レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
暇潰し:ロール練習スレ vol.3
-
↓前スレ継続
-
【論理加速】(ロジック・アクセル)
己の思考を加速する能力者。
能力を使用すると周囲の全てをスローで捉えるようになり、銃弾や斬撃の見切りなどを容易くこなす事が可能。
但し自分の動きが早くなる訳ではない。
一応、身体に付加がかかる為連発は出来ないが、自身の身体を10倍まで加速する事も可能。
身体能力は一般人並み。
初期装備
投げナイフ
-
前スレ使いきらなくてよかったん?
【氷槍・霙】(ひょうそう・みぞれ)
氷の槍を作り出す能力。非常に頑丈で、熱では溶けない性質を持っている。
いくつでも創りだすことができるが、手から離れると1レスで溶ける。
また、槍の一部が触れている場所から氷柱を発生させる事が出来る。
地面や木、自分の体からも発生させることができるが、どういうわけだか能力者が操る物からは氷柱が出ない。
氷柱の強度は、氷というより岩に近いほど強固。
また、作り出した氷柱に槍を突き刺すと、他の氷柱から突き出すことができる。
敵の周りに氷柱を出して槍で串刺しにしてもいいし、自分の周りを氷柱で囲って剣山の様に身を守ってもいい。
身体能力:槍の達人
初期装備:無し
-
【能力者の街の路地裏で、今日も銃声が響き渡る】
【人の命を奪うために放たれたその弾丸は、一人の男性の頭を貫き――】
…これで依頼は完了、と
【地に突っ伏した男の死体の前で、熱くなった銃を持っている女性が呟く】
いつもながら、この街の連中はよわっちぃねぇ
もーっと骨のある奴はいないのかなー
【つまらなそうにそう言うと、女性は踵を返して歩き出し】
…っと、そうだ、この拳銃返しておくよ
【ヒョイッと男の死体に拳銃を投げ、再び身を翻して街中へと向かう】
【…これから身に起こる戦うなど知るよしもなく、タバコを吹かして歩いていた】
-
俺も参加するぜ!
飯くいながら能力考えてくる
-
…またか。
【数人の部下を連れた青年は、現場に散らばった血飛沫を眺めて苦々しい表情で呟く】
「はい、またあの殺し屋の犯行かと」
……わかった。本部に連絡してくれ 俺は奴を追う
「ちょっ、先輩…!? 許可は取ってるんですか?」
【適当な路地裏へと消えた青年は、慌てる後輩によろしくと手を振った】
-
/うっかり
-
〜♪
【鼻歌なんて歌いながら、女性は街中を歩いていた】
【遠目から見れば、普通の一般人――なのだが】
【その服に付着した血液と、右頬についている痛々しい傷は、どう見ても「殺し屋」のそれだ】
【そんな女性の姿が珍しいのか、街行く人は女性に視線を向けていて】
んー?何か、妙な気配がするなぁ…
ま、危害は無さそうだしいっかなー
【…ふと、この近くから感じ取った何者かの気配に気が付き】
【一旦立ち止まり、辺りを見回すが…特に害はないとして、またゆっくりと歩き始めた】
-
>>8
……いる…。
【青年は周囲を見回して確信する。この付近にあの殺し屋が居ると】
【目立たないようにゆっくり歩きながら、気配を探っていく】
……聞き込みは、マズイな。感づかれると厄介だ…
【殺し屋の雰囲気と、一般人の雰囲気はあまりにも違う。青年はそれを何とか見つけようと、必死に探していた】
【周囲の人の気配を目いっぱいに感じ取り、青年は徐々に女性へと近づいていく】
どこだ…? まだ、表通りには居るはずだ…
【その時、横を通った主婦達の会話が耳に入る】
「……夫婦喧嘩でもしたのかしら」
「……やぁねぇ…女性なのに、頬から血出てるじゃない」
「……DVかしら…。怖いわ〜…」
-
>>9
【自分に向けられた視線を、女性は全く気にせず】
【携帯をチラチラと見ながら、街中を歩き続けている】
【…その時、女性はくるりとみを返して】
アンタか…私をつけてきたのは
【ニヤリと、不気味に微笑みながら、青年を見据えてそう呟いた】
【青年を見つけた女性の手には、鈍く光る一本のナイフが握られており】
何か用かい?
