したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ステージ議論スレ

38名無しの厨二能力者:2012/08/27(月) 02:08:16 ID:ajVAgWHA0
>>35
アニメでというなら黒執事以外にも思い当たるものは幾つかあるけども
結局それ全部を参加者が分かってる筈はないんだから行き違う

というか出来れば元ネタの出展もアニメゲーム系から一旦離れたほうがいいと思うかな
そもそも元ネタは無いほうがいいんだろうけど、それはそれで大変だろうから
60%くらいまでを元ネタにして残りでオリジナル要素、くらいの比率でもいいわけだしさ

>>36
ショッピングモールの時みたいになりそうな気がしないでもないんだよな、このままだと
本スレですらまともに回してるのが5、6人程度な以上、テストスレでどれだけ集まるか
局地的な意見だけが集まるのは避けたいからテストスレ立てるなら出来るだけ雑談スレにも告知が必要かも
もともとステージスレ否定派だった人でも気になって来てくれれば願ったりだし

>>37
やっぱりさ、映像的なものが連想できるかどうかなんだと思うのよ
このスレって想像力如何で動いてる部分が大きいから分かってないのに下手に想像するといずれ行き詰る
そうなるともうロール云々じゃなくなってしまうから、まず不動のものとして舞台は設定したいんだよな

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板