したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

能力制作Zスレッド

686名無しの厨二能力者:2011/12/23(金) 21:41:31 ID:EpBsH6zA0
ゾディアーツ結局作った
でもなるべくオリジナリティと言うかスイッチとか入れずに作った

【舌獣隠星】
カメレオンや蛙の様にのように強靭な舌を持ち、これを自在に伸ばして操れる。
また、皮膚の色素と光の屈折率を変換し、身体を透明にする事が出来る。
機動力が顕著に現れており、まるでバッタか蛙の様にトリッキーな動きが可能で、足技が得意である

初期装備は鉤爪で、これで壁を登ることさえ可能。
身体能力はパワーを除けば人外で、攻撃においては身体のしなやかさや鋭さを武器にする。

【一角騎星】
一角獣の角を加工したと言われるレイピアを持つ。
レイピアは一角獣の加護により、高い貫通力を持つ。
解毒や霊祓としては中程度の「浄化」の能力を持つ

初期装備は上記のレイピアと機動力重視の鎧。
身体能力はかなり高く、フェンシングの腕は達人級。

【祭壇術星】
滲み出るほど強大な魔力を持つ、炎魔術特化の能力者。
炎魔術は炎に関する魔術であり、この能力者なら魔力切れの心配は無い。
能力者としては、中程度の念動力を持つ。

初期装備は炎属性の杖で、これがあれば魔術の使役における詠唱を省く事が出来る。
身体能力はちょっと強い一般人で、棒術に優れる。

【犬鎖狩星】
この能力者は、どちらかと言うと狼に近い外見の犬人に変身する事ができる。
この状態だと、単純なスピードとパワーに加え、手足の鋭い爪で攻撃する事が出来る。
また、人間状態でも鎖を射出する能力を持つ。

初期装備は分銅付きの鎖で、技術的には自在に操る。
身体能力は、変身前は軍人、変身後は人外

【羅針標星】
「指し示す者」として得た能力を使用出来る。
念じる必要があるので数秒のラグがあるが、「探し物」を見つけたり、無生物に限る物体のベクトルを操作出来る。
また、視力が顕著に発達しており、2㎞先の針の穴が見える程。

初期装備は打撃部分が刃になったブレードトンファーで、腕はなかなかの物
身体能力は軍人。

【怪倒雄星】
左腕に石化の力が宿る、英雄とされた人物。
人間には無い筋肉の発達が見られ、腕力はコンクリートを素手で砕き、大剣を片手で軽々振り回すほど。
英雄故か、一度の死なら、その死因(となった攻撃)を吸収して復活する。

初期装備は大剣と鎧。
身体能力はかなり高い。

【鎧甲重星】
銃弾程度なら傷すらつかない装甲で身体が覆われている。
また、使用後に大きな疲れを伴うが、異常なまでに筋力を発達させる事が出来る。

初期装備は棍棒と盾。
発達させた筋力と合わさった一撃はビルをも粉砕する。
身体能力は装甲により機動力がやや落ちるがそれ以外は準人外と言っても良い。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板