[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
V
6
:
名無しさん
:2011/12/06(火) 12:35:51
毎日仕事に配信に絵にと、日々勢いを増しているヴァッシュ社長のエネルギーには脱帽です。
私もそんな社長に少しでも近づけるよう、社長と同じように日々を過ごそうと努力しているのですが、やはり私のような凡人にはそう簡単に真似できるものではないですね。
まず、職をやめニートになる。
これは容易でしたが、その後が難しいです。
有職者を装うための毎朝・毎昼・毎晩の出社レス・昼休みレス・帰宅レス。
安易な内容ではニートであることを見ぬかれてしまうので、架空の会社やそこでの業務・人間模様を妄想によって作り上げ、それらを毎日一日分ずつシミュレートし、その結果に基づいて書き込みを行う。
非常に頭を使う作業です。
私はまだまだ未熟ですので、設定上の休日にもかかわらず出社レスを書いてしまうなどの初歩的なミスがまだまだ抜けません。
生活リズムの構築もまた困難を極めます。
上記のレスを適切な時間に書き込み、毎晩夜九時から午前二時まで配信を行い、加えて睡眠もきちんととるとなると、夜八時頃に起き翌日の昼一時頃に寝るという生活リズムに変える必要があります。
これまでの人生二十余年を昼型で過ごしてきた私には、昼間に寝て夜に起きる生活には体が馴染みません。
おそらく社長もそのようなリズムで生活しているものと思いますが、何かアドバイスしていただけると幸いです。
さらに、配信と仕事が矛盾なく両立できているように思わせるためには「平均睡眠時間三時間のショートスリーパー」という嘘を押し通さなければならない。
これもまた難しいですね。
長期的な自作自演によって、誰も違和感を覚えさせなくする。
BANの恐怖をちらつかせることによって、たとえ違和感を覚えてもそれを口にできなくする。
そんな空気の醸成が不可欠です。
これにはセンスが必要ですね。
自作自演と言論統制、2つのセンスが。
私にはそのどちらも欠けているため、努力で補うしかないと思い、毎日社長の掲示板で一社員としてレスをしながら鍛錬を積ませていただいています。
また、親の協力も重要です。親からの資金援助や食事の提供がなければ、無収入ニートの身分で魅力ある配信を行うことは不可能です。
そのためには、母親を「ママ」と呼ぶ、電灯のコードを直してくれと泣きつく等、愛くるしさを演出し庇護欲を掻き立てる必要があります。
今はまだ羞恥心が邪魔をして、母親を「ママ」と呼ぶことができずにいますが、毎日マ・マーのスパゲッティを食べるなどして徐々に慣れていこうとしているところです。
社長のような立派な人間になる。
そのための道は険しいですが、挫けることなく邁進していきたい所存です。
最後に一言。
ヴァッシュ社長、これからも配信頑張ってください!応援しています!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板