私をつけてきたって、いいことなんかなんにもないよ?
…それとも、なにか別の用事がある、とか
【何故自分をつけてきたのか、と問いかける】
-
>>10
白々しいぞ。殺し屋
【青年は手に氷で出来た槍を出現させると、穂先を上に向け、石突きの部分を地面に叩きつけた】
【武器をみて、周囲の人々が叫び声を上げながら逃げていく】
多くは語らねえのが俺の主義だ。まずはともあれ、署で話を聞こうか…!
連続殺人の容疑で、貴様を逮捕するッ!!
【青年の足元から、数本、氷柱の先端が見える】
-
>>11
殺し屋?はは、それは違うね
私は「正義の味方」さ、私は悪者だけを殺す
【どっちにしろ、殺すことには変わりないから「殺し屋」な気もするが…】
【周りの一般人がいなくなり、気兼ねなく戦えることに喜んで】
警察かー、こりゃまた厄介だ
ま、ここで捕まる訳にはいかないし、少しだけ痛い目見てもらおうか
【ナイフを数本指に挟んで、青年の言葉に笑って言い返し――】
まずは、2本ッ!
【挟んでいたナイフを2本、青年に向かって投擲する】
-
>>12
お前は正義の味方かもしれんが、俺は法律の味方なんでな。
お前が殺した相手が善人であろうが悪人であろうが、罪は罪! 相応の罰を受けてもらう!
【青年の足元から出た氷柱が伸び、青年へ飛翔するナイフを弾く】
ぬるいぞ!
【氷柱の影から飛び出した青年は、女性へ向けて槍を投げるモーションをする】
【手から放たれれば、その槍は矢のような速さをもって女性に襲いかかるだろう】
-
>>13
堅いねぇ…これだから国家の犬は嫌いなんだ
【はぁ、と溜息を吐きながら、女性は面倒そうに呟き】
【一歩、ゆっくりと後ろに下り――】
『三重停滞』
【女性の元に飛翔してくる槍を、少しも掠る無く回避した】
【…回避する直前、女性は呪文のような単語をつぶやいていたが…】
この程度かい?
…くっくっく、悪いけど、その程度じゃあ私は倒せないよ
私を倒したけりゃ――その3倍は用意しな!
【そして、女性は余裕の表情で笑いながら、青年に向けて言い】
【再びナイフを構え、4本のナイフを青年に放つ】
-
>>14
何…! ぐあっ…!
【槍を放つ前に、女性は動いていた。驚きの表情のまま、腕と足にナイフが刺さる】
【女性の背後で、槍が音もなく溶ける】
…それがお前の能力か。キナ臭いな……!
【ナイフを引き抜き、槍を生成する】
【血が溢れる前に、氷柱で上手く傷を塞ぐ。痛みはあるが、出血はこれで防げるだろう】
…飛び道具が避けられるのなら、接近戦だ。
【再び槍を構え、今度は穂先を突き出し、女性へと突進する】
-
>>15
私に飛び道具は効かない
さぁ…どうする?
【ナイフをさらに取り出し、それを静かに構えながら】
接近か…面白い
『三重停滞』!
【青年の突進に対し、少女は再び先ほどの能力を発動し――】
……ま、この程度だね
【その穂先は、女性の脇腹を少しだけ抉り】
【そこから血を流しながら、女性は全く来にせずにそう呟く】
-
>>16
かなり本気で行ったんだが……避けられるなんてな。
【間一髪で避けられてしまった事に苛立ちを覚えながらも、再び槍を構える】
……なぜ戦う。貴様の能力の全貌がわかったわけではないが、逃げることに特化した能力であることは間違いないだろ。
なにか、理由でもあんのか。
【本気を出すと口調が変わるタイプの青年は、少し本音が混じって、変な言葉遣いになりながらそう質問する】
-
/しょんぼり
-
さんかしようか?
-
いまこそここの出番だ!
