レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
能力制作Zスレッド
-
そんな能力、修正してやるっ!
-
>>260
悪人にとっての良い道が開くんじゃね?
変わるのはその人の運命であって良い感情を流すことによって相手にとっての良い運命ができるのだからねぇ
【確定運命】
人は生まれながらに各々、`魂´を持っており、それを具現化したものを貴方は手に入れることができる。
`魂´は基本的に人の形をした折り紙だが大きさ、色などが性格によって変化する。
人はその`魂´によって運命が決められ、人生を左右されることになる。
貴方の右眼は瞳孔が歪んでおり、望めば相手の`魂´を見ることができる。
右手は、`魂´をえぐり出す能力を持つ。必ず`魂´は相手の胸にある。
左手は`魂´を持ち、自分の感情を流し込むことによって、相手のこれからの運命は確定される。
良き感情を流せば、その人にとっての運命は良い道をたどるであろう。その逆もまた、然りである。
しかし、運命は抗うこともできれば、遠くの未来へ持ち越せることもできる。
具体的な感情を流すことによってその通りにもなる。
身体能力は一般人よりも下。
ちょい追加だけど長くなるな
-
昨日即興で作ったやつを修正してもらいたくて
【百火銃乱】
このものは百丁もの拳銃を空中に召喚し、使役できる
しかし、これらの拳銃が狙うのはある一点のみで、広範囲を一気に狙うことはできない
ある一点は自身の意思で決められ、その一点から半径1mを誤差に銃弾は乱射される
一度一点を決めたら再度変更するには1レスの時間を要する
身体能力は低く、拳銃は自動でリロードされる
これって、拳銃じゃなくて火縄銃(マスケット銃)に変えてマミマミした方がいいのかな……
まどマギを見たことが無いんだけれど
【神聖騎士】
このものは誇り高き騎士であり、一つの剣と鎧を召喚し戦える(身体能力は一国の騎士)
剣の切れ味は鋭く、威力の高い真空波を放て、鎧は並大抵の攻撃では傷つかない
さらに、このものは背中から翼を生やし、空中を飛ぶことができる
飛行速度はあまり速くないが連続しての飛行が可能、しかし翼が折れると落下してしまうだろう
傷ついた翼は自動で回復するが、回復スピードはそこまで速くない
あとこっちは即興じゃないけれど
-
思ったんだが【百火銃乱】の方の身体能力一般人でも大丈夫かな
-
>>263
【百火銃乱】
特に問題はないのではなかろうか
ちょっと応用性が低すぎる気がするけど良い案は思いつかない。
【神聖騎士】
近距離・遠距離、空中に対応しててかなり使い安い感じで良いと思う。
剣の大きさは各自に任せるの?
-
おそらくIDが変わってるけど本人
>>265サンクス
剣はそうだね・・・イメージ的にはクレイモアだから記載しておくよ
銃のほうはむしろ火力が高い的なのを考えたから応用は低くてもいい・・・かな
-
置いておく
【螺旋兵器】
身の丈を超えるほどの巨大なドリルを召喚し、自在に扱うことができる
ドリルはその優れた回転数でどんなものでも貫通することができる
盾を貫いたり、建造物の壁を掘って進んだりできるだろう(ただし脱出系ステージはこの限りでない)
また、ドリルはさらに回転数を上げることによりおびただしい熱を放出することができる
しかし乱用は禁物で、使いすぎると今度はこのドリル自体が変形したり歪んでしまったりする
初期装備はこのドリル、身体能力は軍人並み
【学問聖者】
このものは自身の身の回りから様々な文房具を取り出すことができる
取り出した文房具には能力者補正がかかっており、他の能力者とも対等に渡り合えるほどだ
例えば、切れ味のいいカッター、粘着性の強い糊、絶対に折れないシャーペンの芯などを取り出せる
またこのものは物を投擲することに長けており、かなりの速さで文房具を投げることができる
身体能力は一般人よりも高く、身のこなしが異常に軽いが、パワーは低い
-
>>237>>240
ありがとう。
名前は【謙虚肉盾】or【Brilliant Unruly Razer Of Noble Tether(高貴なる鎖の光り輝く制御しがたき破壊者)】or【ブロール】の三つにしておいて、ネタ要求とか来たら渡すは
-
何となく
【何此武器】
この能力者は武器を持っている
武器の形状は・・・剣?
いや、斧? 少し違う気もするな
もしかしたらやr うわ、なにをするやめ
でも槌の可能性も・・・?
よく考えれば弓矢の可能性もあるのか
・・・もうめんどくさいから、何の武器かは自分で判断してくれ
この武器に当たったものは
それが何かがこの能力者以外には分からないようになる
但し生物、能力者の装備品には効かない
例:自動販売機に当てる→なにこれ・・・ただの箱?
初期装備は武器
身体能力は普通
-
キン肉マンゼブラが作りたかった
【剛闇柔聖】
この能力はダーティーファイトをすると闇能力に
クリーンファイトをすると聖能力に傾く
戦闘の目的に関係なく、戦闘内容で判断される
=闇=
全身の筋肉が硬くなり、防御性能、筋力、打撃攻撃力が上がる
最終的にはパンチ一発でコンクリ壁くらい打ち抜けるようになる
ただし、関節が尋常でなく硬くなる
また、手指は能力が強まるにつれて動きが悪くなり、最終的には鉄球になってしまう
=聖=
超人的な技巧と跳躍力を持つようになる
ツボ攻撃、関節技、返し技、投げ技、何でもござれだ
また、相手の卑怯な手(罠、助太刀、毒等)を見破る能力が身につく
身体能力:無差別級チャンピオン
何の格闘技かはよく分からない
武器の扱いは小学生レベル
-
【保護壊造】or【プロテクトハッカー】
対象の能力者に耐性(『〜されない』『〜は効かない』など)があった場合。その耐性を削除、または別の耐性へと変更できる。
例)炎によるダメージは意味を成さない→風によるダメージは意味を成さない
また、自身や他人に軽減程度の耐性を付加することも可能。
身体能力は瀕死〜鍛えた軍人
【幽閉黒球】
触れたものを内へと閉じ込める闇の球体を作り、操ることができる。
内へと閉じ込める際に球体に入る程度の大きさに変更されるため、多少の無茶は効く。
また、球体は時間経過・能力者の意思で破裂し、閉じ込めていた物が勢いよく辺りに飛び散らせる事ができる。
-
爽子ちゃん、爽子ちゃん、嗚呼爽子ちゃん!
