レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
能力作って調整して控え室(倉庫)に送るスレ
-
>>226
必ず苦手な者と当たるってわけでもないから、強い者への特化を重視した
反面それ以外には「眩しい光を持つ能力者」程度の戦闘能力だし(3つ目除く)、それでバランスは取ったと思った
それなりに反省はしている、と言うわけで修正いれてみる
上:達人→格闘家にランクダウン
中:弱点を理魔法全体に、特に地と水を苦手とする
下:文修正
>>227
表現的な問題だった「闇の衣を取り払い、魔の者には裁きの炎を――」ってな感じだった
「こうかは ばつぐんだ!」「かいしんの いちげき!」「クリティカル!」ってな具合です
ちょっと書き換えておく
【天照奔裂】
この能力者は光の恩恵を受けており、光を自らの力と出来る
その光の力を体に宿せば攻撃・移動速度を強化する事ができるが、7回以上も使うと体がついていかず身体組織が崩壊する
光を集めて手から光の光線を前方に飛ばすことも出来るが、一度使うと3レスのクールタイムが必要となる
素の状態でも浄化の力がある。光を苦手とする不死族や魔族では、軽いジャブでも重い一撃に変わるだろう
また苦手にしない者ではその浄化の力も作用せず、精々眩しい程度
身体能力は格闘家、初期装備としてハードナックルとプロテクターを装備してよい
【次世代機】or【NEXT】
闇と魔を恐れた「教団」が造り上げた機械人形
高度な人工知能を搭載されており、簡単な会話であれば問題なく返せる
人間では扱いきれぬほど絶大な光の術式が装甲に刻まれており、それを動力に動く
低空ならば空も飛べるし、1レスチャージすれば次のレス限定で高速移動をする事もできる
その光の力は自分の装甲だけではなく武装などにも影響されており、永続的に光属性を得ているため不死や魔族にはとても強い
術式を乱される理魔法……特に地に関するのものには大変弱い、さらに水などを浴びれば光が逆流して銃器が使えなくなる
それ以外の理魔法でも、3度当たる度に機能が少しずつダウンし、系9回当たると機能停止に陥る
また光を苦手としない相手には特別優れた火力を持たないが、戦えないことはない
初期装備としてブレード、ハンドガンorアサルトライフルを所持
【破邪顕召】
光を専門に扱う召喚士
しかし自分で戦うことは最低限で、専ら己に宿した「使い」を自分で背負うように召喚して戦う
「使い」は巨人の上半身と言う言葉がしっくりと合う姿をしており、その拳で地面に大穴を開けるのも容易い
「使い」自身も光の力を宿しており、光を苦手とする者ならば命中させるだけで致命傷となるだろう
最大召喚時間は5レスまでで、その後再召喚には2レスのクールタイムが必要となる
思い切り振りかぶって拳を突き出すことで最大の破壊力と光の波動を放てるが、一瞬で召喚が解除される
本体自体も簡単な光魔法を扱えるが、光を苦手とする者意外では目くらまし程度の効果しかない
身体能力は一般人並みで、杖を一本持ってよい
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板