-
しかし人はいるだろうか…
-
じ
-
/暇を持て余す者、来たれ
【鴉之苦労】or【鴉之黒羽】
この能力者は不思議な得物『黒羽(クロウ)』を召喚し、それを用い戦う事が出来る。
それはこの世のどの材質にも該当しない硬さと柔さを持ち
重くも軽くもなく、先端は鋭くて丸い
グニャグニャに歪んだ槍の様な形状で召喚されるが真っ直ぐ伸ばした際の全長は2mにも及び
全長以内であれば長さと刃の形状(槍型or剣型)を変化させる事が可能
柄から刃先まで漆黒に覆われ、振るうと実体の無い鴉の羽根が舞い散る
また自身の身体を任意で以下の3つに変化させる事ができる
1.何の変哲も無い一羽のカラス
2.複数のカラス
3.背中に飛行可能な黒い翼
2に変化した場合のみ「元の体に戻る」という意思以外を持つことが出来ずにカラスそのものとなる
暫くその状態でいると離散しゴミを漁り始めたり、カーカー鳴いて飛び回ったり、散歩中の犬を襲撃したりする
集団攻撃等はまず不可能、全体の3分の2が殺されると元に戻れなくなってしまうので防御に使う際は注意
1の場合、意思もあるし人間の言葉も当然理解出来るがヒトの声を発する事は難しい…かもしれない
身体能力:高め
初期装備:黒羽
-
ふむ
-
>>24
/一戦どうかね
-
【甲虫戯我】
貴方は昆虫の能力を持って生まれた、生まれながらの怪人だ。
以下の昆虫の力を自在に引き出して、戦う事が出来る。
ただし、一度に使える力は2種類まで。切り替える為には1レス必要。
カブトムシ:ストレートパンチの威力が上がり、腕にツノを模した篭手を創りだす事が出来る。
篭手を装備してパンチを繰り出すと、1.5m程の衝撃波が発生する。一度使うと3レスチャージが必要
クワガタ:体のスピードが上がり、クワガタの顎を模したナイフを装備することが出来る。
ナイフは木程度の硬さのものなら両断することが出来、投げても戻ってくる性質がある。
バッタ:キックの威力が高まり、足に緑色の足鎧を創りだすことが出来る。
どんなに軽いものでも足場に出来る特性があり、空中から勢い良く相手を蹴り飛ばすことで大きい爆発を起こすことが出来る。
この技は一度使うと5レスは使用できず、能力者の体力も大幅に消費する。
姿形は、怪人/半怪人/人間から怪人へ変身など、自由に決めて良い。
-
>>26
/参加してもおk?
-
>>27
/オナシャース!
-
//ではこれでいく
【宝石地獄】
石を宝石に変えることができる。
大きさは元々の石の大きさに比例、価値は自由に決められる。
魔石にも出来るが、魔力の強さは大きさに比例する。
宝石の飾りがたくさんしてある剣を持っている。
-
【ある路地裏で、一人の青年は数人の薄汚れた男達に囲まれていた】
【男たちは下衆な笑い声を上げて、ナイフをちらつかせている。どうやら金をせびっているようだ】
……チッ、薄汚れた人間どもめ…!
【青年は苦々しく顔を歪めたかと思うと、その手に鋭く尖った赤い篭手を装着する】
「や、やべぇ…! コイツ能力者だ!」
【蜘蛛の子を散らすように逃げていく男たちの背中に向けて、青年は力を込めるように右手を振りかぶる】
『B・インパクト』!
【青年が放った正拳突きから、カブトムシの角を思わせる衝撃波が発生する。それは周囲の壁を壊しながら突き進み、男たちを吹き飛ばす】
……貴様等のような遺伝子が、後世に残ると考えると虫唾が走る。……ここで絶えろ。
【トラックに轢かれたような衝撃によって呻く男たちに、青年は止めを刺そうと腕を振りかぶった】
-
>>30
あらあら、何をしているの?
【不意に聞こえる声。路地裏の薄闇で、真っ赤な唇がニヤリと笑う】
…まさしく能力者ね。突然で悪いけど、私たちと働く気は無いかしら?
【出てきたのは露出度の高い服を纏った挑発の女性だった。髪は漆黒なのに対しその瞳は吸い込まれるような黄金色】
【誘うような声で、青年に話しかける】
-
>>31
【男の胸ぐらを掴んで顔面を殴り、首が妙な音をして垂れ下がる】
【まだ数人残っているが、体中の骨が折れているだろうと予想し、女性に振り返る】
【女性は明らかに一般人ではない、不可思議な雰囲気を纏っていた。青年は訝しむような視線を向けつつ答える】
何者かは知らないが、俺は誰かと組んだり、組織に属したりする気はない。
…今忙しいんだ。邪魔するようならお前も絶やすぞ。
【警告するように睨んだ後、這いずって逃げようとしている男の首をジャンプして踏みつけ、折る】
-
>>32
つれない人。一体何が不満なの?
