レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【×リベラル】「てきとう」ヲチスレ 4【○過激派】
-
↓約600文字の長文
45.名無しの共和国人民
大日本帝国やドイツの恐ろしいところは、積極的に大戦争・侵略を引き起こし、合わせて外国人を数千万人殺したところにある。20世紀前半に、(多分後半を含めても)千万人単位で外国人を殺したのはこの2国だけ。多分、3位は数百万止まり。
スターリンや毛沢東も千万単位で殺しているがそれは、拡張されているとは言え”自国民”、ヨソのシマを荒らしたわけではない。基本的に中国もソ連も自国の勢力圏外を直接攻める・侵略することはない。フィンランド、バルト3国、アフガニスタン、ベトナム、チベット、モンゴル…いずれも歴史地図で見れば色がしばしば塗り替えられてきた地域。欧米と違って大陸を超えるような世界征服の歴史はないといっていい。千島や樺太の帰属は江戸時代より争いがあったしね。向こうは日露戦争プラス本来俺のものという判断だろう。そもそも、蝦夷は日本じゃないし。
日本やドイツは世界征服+数千万人の超大量虐殺だから、別格扱いされ、ちょっとでも怪しい動きをしただけで戦争違法化にも安保理に関係なく攻撃再占領せよと国連憲章に書いてあるんだよ。
毛沢東やスターリンを罵ったところで、日帝の悪を相対化したり、矮小化はできない。
そのことは、本気で噛み締めないと、砂に頭を突っ込んだダチョウになるぜ。
もちろん、スターリンも毛沢東も強く非難する。まあ、毛沢東については熱狂した国民にも相応の罪があるとは思う。紅衛兵なんて武装したネトウヨそのものだろう。反知性主義で勉強ができなくて嫌いで、ニッキョウソガ〜と言っているネトウヨと変わらん。
47.名無しの共和国人民
※45
国際的に見ればどうしても、そら日本やナチのが悪いわな。よそに迷惑かけに行ってるわけだから。
2014年11月07日 23:51
59.名無しの共和国人民
つーか少なくてもニクソン政権時代から今の今までニポンは中露向けのアメさんの核ミサイル発射基地兼西海岸の盾ですから、ベージンやモスコーが日本列島を軍事的脅威と見做すのはある意味当然なんですよね。ユーラシアの東端で朝から晩まで「アイツは親日コイツは反日」なんつってるウヨさんには想像できないかもしれませんけど。
2014年11月08日 02:13
↓こいつ一日中てきとうに張り付いてんのか?
ネトウヨが不眠不休でレスしてたの馬鹿に出来ないな
65.名無しの旅人
あと30年後には日本が東南アジアを占領したことすら歴史(もとい記憶)から消されるなこりゃ...
2014年11月08日 06:36
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板