最高だ、お前は最高だ! たかが能力一つのことで夜も眠れないほど怒り狂って
仕方ねえから他の奴のモノ(能力)受け入れて、それをずっとずっと繰り返して
とうとう有り得ない能力を手に入れたのか! そんな事が出来るのはお前しかいねえ、最高だよ。
嗚呼、お前に出会えて良かった、お前に憎まれて良かった、お前を○して良かった!
【倉之防人】or【爽子ちゃん】
ttp://jbbs.livedoor.jp/internet/13191/ の「能力倉庫」にある能力を選び、3レスの間だけ使える
然し20%程度の力しか出せない上、使い終えた能力はそのスレでは二度と使えない
身体能力は女子高生。
-
>>272
今思ったらこれもコピー能力じゃねーか
無視して!
-
つーかね、いいなとは思っていたんだけど
【VIP版単発厨二能力】ってのに似てなくもないなぁっテ
あっちは倉庫から50レスに1度能力を〜っていうのだけど
-
えっ、何それ見たこと無い……
まあ何にしろ製作断念だから、気にしない方向で
-
倉庫の186かなー
でもその名前だけで流用して別の作ってクレヨン
-
こんなんでどうか
知識の宝物庫である脳髄を持つ能力者。
本能力者の脳には様々な知識が詰め込まれており
プログラムの組み方から四十八手集、果ては紫式部の素顔など
宇宙が誕生する瞬間から”今”と言う刹那までの出来事、風景、人物などを総て識っている。
識っているけれど体験した訳ではなく、飽く迄も「第三者からの視点」で記憶しているので
他人の厭な思い出を本人に話して「あの時あなたはこう思っていたでしょ」という精神攻撃はし難い。
身体能力は女子高生。
-
俺が授与されちまったらウィキペディア必携とは恐れ入ったぜ
個人的には面白いから良いと思うんだけど、防人って聞くとおっさん思い出すよな!
まあ名前は別にそのままでいいよ!良いと思う!
-
歴史なんて不確かなモノなんだから
「実は紫式部ってオカマだったんだぜ!」とかやっても構わないでしょ!wwwww
あとオッサン思い出すのは武装錬金のせいだと思う。
でもこれ戦いにくいな、ナイフ持たせて良いと思う?
-
えっ、もしかして戦闘向き能力のつもりだったのかよ!!!!1
いや待て何も持たずにわけも分からず逃げ回る爽子ちゃんも……
ダメだ、俺以外の評価者が今すぐ早急に必要だ!!!
-
武人の戦い方を真似できるってしたら凄く強いと思う。
-
流石281さん、言う事が違うでぇ……
というかスマン。俺はこのスレで他の能力を評価した事が無かったことに今気がついた
-
>>280
いや戦えた方が良いだろ!
ビッチは割と強く在るべきなんだよ!
>>281
体験、つまり修練を重ねたという事実が体に刻まれている訳では無いからそれは出来ない
けれど”総てを識っている”のだから、
「この人がこういう動作を取ったと言う事はこんな攻撃が来る」とか
「この厭な空気は、こんな感じの能力を持つ人が近くに居る徴」とかそんな事は出来るつもり
身体能力女子高生だから活かせるかどうかは微妙だけど
-
まずはこれを見てくれ、コイツをどう思う?
【気分次第】(Stay who you are)()
書き込んだレスのコンマ以下で能力が変化する能力。
宣言したタイミングのレスで能力は変化し、コンマ以下の数字を.ABとし、下の「」に対応する能力を当てはめる。
変化した能力は3レス維持されその後に破棄される。
また、維持レス中は再度変化したり破棄したりは出来ない。
自由自在に「A」を生産・操作できる能力。
「B」することも出来る。
A B
1自身の死/ 自殺を誘導
2 炎 / 治癒
3 剣 / 身体能力を向上
4 ナイフ / 飛行
5 槍 / 爆発
6 氷 / 自爆
7 風 /相手を睡眠状態に
8 水 /身体の一部をAに
9 槌 / 身体を硬質化
0 失敗 / 時間を一瞬停止
もうちょっと捻りたい
-
爆発することが出来る、と自爆することが出来る、で被ってないか
-
>>283
ならば、「動体視力が凄まじい」の一文を入れるんだ、後なんか棒持たせとく?
