[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
能力倉庫穸
88
:
名無しの厨二能力者
:2014/12/04(木) 20:23:01 ID:SxMJH62.0
【孔穿剣】or【星剣・天突】
あなたは流星のように輝く細剣を持つ
剣は軽さに特化しまともな打ち合いには向かないが、出と戻りの速さは一級品だ
能力として、生命力を消費しほぼ同時に突きによる連撃を繰り出すことが出来る。
通常は三連撃。あなたは万全の状態で七連撃まで可能とするが、戦闘による消耗を考えれば四、五撃が限界だろう
もし初手に七連撃以上、それ以下でも限界を超えて技を繰り出せば体が動かなくなり、襲われれば死ぬしかなくなる
連発も控えるべきだ、致命的な負荷で戦士生命を失うこととなるだろう
またこの連撃は長さと範囲が反比例する。例を挙げるならば、肩から足先まで一直線に突くことは可能でも、両肩両足全てをを同時に突くことはできない
せいぜい両肩と上は頭、下は腰までといったところだろう
身体能力は達人
【胎鬼剣】or【業剣・月割】
あなたは赤黒く鈍く光る不思議な剣を持つ
片手で持てない事もないが基本両手で持つ、程度の大剣である
その剣は「硬いものに対するほど切れ味が良くなり、柔いものに対するほど切れ味が悪くなる」特性を持つ
鎧や骨ならば軽く一刀両断するだろうが、肉や皮を斬るにはやや手間がかかる程
また、上段の構えをとり生命力を消費することで剣の長さを一時的にを拡張することが出来る
その長さは消費した生命力に比例する
身体能力は達人
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板