【青年の突き放すような言葉など気にも留めず、まだ誘う】
その力を思う存分に発揮してみたいと思わない?こんなところで小物相手にするより…ずっと楽しいわよ?
それでも、嫌だというなら…………
死んでもらうしか、ないじゃない?
【黄金の瞳が、青年を見据える。その右手には宝石をあしらった豪華な剣が握られていた】
-
>>33
【最後の一人に止めを刺した所で、女性が剣を構える】
……チッ…どいつもこいつも、動物みたいに欲望に振り回されている汚ない人間ばかりだ。
【青年の手に、蒼いナイフが現れる。クワガタを模しているのか、刃はノコギリ状になっていて、二股に分かれている】
『アイツ』との約束なんでな、より優れた遺伝子を残す為、貴様もここで絶やしてやるよ!
【40cm程の刃渡りを持ったそれを構え、男は走る】
ハァァァァッ!!
【ナイフを振りかぶり、女性に斬りかかる】
-
>>34
(ガキィィィィンッ!!)
【狭い路地裏、女性がフッとかわすと刃は壁を砕く】
荒っぽいのね、嫌いじゃない
【蠱惑的な微笑を絶やさない。】
【女性は拳大の破片を拾った。すると破片は女性の手の中で、青い宝石に変わる】
……アクアマリン・ウォール!!
【宝石が輝いたかと思うと、水が溢れ始める。狭い路地裏を満たして、青年を飲み込もうとする】
-
/しまった。B・インパクトのチャージ表記が間違ってる…。
/3になったら再び撃てるってことで。
洪水だと…!?
【水が溢れ、青年を包み込む。青年は水に飲まれつつ、赤い篭手を外した】
【流された赤い篭手は、少し離れると静かに消える】
(……っ…! ……『G・グリーヴ』!)
【男の意思に応じ、緑色の足鎧が装着される】
【水の抵抗に足を引っ掛け、勢い良く宙へと跳び上がる】
『S・シザーナイフ』!
【青年は思いっきりナイフを投げつける。ブーメランの如く回転しながら、蒼いナイフは女性へと向かっていく】
-
>>36
【水は意思を持ったかのようにうねり、女性を路地裏から上空へと押し流す】
かわいい玩具を持ってるのね。ますます楽しくなりそう…。本当に惜しい人財だわ
【ナイフが飛んでこようと女性は恐怖の色一つ見せず。水流が女性の周りを取り囲む】
……アクアマリン・ジェルウォール
【水の質感が変わった。ジェル状になった水にナイフが刺さると、その勢いを失っていく】
ふふっ、ふふふふふふふっ……!
【女性に刺さるか刺さらないかで止まってしまったナイフ。女性が剣を振るうと同時に水が消え、ナイフは路地裏へ弾き落とされてしまった】
ねぇ、他には無いの?
-
>>37
あぁ、無いな。原生の昆虫は、人間とは違って道具を使わない。
持っているのは自分の爪と…
【路地裏の建物に着地し、すぐさま女性に向けて飛び立つ】
【途中の水飛沫を蹴り、さらなる加速を以って、跳ぶ】
ここまで種を守り続けてきた、牙だけで十分だ。
【流星の如く、ジェルの塊に向けて飛び蹴りを放つ】
【路地裏の隅で、蒼いナイフがカタカタと震えている…】
-
>>38
ふっ………くぅ………っ!!
【ジェル越しでもその衝撃は受け止め切れず、ジェルが弾けて消える】
その種……欲しい
【青い宝石が生み出す水の足場の上で、女性は壁の欠片を撫でる。すると壁の欠片は真っ赤な宝石に変わる】
その爪も牙も、全て!
【宝石が強く輝いた】
-
>>39
その強欲さ……人間らしいといえば人間らしいが……
【赤い輝きを見て、女性を足場に高く跳び、離脱する】
人間の進化は『そんなもの』で終わってはいけないんだ…! 目先の欲に身を任せて、なぜそれに気付こうとしない!
