[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ngc2497ヲチスレ
345
:
名無しさん
:2014/12/28(日) 16:13:15 ID:EcQkwb.60
ngc2497という氏のハンドルネームは、NGCと呼ばれる天体カタログに存在する銀河から採った
ものだったような事を聞いたことがある。理系出身者という事もあって。
参考(但し英語のサイト)
http://my.sky-map.org/starview?object_type=2&object_id=5944&object_name=NGC+2497
しかしながらGoogleでNGC2497で検索すると、氏のツイッターとブログが上位に出てきて、
当該の銀河はなかなかヒットしないどころか、英語版のウィキペディアにも記事が存在し
ないのでもの凄くマイナーという事になるのだろう。
個人的にも氏の事は昔はアンチネトウヨ界におけるスターとしてネットの右傾化現象やネトウ
ヨを痛快にぶった斬っている印象を感じていた時期もあったものの、当スレでも挙げられてい
るようなマイナス点みたいな所が目に付くようになって距離を取るようになった。
また「依存症の独り言」や「一知半解なれども一筆言上」といったブログのコメント欄等で氏に
対する批判を目にして、その中で村野瀬玲奈氏や秋原葉月氏といった左翼系ブロガーにみら
れる自分自身について語ろうとしない所や共産党に対する幻想にも近い期待が目に付く
という内容を読んで「所詮はその程度の人だったのか」という気持ちになったというのもある。
氏は過去には「ブログを凍結します」と宣言しながらも、舌の根が乾かないうちに再開していたり
する事も上記のブログのコメント欄で批判されていたが、あっさり前言を撤回してしまう人が政治
や社会を批判する資格があるのかと改めて思うようにもなった。
ブログの中で叩いていた在特会会長はもとよりも、近年とみに目立っている若手保守のKAZUYA
といった面々は出版メディアにも進出しているが、氏のようなカウンター陣営の者が所謂リベラル
系のメディアから出版の依頼が来たと言った話を聞かないのは、それだけ注目されていないという
事になるのだろうか。
アンチネトウヨまとめサイト大手の「てきとう」ですらあの惨状である事を鑑みると、カウンター系も
結局の所は同じ穴のムジナにしか過ぎないと言ってもいいのだろうか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板