したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

能力制作Zスレッド

319名無しの厨二能力者:2011/11/09(水) 07:08:24 ID:iFWGdbgs0
考えてたら寝落ちしてもうた…こんなんどうでしょうか?
ていうかNAGEEEEEEEEEEEEEEEE!!いっそシンプルにスライムなだけにしようかな…

【篭絡軟如】
スライムのような体をしている半液体状の軟体生物。

この生物は相手の体内に入り込んで分身を植えつける事で、その生命体を自身の支配下に置く能力を持っている。
(支配状態は本体による任意解除の他、この人外(能力者)が大きなダメージを受けるかまたは死亡する事で解除される。)

ただし支配下に置こうとする対象が能力者である場合は、その対象が意識を失っている事が必須条件となり、
また、支配後に於いても能力者の精神と肉体の強さによっては自力で解除される場合もある。
(一般人を目安として強ければ強いほど、心身強化系の能力の持ち主ならば尚のこと顕著)

ゲル状の体の一部を硬質化させ、鈍器や刃物などの任意の形状へと変形させて攻撃する事も可能。
人間一人を一撃で死に至らしめるレベルの戦闘能力は備えている。

その肉体は伸縮自在にして不定形で、強力な炎や氷などに弱い反面、単純な物理攻撃に対する耐性は非常に高い。
体内に球状のコア(サイズはピンポン球程度)を内包しており、それを破壊されると死亡する。

>>317
やだ、可愛い…?

ちょっと前に見かけた漫画を思い出すな…
大いなる力を持った猿(SARU)を巡る魔術戦争系(?)の漫画を

約16時間待って特に反対意見も出ない様だし大丈夫じゃないかな

>>318
元ネタの方とかけた名前で考えてみたが、なかなか思いつかん…
とりあえず基本の名前は同じにして最後だけ高出力高燃費、低出力低燃費で分けるというアイディアは思い浮かんだ(ドヤァ

〜例〜
【○○:××】
【○○:△△】

み、みたいな…
とりあえず他の方からも意見募集で

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板