あらゆるデータが揃ってるんだから、見えさえすればかなりの精度で動きを予測出来ると妄想。
後一部の剣術とかは見えて理解していればなんとかなるって漫画にのってた。
-
>>282
君が居なかったら俺はこの能力を作っていなかったんだぜ
つまりこの能力は君と俺の合作とも言える訳だ。愛してる(笑)ぜダーリン(爆)
>>284
Bの爆発と自爆被ってないか
それとAの武器類を少し変えたらどうだろう
槌とかあまり見ないし、少し風変わりな武器にしても良いと思う
-
>>285
>>287
つまりこうか。
マイナーぶち込むぜ
【気分次第】(Stay who you are)
書き込んだレスのコンマ以下で能力が変化する能力。
宣言したタイミングのレスで能力は変化し、コンマ以下の数字を.ABとし、下の「」に対応する能力を当てはめる。
変化した能力は3レス維持され破棄される。
また、維持レス中は再度変化したり破棄したりは出来ない。
自由自在に「A」を生産・操作できる能力。
「B」することも出来る。
A B
1自身の死/ 自殺を誘導
2 炎 / 治癒
3 パタ / 身体能力を向上
4 苦無 / 飛行
5 両剣 / 触れた物を爆破
6 氷 / 何かを逆に
7 風 /相手を睡眠状態に
8 水 /身体の一部をAに
9 槌 / 身体を硬質化
0 失敗 / 時間を一瞬停止
-
>>286
形にはなるだろうけれど……如何せん力が無くてはな、能力者が蔓延る街ではこの先生きのこれない
そんな訳で動体視力を強化し、釘バットを持たせた
知識の宝物庫である脳髄を持つ能力者。
本能力者の脳には様々な知識が詰め込まれており
プログラムの組み方から四十八手集、果ては紫式部の素顔など
宇宙が誕生する瞬間から”今”と言う刹那までの出来事、風景、人物などを総て識っている。
識っているけれど体験した訳ではなく、飽く迄も「第三者からの視点」で記憶しているので
他人の厭な思い出を本人に話して「あの時あなたはこう思っていたでしょ」と言う様な精神攻撃はし難い。
身体能力は女子高生だけれど、動体視力は凄まじいの一言に尽きる。
初期装備に釘バットを所持していても良い。
>>288
パタとかマイナー過ぎワロタ
けれど個性がより浮き出て良いと思う
-
>>289
この先生 きのこれない
と読む俺は異端
いいと思う、釘バットのセレクトにワロタwww
よし、とりあえず両剣はイメージが人によって変わるから鎖に変えて倉庫にぶち込むは
-
大丈夫、昔からネタになってる読み方だから君は正常
女子高生と釘バットの組み合わせは浪漫です、浪漫なので御座います
ということで俺も爽子ちゃんに爽子ちゃんを挿れて来るわ
-
人外作ったから良ければ意見という名の罵倒でも。
元ネタの定理や論法とは外れて行ってるのは勘弁してくれ、戦闘し易い様にしたつもりなんだ
【輪廻猿】or【無限の申】
あなたは人語を解し、人の言葉を喋る事が出来る猿。
”己が取った行動を一瞬の内に何度でも繰り返す”という特殊能力を持つ。
例えば石ころを地面に落とし、「地面に石ころを落とした」という行動を一瞬の内に何百回も繰り返せば
地面と石が衝突した際の衝撃は何倍何十倍何百倍にも膨れ上がるだろう。
強力な能力なのだけれど、一度繰り返す度に寿命を一年削ってしまう上
発動の際に瞳が緑色に強く発光してしまう為、相手に発動を悟られ易い。
身体能力は猿。寿命は自由だけれど、最長で100年迄とする。
-
人形に関する能力を作ろうと思うんだが・・・
内容的には「3種類の人形」を操れるっていう感じで
1つはテディベア(パワー型)、2つ目がドール(能力者の身代わり)で、
それで三つ目が思い浮かばないんだ・・・誰か意見をくだせえ
ちなみに名前は【人形遊戯】なんだけど、どっかで出てたっけ?
-
最終兵器で藁人形的なのにすれば?
-
暗殺タイプのフランス人形(スピード型)とかどうかな…
でも、テディにほとんど出番持っていかれちゃうかも
その名前は今のところ見てないな
-
わら人形も考えたんだがテディベアとドールだと完全に浮いちゃうんだよね・・・
テディが近接、ドールが防御だとすればもう一体のは特殊なのにしたいんだ
-
フランス人形ググってきたけど可愛いな
でもドールと被ってる気がしなくもないんだ・・・すまない折角の意見を
-
つまり魔法タイプみたいな?
-
そうそう、そんな感じ
-
思いつく限りでは
マトリョーシカ、マリオネット、ラブドール、からくり人形、球体関節人形、パペットくらいかな…
俺の知識ではこれが限界だった
-
あ、そういえばマリオネットってあったな
何故今まで気がつかなかったんだろうちょっと作ってくる
意見サンクス
-
群体タイプのマトリョーシカ
操作タイプのマリオネット(操り人形)
愛玩タイプのラブd…ゲフンゲフン
呪術タイプの形代(ひとがた)
特殊武装タイプの機巧(からくり)人形
こんなとこかねぇ
-
こんな感じでどうだろう
【人形遊戯】
このものは以下三つの人形を召喚し、同時に使役できる(このものの身体能力は一般人かそれ以下)
・全長2mほどの巨大なテディベア。動きはのろいがパワーが強く、自動車も軽く潰せる
・このものと同じ背丈のドール。このものが攻撃を受けそうになったら身をていしてかばう
また、万が一このものが攻撃を受けた場合、代わりにこのドールがダメージを受ける。戦闘はしない
・小さな木製のマリオネット。糸で操ることにより、様々な属性の初級魔法なら自由に放てる
ただし、糸が切れた時点でマリオネットは使い物にならなくなる
これら全ては人形であるため、火や水にめっぽう弱い
また人形が行動不能になった場合、再度呼び出すには5レスの時間を要する
>>302
からくり人形のやつとか今度単体で作ってみたいな
-
>>292
元ネタは分からないが、マックシングな厨二ハートにビンビンくる能力だな(猿はさておき)
しかし、発動可能回数が100回限りだとしても
些細な攻撃が即死級の威力になり得るというのは恐ろしい…かも(「顔を引っ掻く→顔を切り刻む」とか)
使う人によっては十分問題ないし、それを縛るのも厳しすぎる気もするしなぁ
即死級の攻撃を繰り出せる能力なんて珍しくも無いし…
なんだかんだ言ったが、個人的にはいい感じじゃないかなーと思うぜ
>>303
いいんじゃないか?
