある人も多いんじゃないかと思うので、
暇な人は明らかに挙動がおかしい人を見つけたら過去ツイ掘るといろいろ出てくるのではないかと思います。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板