したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

能力作って調整して倉庫に送るスレ

208名無しの厨二能力者:2013/08/07(水) 22:44:34 ID:jCsvM5w.0
>>207
「服従してしまう」というのがどういうものなのかわかりにくい気がする

1.言動は以前のままだけど相手に何か言われたら唐突に従順になるってこと?
(例:A「復活したぜ…ざまぁ」B「馬鹿なっ…なぜ…?」A「はい!それは私が不死だからです!」B「!?」)
2.身体は完全に「イエスマイマスター」みたいな下僕だけど
心の中では「なんとか…自殺しなくては…」みたいな状況ってこと?

1だったら復活したら何も言わずに即自殺してしまえばいいよね?
「自分が不死になった理由を知っている」なら殺された時の弱点も知ってるはずだし短刀も装備してるなら自殺なんて簡単だし

2だったらそういう説明を入れたほうがわかりやすいと思う
この場合の自殺法は相手が油断してる隙に短刀使うくらいしか解決策がなさそうだけど

身体能力低くて運も悪いなら死んで復活するのが複数回あるだろうから
今のままだとその度に解決法が同じになってしまいそうだなと思った

どうせならデメリットを「数レスの間は完全に下僕化してしまう」とか「相手の命令に数回従うと元に戻る」とかにした方がわかりやすいかと

個人的に不死とか好きだしぜひ改善して欲しいと思う
長文ごめんね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板