人形系能力としてはチートすぎず弱すぎずで…
そして怪力巨大テディベア可愛いなおい
-
お、かっこいい
個人的にテディの説明は「動きはのろいがパワーは非常に強い」にした方が良いかななんて
自動車もぺしゃんこにできるほどの攻撃を喰らったら即死しちゃうじゃん!とか思う人がいそうだから…
まあでもこの意見はスルーしてくれても構わないよ
使う人にもよると思うしね
-
>>304
ありがとう
個人的にはドールの力が強いかなって思ったんだけれど多分大丈夫だよね・・・
-
どや?
【我邪髑髏】
いつもは霊媒体質の人間だが
この能力者の本性は骸骨の妖怪であり、戦死者や餓死者などの大量の怨念が集まっている存在。
怨念や悪霊が多く滞っている場所では本性を現した時の力が大幅に上がる。
怨念や獄炎、霊を扱え、負的な感情やその類の攻撃の強力な耐性を持っている。
勿論だが浄化や退魔などには弱い。だが怨念が強いので半端な攻撃には耐性を持つ。
身体能力は異常に高くなければ自由。
-
>>305
いや、たしかにその通りだね・・・直しておくよありがとう
-
いや、冷静に考えたら即死はないな
すまんかった
それにしてもテディ可愛い
-
>>309
おk、現状維持でいこう
>>307
おお、面白いと思う
ただまあステージ系だと「怨念や悪霊が多く滞っている場所」が出しづらい気がする
通常とかなら墓場とかでも大丈夫だけれど
あとは個人的に特に問題はないと思う
-
>>310
強化具合とか怨念とかは貰った人の判断に任せようと思う
古城でも「ここは呪われた城だったんだよ!!」とか研究所でも実験体云々でこじつけられるし
-
>>306
本体の身体能力「一般orそれ以下」で回数制限アリの身代わりってなわけだし多分大丈夫だと思うぞ
相手の攻撃を思いっきり喰らえる好機が増える…という風にも捉えられるしな
>>307
フィールドに左右される辺り、少々扱い辛そうだが…
…だが、それがいい!
場所によって全力を出せないというのは人によっては気にかかるかもだが、個人的には嫌いじゃない
まぁ墓場で待ち伏せとかもできるしな…人が来るかはさて置kゲフンゲフン
-
thx!倉庫入れてくる
-
恥ずかしながら既に倉庫に入れてしまったんだが…
バランスブレイカーとの評を受けてしまったので下方修正したい
恥を忍んで原文ままで載せさせてもらうが、どこをどの程度まで弱体化、あるいは削ればいいだろうか
【黒死武葬】
驚異的な身体能力と生命力(再生能力)を備えた異形の生命体。
鋼鉄をも容易に歪める腕力、鉄壁の身体硬化能力のほかには、全身に鋭い刃と強靭な牙(顎)という強力な武器を備えている。
弱点としては、光(日光から電灯光までの光全般)に極めて弱く、一瞬でも浴びれば激痛とともに肌が焼きつき、
長時間浴びれば身体組織が崩壊を始めてしまう。
人間らしい容姿の通常状態からの変身式か否か、人型の怪物か、
それ以外の形状(昆虫型や獣型など)の人外かなどかは能力の使用者に委ねる
【篭絡軟如】
スライムのような体をしている半液体状の軟体生物。
この生物は相手の体内に入り込んで分身を植えつける事で、その生命体を自身の支配下に置く能力を持っている。
(『支配』は本体による任意的な解除の他、この人外(能力者)が大きなダメージを受けるかまたは死亡する事で自動的に解除される。)
ゲル状の体の一部を硬質化させ、鈍器や刃物などの任意の形状へと変形させて攻撃する事も可能。
成人男性1人を優に一撃で即死させ得るレベルの戦闘能力は備えている。
その肉体は伸縮自在にして不定形で、単純な物理攻撃に対する耐性は非常に高い。
しかし体内には生命体としての核となるコア(サイズはピンポン球程度)が存在しており、それの破壊がこの生物の死である。
-
【黒死(ry】の方は問題ないと思う、光なら中世とかじゃなけりゃ割と簡単に調達出来るし。
このスレの主戦場夜だし。
問題はスライムだよなぁ、単体でも充分厄介な強さにデメリット無しに相手を支配(しかも自力での解除不可)となると…
何らかのデメリットと支配に条件を付けて敵方の能力者が自力で解除出来るようにすればいいんじゃね?
-
デスヨネー。老若男女と絡めてこじつけ気味に付加したけどやっぱりダメだなー、実質入ったら勝ちだしね
ありがとうございます。ちょっとその辺をいじってみます
-
>>304
バイト行ってました
猿が「ヒトはヒトを殺す。我等は同胞を殺しはしないというのに。汝等こそが下等種族である」とか言ってたら萌えるだろ
取り敢えず爽子ちゃんレ○プしてきておk?
-
名前が思い付かないでごわす
【】
『それはメラゾーマではない。メラだ』を地でいく魔法使い。
属性系の下級魔法を扱え、強大な魔力故にその威力は上級魔法に匹敵する。
ただし、魔力のコントロールが下手ですぐに魔力が尽きる。
【】
『それはメラではない。メラゾーマだ』を地でいく魔法使い。
属性の上級魔法を扱えるが、威力は下級魔法とあまり変わらない。
だが、魔力のコントロールが異様に上手く。三日間ぶっ続けで使い続けても、魔力が切れることはまずない
-
考えてたら寝落ちしてもうた…こんなんどうでしょうか?
