したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

メンタルネットの胡乱な輩達の提示

11あやパパ:2013/02/28(木) 11:04:34
mixi HN {Kerberous}北海どーナマホ天国の山田君へ。
2012年NHK紅白TV放送で放送禁止になってた「ヨイトマケの歌」を放送して評判を呼んだ三輪さんという
歌手の言葉だ。以下コピー↓
美輪さんは自分が子供のころ耳にした、いじめられっ子とその母親のやりとりが、今も忘れられないという。

「勉強ができたり、お金があったり、けんかが強いから偉いんじゃないよ。人間で一番偉いのは、お天道
様の前で胸を張って一生懸命生きる人なんだ。正直に生きることなんだ。だからお前は偉いんだよ」

それで、俺の言葉に書き換えてみた、
「一部の人達は上手く生活保護を受給して納税者の生活の邪魔をする奴が偉いんじゃないよ。笑
そんな奴よりホームレスで空き缶を拾っても買う人が居るから売って、出来る限り人様のお世話にならずに
生きて居るだけでも人間個人の尊厳、自尊心を無くしてないからそれだけでも充分偉いんだょ」と言うのが
僕ちゃんの考え方だ。脱糞君。自分は安全な場所で特派員にタバコ置け、空き缶を個人の敷地内には置くな
渋井哲也弁護士かぶれの先生がおっしゃって居られるんだから、なんてナマホ暮らしを満喫してる脱糞山田君

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板