[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
能力作って調整して倉庫に送るスレ
213
:
名無しの厨二能力者
:2013/08/13(火) 01:34:58 ID:aRNrDPkQ0
名前はあとで考える
【】
この能力者は、脳とその付近を除く全身に千を越える鋭い鉄片が埋め込まれている
この鉄片は自在に体内で移動、集合させることができ、皮膚を突き破って露出する
鉄片同士は接着レベルの強度で一体化するため、刃、盾、ドリル、翼その他を形作る事ができる
ただし、構成するすべての鉄片が身体内部に直接、もしくは他の鉄片経由で触れている必要がある
つまり、剣や槍など普通の武器を作って手に持って戦おうというのはできない
身体から武器を直接生やすのだ
なお特に筋力アシストなどはないので翼を作っても飛べるかは未知数であるし、背中に生やしても動かない
大きな衝撃を受けると露出した鉄片が引っぺがされる可能性もある
ちなみに、体内を移動させても内臓などは傷つかないが
皮膚だけは裂けるしダメージを受ける不思議
鉄片以外でも体内に埋め込まれた金属なら同様に移動させることができる
しかし、鉄片との結合は望めないので、体表から射出する事が主な使い道である
物によるが拳銃弾なら弓矢並の速さで射出可能
勿論鉄片も射出できる
なお、回収については再度身体に埋め込むしかないので非常に大きなダメージを受ける
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板