ていうかNAGEEEEEEEEEEEEEEEE!!いっそシンプルにスライムなだけにしようかな…
【篭絡軟如】
スライムのような体をしている半液体状の軟体生物。
この生物は相手の体内に入り込んで分身を植えつける事で、その生命体を自身の支配下に置く能力を持っている。
(支配状態は本体による任意解除の他、この人外(能力者)が大きなダメージを受けるかまたは死亡する事で解除される。)
ただし支配下に置こうとする対象が能力者である場合は、その対象が意識を失っている事が必須条件となり、
また、支配後に於いても能力者の精神と肉体の強さによっては自力で解除される場合もある。
(一般人を目安として強ければ強いほど、心身強化系の能力の持ち主ならば尚のこと顕著)
ゲル状の体の一部を硬質化させ、鈍器や刃物などの任意の形状へと変形させて攻撃する事も可能。
人間一人を一撃で死に至らしめるレベルの戦闘能力は備えている。
その肉体は伸縮自在にして不定形で、強力な炎や氷などに弱い反面、単純な物理攻撃に対する耐性は非常に高い。
体内に球状のコア(サイズはピンポン球程度)を内包しており、それを破壊されると死亡する。
>>317
やだ、可愛い…?
ちょっと前に見かけた漫画を思い出すな…
大いなる力を持った猿(SARU)を巡る魔術戦争系(?)の漫画を
約16時間待って特に反対意見も出ない様だし大丈夫じゃないかな
>>318
元ネタの方とかけた名前で考えてみたが、なかなか思いつかん…
とりあえず基本の名前は同じにして最後だけ高出力高燃費、低出力低燃費で分けるというアイディアは思い浮かんだ(ドヤァ
〜例〜
【○○:××】
【○○:△△】
み、みたいな…
とりあえず他の方からも意見募集で
-
>>318
上【刹那之轟】
下【永遠之詩】
とか……ごめんこんなんしか思い浮かばなかったごめん
>>319
じゃあ挿入……の前にもう一つか二つ考えます。言い変えると前戯です。
ちなみにお前が言っている漫画は分からないけれど元ネタは無限の猿定理です
スライムだけれど
核があるのだしゲル部分は痛覚無くしても良いかな、って思う
多分能力者でなくモブを扱うことになるのだろうし。
-
>>320
あ、あああの、あ、あれね!
あの、箱の中にパーツ単位まで分解したテレビを入れて振り続けるといつかは〜みたいなあれね!
う、うん分かってたよggってないよggってない大丈夫分かってた
成程、人外らしく中枢以外は無痛覚と…
了解、ありがとうございます。参考にさせていただきます!
引き続きご意見募集中で!
-
>>319>>320
ほむ 見事なネーミングセンスや意見だと思うがどこもおかしくないな
【刹那之轟】
『それはメラゾーマではない。メラだ』を地でいく魔法使い。
属性系の下級魔法を扱え、強大な魔力故にその威力は上級魔法に匹敵する。
ただし、魔力のコントロールが下手ですぐに魔力が尽きる。
【永遠之詩】
『それはメラではない。メラゾーマだ』を地でいく魔法使い。
属性系の上級魔法を扱えるが、威力は下級魔法とあまり変わらない。
だが、魔力のコントロールが異様に上手く。三日間ぶっ続けで使い続けても、魔力が切れることはまずない
このまま倉庫の中に出してもよろしいかな?
>>321
一撃の威力を弱体化するといいかもモブ支配特化にしてもと思ったが、モブ支配だと大量にいても即死で旬殺される気もした(モブが)
何より支配されたいしな
-
>>322
やっぱりあの一行は余計だったかな…。参考にさせていただきます、どうもです
こういった能力はバランスの折り合いが難しいなー
やだ、なんかエロス…///
-
>>322
来た! メイン魔王とポ○プ来た! これで勝つる!
バランスも取れているし問題無いと思う
けれど下の方の三行目
「だが魔力のコントロールが異様に上手く、三日通して使い続けても魔力切れは有り得ない。」
とかにすると句読点も少なくて良いと思うの。
いや細かくてゴメンね
-
重力操作系を作ってみたが難しいな・・・需要はあるんだろうけれど
【月面世界】
生物以外の物体にかかっている重力を操作し、重さを1/6にできる
能力の有効範囲は自身を中心とする半径36m内で、能力は任意で解除できる
また能力が解除された物体は、その後能力の反動により質量が元の重さの6倍になる
重さが6倍になっている時間は、能力の効果が付与されていた時間と同程度である
身体能力は一般人程度で、好きな刃物を一つ持ってもよい
皆が思ってる重力操作ってこんなのじゃないよな・・・
あと下のは倉庫に入れたのを再度アレンジして文章短くしたの
【付与魔法】or【エンチャンター】
無色の宝石が四つ散りばめられた木製の杖を持っている(身体能力は並)
このものは物体に触れることによって、その物体の性質をコピーし、宝石にストックできる
コピーしストックした性質は、他の物体に付与できる(付与した性質はストックから消える)
なので、例えば石から「硬い」という性質をコピーし、紙に付与すればその紙は石のように硬くなる
一つの物体から性質は複数コピーでき、また一つの物体にいくつでも性質を付与してよい
また、杖の宝石に性質をストックしている間、その杖も性質の効果を受ける
-
>>323
ふふっ 支配したりされる快感に憑かれると癖になるよ
>>324
修正して倉庫の中出してきたよ!
名前と意見ありがとう
-
>>325
雑談スレに夢中になっていたよ
【月面世界】だけれど
半径36mってのは少し解り難いと思う。
それと重さを軽くした場合だけれど
純粋に軽くなるだけなのか、投げたりしたらふわふわしちゃうのか
その辺が気になったり。
次【エンチャンター】
能力は別に問題無いと思うのだけれど、何だか読みづらい。
>>326
おめでとー
いやいや、こっちこそ名前採用してもらってありがとう!
-
>>327
純粋に軽くなる感じ、かな
半径36mは確かにわかり辛いな・・・視認できる範囲でいいかな
あー、たしかに下のやつ読みづらいかもしれん・・・カタカナと漢字ごっちゃだし
でもまあ能力自体が大丈夫なら・・・うん・・・大丈夫、だよね?
