[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
神ポエミン 復活祭 イースター
5
:
ポエミン
:2012/03/13(火) 19:53:02
放送作家はもっと、おしゃれでレトロなカフェを知っているからね!なぜか?それは、先輩作家さんに連れてってもらえるからだよ。紹介してくれたカフェで僕はよく作詞をして、そこから市ヶ谷にあるスタジオに向かう。
シナリオは、パソコンを使って送るから、家でできるんだよね。僕はまだ、高校生だけど(高3)、受験はしないで、放送作家兼作詞家として生きていくことに決めたんだ!
だって、ユニバーシティーに行っても、仕事が増えて、真面に、大学のレクチャーを受けることができないだろうからね。
僕は津田沼高校生徒なんだ。この仕事を始めたのが、高2の2月。受験勉強を始めたばっかりの時に、僕が以前、送ったラジオのシナリオが面白い!と、ラジオの放送作家さんからお返事をいただいて、そこでその作家さんと知遇を得たんだ。僕はその作家さんを昔から知っていた。そして、リスペクトしていた。だから、知遇を得た時には喜んだね(笑)
そして、次第にその作家さんの横繋がりで、様々な作家さんと知り合いになり、さらに、ある作家さんの友達の作詞家さんとも知遇を得て、そして、仕事が舞い込んできた、って訳なんだ。 だから、今僕は高3だけど、学校はsometimes 休んで、仕事をしている。今はまだ、アルバイトだけど、卒業したら、それが本職になるんだ! でも、嬉しいよ!プログラムを企画して、実際に放送するっていうのは。勿論、僕はまだ先輩作家さんのアシストをするだけだけどね。でも、知遇を得た作詞家さんには、「君、作詞してみないかい?」って誘われてもいるんだ。最初は断ったけど、これもいい経験かな?と思って、今、作詞をしている。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板