したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

能力制作スレッド

343名無しの厨二能力者:2011/09/24(土) 17:30:41 ID:2DYxIgmI0
なんというか武器にはまってしまった
六つできたのでツッコミをくだせえ

【解体屋】
この能力者は「レンタルキラー」と呼ばれる傀儡(くぐつ)を呼び出すことができる(見た目は、骸骨に白の仮面をかぶせ、黒い布をはおったよう)
「レンタルキラー」は1レスに一度、任意の武器を能力者の手元に召喚する(武器になりそうなものなら何でもありだが、盾や防弾チョッキなど、身を守るようなものは不可能)
「レンタルキラー」自体は戦闘をせず、ただ能力者の周りを漂っているが、もしも破壊された場合、召喚した武器はすべて消滅する
この場合、再度「レンタルキラー」を呼び出すには召喚した武器一つにつき1レスの時間を要し、また、呼び出した「レンタルキラー」を任意で解除した場合も武器が消滅し、同様の時間が必要となる
身体能力は並

【古の大剣】or【竜殺し】
その昔、竜を殺したという伝説から「竜殺し」の異名を持つ大剣を所有している
刀身はおよそ2m近くもあり、幅も人の肩幅より大きいこの大剣は、かなり錆び付いているため、切れ味が悪い
なので「切り裂く」というよりは「叩き切る」といった感じで、かなりの重量を誇る刀身からは強力な一撃を繰り出せるだろう
また、刀身の幅がとても広いため、身を隠せば敵の攻撃を防ぐことも可能だ(ただし、かなり錆び付いているため、建造物を一瞬で破壊するような攻撃には到底耐えられない)
この大剣は、「竜」もしくは「竜」と類似するものと対峙したとき、錆がとれ、本来の姿を取り戻すだろう(切れ味が格段に上がり、どんな攻撃をも防ぐ)
普段の身体能力は大剣を振り回せる程度(ただし、大剣を持っているときの移動速度は遅い)
「竜」もしくは「竜」と類似するものと対峙したときは、身体能力が格段に上がり、移動速度も速くなる

【狼の牙】or【ダウト】
この能力者以外には視認することができない短剣を2本所有している
その2本の短剣には「気配」すらなく、空気を切る音さえしない
(ただし、実体はあるので、返り血などを浴びたときは、他のものにも視認することができるかもしれない)
身体能力は高く、2本の短剣をあますことなく使いこなせる

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板