-
>>325
>【月面世界】
≪重力操作系≫というか≪重量操作系≫って印象だなー
でも、なんだか面白い使い方ができそうで嫌いじゃないぜ
うん、特に問題らしい問題は無いかと
>【付与魔法】or【エンチャンター】
問題ないとは思うが、ストックしておける「性質」の数は四つまで(宝石1個につき1つまで)…なのかな?
すまん、自分が鈍いだけかもだが…
>>326
ほほぅ…いつか経験してみたいもんや…
そして申し訳ない、自分の能力に目がいきがちでそっちの能力の方でも安価付いてたのを見落としてた…orz
なにはともあれ倉庫投下、お疲れ様です
-
>>329
おっとすまん、ストックについては明記しておく
確かに月面のほうはこれじゃない感が半端ないwww
まあ、一つの能力として作っとくよ
お二方意見ありがとう
-
>>328
じゃあそこはそのままで良いと思う。
視認できる範囲は近接系の人からしたら絡みづらいんじゃないかな……
と思ったけど軽くした物体を操作出来る訳じゃないからそれで良いかも。
なるべく読み易いように書き換えた
読みやすくなっていたら奇跡。
無色の宝石が四つ散りばめられた木製の杖を持っている。
この杖は物体に触れることによって性質をコピーし、宝石にストックできる。
コピーしストックした性質は他の物体に付与できる為、
例えば石から「硬い」という性質をコピーし、紙に付与すればその紙は石のように硬くなる。
一つの物体から複数コピーでき、また一つの物体にいくつでも性質を付与して良いが
しかし付与した性質はストックから消えてしまうので、その辺りには注意を払わなければいけない。
また、杖の宝石に性質をストックしている間は杖も性質の効果を受ける。
-
>>325
月面にもエンチャンタにも言えるが身体能力が普通の能力者で攻撃手段近接だな
真面目に能力解釈するなら/こっち身体能力人外なのに白兵で並に負ける訳無いっしょ にならね?
月面は1/6にしても銃弾や魔法は普通に飛んでくるし、質量6倍も自分より相手の肉体が強いとな
多分1/6して暫くしのぎ6倍入れて、更に質量6倍中に1/6重力でパワーアップ何だろうけど……
これって結局お互いに影響されるから、能力使っても不利にしか成らない可能性有るよね
エンチャンタは物体限定だから自己強化しにくいし、炎から熱とかをコピーするのも難しい
いちいち炎で加熱した地面から熱とらにゃならんし、物体だから
せいぜい硬くて熱くて伸び縮みする棒が最強武器になって、その癖身体能力魔法使いで杖術無し
最初から炎の剣もった一流剣士が敵なら……
まあこのあたり気になったが、肉体強めると魔法使い(笑)だしな
ガチ系には勝てない能力でも良いならそれで良いのかも
-
よし、頭の良さそうな人が来たから後は任せるわ
役立たずでごめんね!
-
>>332
ID変わってるかもしれないが本人
おお、詳しい分析サンクスそして確かにその通りだ・・・
月面世界の方の身体能力を軍人にしてみたら、バランス取れるかな?
そして付与魔法の方だが・・・・・・これはどうすべきだろう
>>333もありがとう・・・もうちょっと練ってみる
-
>>331
おお、読みやすい
それじゃあ修正してもらったのとプラスで修正をしてみるよ
-
>>334
月面は本人にとって能力発動が明確にアドバンテージとなりゃええと思う
1/6重力下だと踏ん張り効かないし、専用の格闘技術居るだろうから月面格闘の達人なら良いかも
低重力下では白兵戦が困難だが、本人は月面格闘の達人だから有利に戦える
そんな感じの意味を付けれたらアドバンテージ取れるかも
エンチャンタの方は現状でも相手の衣服を硬くて熱くしたり、武器を柔らかくすればイケると気付いた
でも相手の装備破壊とか衣服破壊は嫌われる筆頭と言う罠
【杖が僅かに服に触れれば硬く熱くなり、武器に触れれば柔らかく臭くなる】とか嫌われるよね
-
修正してみた
【月面世界】
生物以外の物体の重さを1/6にできる
能力の有効範囲はこの能力者が視認できる範囲で、能力は任意で解除できる
また能力が解除された物体は、その後能力の反動により質量が元の重さの6倍になる
重さが6倍になっている時間は、能力の効果が付与されていた時間と同程度である
身体能力は軍人で、好きな巨大武器などを一つ持ってもよい(銃器は除き、それ以外なら小型な物でもよい)
無色の宝石が四つ散りばめられた木製の杖を持っている。(身体能力は並)
この杖は物体に触れることによって性質をコピーし、宝石にストックできる。(ストックできる数は宝石の数と同じ四つまで)
コピーしストックした性質は他の物体に付与できる為、
例えば石から「硬い」という性質をコピーし、紙に付与すればその紙は石のように硬くなる。
一つの物体から複数コピーでき、また一つの物体にいくつでも性質を付与して良い
しかし付与した性質はストックから消えてしまうので、その辺りには注意を払わなければいけない。
また、杖の宝石に性質をストックしている間は杖も性質の効果を受ける。
さらにこの杖はストックしている性質を消費することで、その性質に倣った魔法を放つことができる
なので、ストックに「硬い」という性質があればそれを消費し、「硬い」魔法弾を放ったりできる
エンチャンターをより魔法っぽくしてみたが・・・その分長くなってしまった気がする
月面世界はどうだろう?もう重力操作系ではないと割り切って作ってみたんだが・・・
-
そう言えば硬いと柔らかいをストックするとどうなるんだろ?
