したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【日本脱出】「てきとう」ヲチスレ【まだしないの?】

78名無しさん:2017/04/17(月) 22:25:33 ID:Im9Lv15c0
※欄
こいつら色眼鏡なしでは物事を見ることができないのか?
とりあえず早く日本からでてってくれないかな…?

↓新しくまとめが出る度に真っ先にコメントしてた旅人ポジションになりつつある?クソ亀

1.芹沢亀吉

「日本人は真似しか能の無い二流民族でゲルマン民族がいなければ自力で輝くことも出来ない月のような存在」みたいに日本人への差別意識全開の『わが闘争』を日本が教材に使って何すんの?そうか、日本人差別しまくっているナチスとつるんでいた大日本帝国は救いようの無い愚かな国家で滅びて正解だということを教えるんだな。もっとも大日本帝国自体は滅んでよかった国家だが滅び方自体は有史以来最低と言っていい。中国やアメリカに戦争しかけてアジア人だけで20,000,000人以上犠牲にしたんだからな。ポツダム宣言だって1945年7月末に受諾しておけば原爆落とされることも無かったわけだしどこまでも無能だ。
2017年04月17日 09:09

↓えぇ…

2.名無しの共和国人民

シールズや共産党が間違ったことがある
自分たちの意見をして「民主主義ってなんだ。これだ!」とか言ってしまったことだな
正しいものは正しいし、「民意」だの「世論」だの「民主主義」に仮託しなくても、それは変わらない
そもそも現代の糞自民政権を選び取り続けているのが「民主主義」
ヒトラーも(色々汚い手を使いまくったにしろ)、多数決という「民主主義」で選ばれた

つまり民主主義は間違っている
バカと愚人と、愛国者という狂人しかいない国で、民主主義を取るのは途方も無い自殺行為
共産党は民主主義という凝り固まった支配者のための価値観(ルール)に反旗を翻せ

BS1スペシャル
「欲望の民主主義 〜ルールが変わる時〜」
4月23日(日)午後10時〜
2017年04月17日 09:26

8.名無しの共和国人民

※2
当たり前のことだけど、保守とか右翼とかいう下劣で低脳な連中が多数派の国で選挙をしたら、安倍みたいのが勝つに決まっている。
安倍が合法的に権力を握って、大多数の安倍レベルの日本人がそれを支持しているのだから、安倍は無敵状態になる。
アメリカなんかだと中西部や南部のバカ右翼と、大都市の割とマトモな人の間で分断が起きるが、日本なんか国全体がアメリカ中西部状態。野蛮な蛮族の国が日本。
2017年04月17日 10:43

39.名無しの共和国人民

※2
>バカと愚人と、愛国者という狂人しかいない国で、民主主義を取るのは途方も無い自殺行為

悔しいし残念だけど、その日本の有権者サマ認識と結論にまったく同意。
日本人はとんでもなく刹那的で楽天的、きわめて享楽的で主情的、とてもとても「現実を見つめ先を見据え、主権者としての責任を果たす」
なんて、できないんだよ。
これは俺らのようなひねくれ左翼でもない限り、逃れられない民族の宿命だ。
選挙といっても遊びや興行のように思ってるから、マスコミの勧める「流行の商品」が決まって勝つ。
国会答弁といってもバラエティ番組と同列に見るから、安倍がいくら理不尽な答えをしてもギャグのひとつくらいにしか感じない。

なにも真剣に見られない、考えられない、取り組めない。
そんな頭脳も気性もないし、なにより自分が責任者になるのは怖いから。
やられたらやられたで仕方ない、運命だ、泣く子と地頭には勝てないさ…と微笑む、風雨に揺られる草のようなもの。
2017年04月17日 19:19

↑途中から自称リベラルの分析になってますよwww

5.名無しの共和国人民

教育勅語に我が闘争かよwww
ここまで軍国主義を取り戻す気を露わにするなら、敵国条項で攻撃されても文句言えないんじゃないか?
「肯定的に扱わなければセーフ」とかほざくんだろうが、森友ですら土地や安倍崇拝がなければ民族主義教育を普通にやってて保守政治家や保守論客は絶賛してたし、まったくアテにならないわけだし
2017年04月17日 10:01

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板