【屋根に着地すると、路地裏のナイフが掻き消え、代わりに青年の腕に赤い篭手が現れる】
-
>>40
目先の欲?ふふふ……それはどうかしらねぇ
全てはヒトの未来のため。あなたも、私も、異能の者は全て、新たなる段階へと導くための礎でしかないのよ
【二つの宝石は女性の周囲を回転している】
さぁ、見せてよ!私のために、来るべき時代のために!!
最大の力で向かってきて?そのために私はいる!
【赤い宝石は熱を帯びて、輝きを増していく】
-
>>41
【青年の足から、足鎧が消える。代わりに、左腕に蒼いナイフが出現する】
……お前たち人間が何を考えているのか、昆虫の権化である俺にはわからない。
【ナイフを真上になげ、青年は右腕に力を込めるように振り上げる】
言葉で退けられないならば……全力をもって打ち砕くまでだ!!
『B・インパクト』! そして…!
【衝撃波を撃った瞬間、赤い篭手が消え、緑色の足鎧が現れる】
『G・グリーヴ』! はぁぁぁぁぁ!!
【跳び上がり、落ちてきたナイフを足場に、打ち下ろすように急加速する】
コレが、俺の最大火力!! 『ストライク・ビートル』!!
【赤い衝撃波と共に、緑色の彗星が女性に向けて突き進む。当たれば強い衝撃と、大爆発が襲うだろう】
-
>>42
そう、それが欲しかった!
【黄金の瞳がらんらんと輝く】
ピジョンブラッド・タンペット!!
【赤い宝石の光が弾ける。光は鳥のような形に幾つも分裂し、群れを成した】
【火の鳥の群れは彗星と正面衝突し、小競り合いする。押し出したかと思えば押され…形成は五分五分】
…………っ!
【いや、若干女性の方が押されていりようである。それを振り切るかのように、鳥の群れは益々数を増やし、火力を上げていく】
-
>>43
くっ…!!
【徐々に削られていく、赤い衝撃波】
【そしてとうとう衝撃波が消え去り、大量の火鳥が身を焼き裂く】
おぉぉぉぉぉぉッッッ!!
【鳥の塊に緑色光の飛び蹴りが突き刺さり、大爆発を起こす】
ぐあぁぁッッッ!!?
【爆発の勢いを半分ほど返され、青年は宙に吹き飛ぶ】
-
/5分程遅れます
-
>>44
アクアマリン…………!
【水の障壁で身を守ろうとするが、完全に守り切ることはできなかった。女性は路地裏へと落ちる】
……素晴らしい、これが……がはっ
【女性の口から血が零れ落ちる。受けたダメージ、蓄積された疲労はかなりのものであった】
ねぇ、まさか死んではいないでしょう?
【フラフラと青年に近づこうとする】
-
//了解です
-
>>46
【モクモクと舞い上がる煙の中から、蒼い煌めきが女性の目の前を掠め、戻っていく】
【女性の前髪が、数本ハラリと落ちた】
……当たり前、だ。 ……そして、少し、興味が湧いた。
【ナイフをしっかり受け止め、青年は咳き込んだ。荒い息をつきながら、なんとか立ち上がる】
【緑色の血を口からペッ、と吐き出し、青年は口を開いた】
なぜ、お前は戦う。 これまで俺は、様々なクズを根絶やしにしてきたが、お前ほど欲望にまみれ、なお強い意思を持っている奴は居なかった。
お前を支えるものは、一体なんだ?
【ナイフを逆手に構えて、女性の反応を待つ】
/名前欄の E:S・G は、S・シザーナイフ と G・グリーヴ を装備してるよーってことです。
-
/ すまぬ…飯ってきます。なんとか30分以内には戻れるよう努力します。
-
>>48
きっと分からないんじゃないかしら?
【落ちていた破片を一つ取ると愛おしそうに撫でて】
欲望と願望、一体どう違うというのかしらね?綺麗か汚いか…そんな不確かな基準は何にもならない
【フッと息を吹きかけると、破片は緑の宝石に変わった】
あなたにだってあるでしょう?生物としての欲求、願望が
私が望むのは……新たなる時代の到来
-
>>49
//了解。亀レスだけどよろしく
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板