硬いまま柔軟になるのかまだらになるのか打ち消すのか
ロール次第か、このへんは
-
>>336>>338
おっとすまん、見逃した
あー、月面の方を完全に重力を1/6に変える感じか・・・
でもそれだとこの能力者無双になる気がする・・・
ストックした性質か・・・前のやつはストックしても杖に効果は無かったんだよね
そっちの方がいいかな?
-
>>339
いや完全に1/6とは言ってない、お互いに変化ならアドバンテージ欲しいなと思っただけ
修正したのならそれで良いんじゃない?
無色の宝石が四つ散りばめられた木製の杖を持っている。(身体能力は並)
この杖は物体に触れることによって性質をコピーし、宝石にストックできる。(ストックできる数は宝石の数と同じ四つまで)
宝石に性質をストックしている間は杖も性質の効果を受ける。
ストックした性質を消費する事で、その性質の魔力弾を放ったり他の物体に性質を付与出来る。
例えば石から硬い・重いの性質を一度にコピーし、硬い魔力弾を撃ったり硬くて重い紙を作れる。
ここまで短くて良いかも、る。ばっかだから語尾は要修正か
杖の性質変化はまあロール次第だから好きな感じだが、無くても良いかもね魔力弾ありゃ
後、付与する為の日用品位は初期装備で良いことは明記すべきか?
昔能力に有利になるアイテム取得して叩かれてる人もいたし
-
>>340
なるほどサンクス
そしてエンチャンターがすごくいい・・・
日用品はそうだね、初期装備としてもっていいと思う
語尾修正と、この一行をいれてそれでよかったら倉庫へ入れようと思うんだが・・・
>初期装備として日用品くらいならもってもよい
-
と思ったら語尾修正は個人的には大丈夫かな・・・しかし能力を完成してくれて本当ありがとう
-
過去(のレス)から蘇った能力
【何此武器】
この能力者は武器を持っている
武器の形状は・・・剣?
いや、斧? 少し違う気もするな
もしかしたらやr うわ、なにをするやめ
でも槌の可能性も・・・?
よく考えれば弓矢の可能性もあるのか
・・・もうめんどくさいから、何の武器かは自分で判断してくれ
この武器に当たったものは
それが何かがこの能力者以外には分からないようになる
但し生物、能力者の装備品には効かない
例:自動販売機に当てる→なにこれ・・・ただの箱?
初期装備は武器
身体能力は普通
-
>>343
面白い能力だと思った
修正点は個人的には見当たらないが・・・
-
>>343
くっ・・・俺の右腕が疼いてこの能力を倉庫に入れようと・・・!
-
できたー
【鉢本足巻】
この能力者はボロボロの鉢巻を一本持っている
この鉢巻のほつれた両端は、八本の蜘蛛の足に変わる
足は多少の斬撃能力と精密な挙動、適当な防御力とそれぞれ腕一本分の腕力を持っている
長さは数十センチから2mくらいまで
ほどいても足にすることはできるが、全く動かない
ただの刃物として使う他ない
また、適当な所から糸を引き抜く事もできる
この糸の先を鞭打つように投げれば、大抵のものに蜘蛛の糸としてくっついてくれる
強度は成人男性一人がぶら下がって暴れられるくらい
うまいことやれば網を張ったり相手を縛り上げたりも
なぜかいくら抜いても鉢巻は減らない
身体能力:中の上
-
この辺を修正して倉庫に叩き込もうと思うんだが。
後>>172の二つ倉庫に入れても大丈夫だろうか…
【闇黒冒涜】(ダークエボレウス)
人の負の感情をエネルギーに変え、それを力にする能力。
能力使用中は色の黒いサイヤ人みたいな、カメハメ波っぽいものも撃てる。
但し、使えば使うほど負の感情に呑まれていく。
初期装備
大剣
【価値順位】(オールフィット)
その物の価値と優先順位を変える事が出来る能力。
価値を変えればガラクタでも数億の値が付き、優先順位を変えれば紙でも鉄が斬りさける。
但し前者は使うほどに知り合いの誰かの運気が下がり、後者は使うほどに知り合いの誰かが老化する。
自重必須。
-
>>347
俺的に問題無い
でもゆるめいつは誰かがふざけて作ったものかと思ってた。すまない
-
昨日作ってノリのまま授与したんだけど、
この四つってどうなのかね?
制作スレを利用させてもらうのは始めてだから不備等あったら申し訳ない。
【聖気流星】
この能力者は高い魔力を持つ魔法使いとなる。
しかし所謂「五大元素」といった炎や風といった属性の魔法を使うことはできず、
その代わりに身体硬化、強化と衝撃の増幅、操作を得意とする。
衝撃の増幅については打撃の威力を高めるだけでなく、踏み込みや疾駆の効果も高めることができ、操作により非物理的現象や結界などにも衝撃を与えることができる。
また、掌から直接魔力と衝撃を流し込むことで対象の体内で爆発に似た魔力攻撃を発生させることができる。
【身捨雷虎】
この能力者は虎の獣人へと変調することができる。
この能力により変調した獣人は優先順位を持つ能力及び自らの意思以外で人間に戻ることはなく、
平均的な能力者以上の身体能力と、特に高い瞬発力と腕力を持つ。
また、雷の性質を持つ片刃の両剣を持ち、その扱いに熟練しているため力を引き出すことができる。
【賢双使者】
この能力者は魔術に対しての高い知識を持つ。
五大元素の魔力をかけあわせることで様々な属性の魔術をより少ない行程と魔力により行使することができ、
魔術を見たならば高い確率でその正体を見抜くことができる。
しかし、身体能力は低く、魔力の量もさして多いわけではない。
また、この能力者は魔力を時間により回復させる水晶を一つ所持する。
【十字魔女】
この能力者は大きな十字架を持つ。
この十字架に魔力を纏わせることで、鎌や槍、長銃や盾として扱うことができ、あまりにも特異なものでなければ使いこなすことができる。
しかし、そのレベルは標準以上達人以下といったものであり、如何に相手の苦手とする距離や戦法を選ぶかということが重要とされる。
-
>>349
あえて言うなら
ここは能力を修正していく場であって完璧な能力を貼るところじゃねえんだよ!
