[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【第3回 新潟オフ】参加表明スレ
5
:
光葉
◆ohXpqCe.LE
:2012/03/17(土) 00:06:40
いよいよ明日に迫りました。
予想以上の少人数オフになりましたが、新潟を楽しんでいってくれると嬉しいです。
大まかなだいたいの日程を貼っておくので目を通しておいてくださいな。
当初の予定と若干異なっていますがその点はご了承ください。
17日(土)
12時頃
新潟駅万代口に集合。弁当屋の近くでエルフーンのぬいぐるみを持っているのが私です。
集合したらマクドナルドで昼食か、カラオケに昼食メニューがあるので昼食をどちらにするか相談してからカラオケへ突撃。
なお、10時頃には現地に着いているのでもし集合時間前までに着いていていたら連絡してくだされば拾いに行きます。
1時頃
カラオケ。昼飯食べたり適当に歌いながら対戦したり。
カラオケに着いたらカラオケとポケモンだけで夕食会まで遊び倒すか、観光がてらどこかに行くか相談。
ちなみに観光に行くことになった場合は、古町の三越というデパートで開催中の「京都老舗めぐり」に行きます。
5時頃
夕食会のお店に移動。「越後番屋酒場 」というところに行きます。
新潟の郷土料理やら名物やらは殆ど取り揃えている酒屋さんです。
メニューはみんなで相談して注文して、代金は割り勘したいと思います。
夕食が終わったら解散。
18日(日)
9時半頃
新潟駅万代口に集合。
バスで新潟ふるさと村に行きます。
新潟の歴史博物館的な建物や特産品コーナーなど観光にうってつけの場所です。
ここを見て回ったり昼食を食べたりした後、頃合いを見てウォータークルーズで朱鷺メッセに移動。
朱鷺メッセでは酒の陣というイベントが開催されていて、入場無料、2000円で約500種類の日本酒飲み放題。
試飲するかどうかはお任せしますが、悪酔いはしないようにお願いします。
酒の陣の後は同施設内の展望台に移動。天気にもよりますが良い景色を楽しめます。
お土産もあるのでここで買ってもいいかも。
その後はバスで新潟駅に戻って解散。
もしバスや新幹線まで時間が余ってましたら6時半くらいまでは付き合えそうなので駅ビル散策でもしようかと考え中。
お金に関してですがカラオケ代や交通費は2200円ほどで、あとは食費やお土産代諸々という感じです。
夕食は3000〜4000円辺りに収めたいところですな…。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板