したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【日本脱出】「てきとう」ヲチスレ【まだしないの?】

80名無しさん:2017/04/17(月) 22:27:37 ID:Im9Lv15c0
ラスト
↓御高説

44.名無しの共和国人民

「執筆当時の歴史的な背景を考察させる授業が行われている例がある」

ダメだね、ガキに「考察」なんてさせてもロクなことにならん。
知識も知性も社会経験もない者に「考察」なんぞさせてなんになる?
結局は「我が闘争」を持ち出した教師が、自分好みのファシズムな結論に導いて悦に入っているだけだろうよ。
だがこれは教育という行動の性質上、致し方なきことでもある。
教育とは所詮押しつけなのだ、またそうでなければ教育とはいえない。

だからこそ、人間として守るべきこと正しいことほど、容赦なく押しつけ詰め込まなければならない、異論を許してもならない。
そうでもしなければ次々にやってくる悪にはかなわない。
子供の自由を尊重するのとは別の次元の話だ。
2017年04月17日 20:20

このまとめは顕著だったけどバ管理人達自称リベラルの
・海外メディアが批判したら外圧になって安倍内閣へのダメージになってあわよくば退陣信仰
・敵国条項で安倍内閣(日本)を潰せる信仰
・蓮舫信仰(特にバ管理人)
って何がそうさせてるんだろ?
あと何でもかんでも針小棒大に騒ぐ習性とかあれなんでなんだろ?
やればやるほど話聞いてもらえなくなるだけなのに

自称リベラルって海外にカクサンしろって他人任せだったり
外国(特に中国)>>(越えられない壁)>>日本と言いつつ今だに日本でグズグズしてる口だけな奴ばっかりだったりなのによく日本人はどうしようもない愚かな人種とか言えるな
でもってなぜか自分達は大衆より賢いと思い込み御高説垂れたり自民党議員や支持者は◯せとかこいつらの方が独裁者と親和性高い
その癖自分達は民主主義を愛しててそれを脅かす安倍とたたかってると思い込んでるのがすごい

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板