ぐらい
-
わかりづらいところ、よみづらいところ、なおしたほうがいいところを私目に・・・
【変核組成】
とある最新技術で生まれた有機生命体、それを用いた武器を持っている(最初の形状は自由)
この武器はそれこそどんな形状の武器にでも、所有者の意思一つで即座に変化する(銃器を除く)
作れる武器の大小に制限は無く、まや柔軟性も自由自在、さらには武器以外のものも作れる
この有機生命体は、一度だけ自身の体と融合することにより、人外並みの身体能力を発揮できる
この際、所有者の体の大半は有機生命体に蝕まれ、様々な形状の化け物に変化する
ただし、体への負担があまりにも大きすぎるため、ひどく短命である(初期の身体能力は軍人並み)
-
>>348
真面目に不真面目こそ我が真髄←
明日まで特に反対意見無けりゃ入れちゃうよ?
-
なんかできた
【似非徒手】
この能力者は全身に火器を除くあらゆる武器を内蔵している
この武器は、様々な動作をすると
その動作に合わせて身体から生えてくる
動作を始めた瞬間に先が除き、終わった時には何時の間にか収納されている
例:回し蹴り→足から大鎌
正拳突→上腕からナイフ
身体能力:ブルースリー
-
ブルース・リーさんごめんなさい
【ブルースリー】
この能力者は黒づくめにスキンヘッド、全身の皮膚が青という珍妙な三人組だ
微妙に高い身体能力、微妙にとぼけた動作、微妙にずれた感覚を持つ
ちなみにしゃべれない
根っからのパフォーマーであり、そこらへんにあるものを使って様々なパフォーマンスをする事ができる
一つ物があれば、必ず誰かがそれと組み合わせてパフォーマンスができる何かを持っている
さすがプロ
特に得意なのは筒を使ったパフォーマンス
筒さえあれば
火を吹き出したり通した何かをワープさせたりやりたい放題
また、筒を様々に叩いて演奏する事で、周囲で様々な特異な現象を起こす事ができる
例:プラズマ放電 蜃気楼
初期装備
プロジェクター
スピーカー
バチやドラムスティック類
全て任意
-
【銃殺剣戮】
ただ『徹底的に殺す』為に創られた怪人
体内に自らの腕を沈め、様々な『殺す』為の武器を手にする事が出来る
相手を『殺す』為ならなんでもいいが、其の武器を『殺す』以外に使用する事は出来ない
武器の扱いは一般人より上手程度。また、身体は強力な外骨格に覆われている
ただし、鈍重な為余り素早い動きは出来ない。一応、人に擬態も可能
【意志剥奪】
触れた相手から『希望』や『夢』などの生きる糧を奪い取る
更に其の力を元に、パイロキネシスを発動する事が可能
生きる糧を奪われた相手は完全に無気力になり、動く気さえもなくなる
三回触れれば、完全に生きる糧を奪い取る事が出来る
機能即興で作った物を投下
-
【平界記躯】or【特異点:記録】
全ての平行世界(パラレルワールド)の記録を刻まれた肉体を持つ特異点。平行世界の自身へと変身する能力。
平行世界の自分は普通の人間もいるし、異性の自分もいる。
無機質な自律兵器。異形の怪物……等々様々な可能性が存在する。
しかし、どう足掻いても他人に変身することは出来ない。
素の身体能力は一般人。
変身後は変身したものと同じになる。
-
ジオングにZ武って入れただけでこのネタ臭
【Z武・フルアームド】
この能力者は、手足が無い
変わりに特殊な義肢を装着している
両足付け根や背中、胸には多数の小型スラスターがついており、自在に飛行が可能
最速で常人の全速力より少し速いくらい
義手もスラスターで飛行する
無線で脳波操縦ができ、さらにその指先からレーザーを放つ
脳波操縦なので、本体の集中が切れるとあらぬ挙動をとることも
身体能力:ない
-
こういう能力って需要あるのかな・・・絶対に勝てないけれど負けもしない感じの
【名前未定】
ありとあらゆる幸福を呼び寄せる小刀、白蛇を持っている(能力は以下の通り)
・この小刀は穢れを嫌うため、外傷や病気を断ち切ることによって、それらを完治させる
・もしもこの小刀の所有者が死にそうなったら、様々な奇跡を起こし、死を回避する
・この小刀は生物を傷つけることができず、命を殺めることができない
・様々な幸福を呼び寄せる反面、少しでも手放すと反動により様々な災厄がこのものに降りかかる
またそれは、周囲のものも例外ではない
身体能力は一般人かそれ以下
初期装備は白蛇とその鞘
-
いいと思うんだけど
小刀、白蛇だと分かりにくいから
小刀『白蛇』のほうがいいんじゃないかな
-
もしもしで表示されてたとあるブログトピが胸糞悪かったので能力にした
いや、トラウマ系のヤツだから自業自得なんだが。
【現実隔離】or【路上死女】
触れた対象を誰にも気付かれなくする。
気付かれなくなった人物は、磁力のように不幸を呼び寄せる体質に変化する。
その不幸は全て人災や事故。トラックが突っ込んできたり、通り過ぎた車がわざわざバックして踏みに来たり。
味方が攻撃すれば、ワザとじゃないのかと疑いたくなる程に巻き込まれるようになる。
悪意と殺意に満ちた不幸のみを引き寄せる為に、ラッキースケベなどはあり得ない
能力を解除するには、この能力者の意思か。能力者の意識を飛ばすしかない
身体能力は一般的な母親
-
>>359
ID変わってるかもしれないが本人
ありがと直しておいた
ちなみに名前募集中です・・・
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板