[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
この掲示板についてのスレ
1
:
管理人
:2016/07/06(水) 02:42:25 ID:???
この掲示板のデザインやタイトルや設定やローカルルールやその他いろいろについてのスレ
管理人への要望や質問や疑問などのスレ。
私管理人は忙しいので即時対応は致しかねます。
2
:
名無しさん
:2016/07/17(日) 20:00:41 ID:eOmoEe5c
2chでよくね?
3
:
管理人★
:2016/07/19(火) 04:51:44 ID:???
私の個人的な考えですが
・2chにアングラなイメージがある (これに該当する人は今はもう少ないかもしれません)
・2chはアダルトな広告が表示されることがある (URLリンクのクッションページでも表示されます)
・2chのドメインへのアクセスが禁止されている場合がある (学校や職場などではあるようです、家庭でもあるかもしれません)
・2ch.netと2ch.scと2つのドメインが存在しており混乱の元である (また裁判沙汰になるらしいという噂もあります)
・2chのような掲示板サービスは古く時代遅れというイメージがある (これはしたらばでも同様になりますが…)
・2chまとめサイトによっては過激なレスのまとめ方をしてるとこもあり2chに対して悪いイメージがある (実際悪いですが)
私がしたらばを選んだ理由
・昔取得したしたらばアカウントのうち1つを持て余していたので競プロ用に一新しただけで特に深い理由はありません
作るだけ作ってみたというだけです
人がたくさん来ることや居つくことはあまり期待してませんし
競プロは若い人が多いですから今の時代にあったSNSサービスでの競プロer同士の交流手段がその内出てくるかもしれません(Twitterで事足りてる可能性もありますが)
英語が苦でない日本の競プロerが多ければCodeforcesなどで十分かもしれません
したらばはレス書き込み後にスレに戻ってこれないという不便なところもありますし
2ちゃんねる型掲示板を謳っているので2chと同様の理由で敬遠されそうな感じもあります
したらば自体の存続にも多少の不安があります (古い形態の掲示板の需要と運営会社の様々な可能性など)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板