したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

从 ゚∀从二人暮らしのようです(-_-)

94名も無きAAのようです:2016/05/21(土) 17:08:21 ID:hKs1utCE0
その女子高生は自分が思っていたより心の中に残ってしまった。
仕事が始まってもぼんやりと彼女の事を思い出してしまっていた。
今日は珍しく考え事をしているねと同僚にも言われてしまったぐらいだ。
僕は一目惚れをしたのだと気がついた。そんな事は初めての事だった。
多感な時期だった中学生の頃だって一目惚れなどしなかった。

次の日から注意して通勤中に彼女を探すようになった。
すると数日を経て彼女がとても規則正しい登校をしている事が分かった。
こちらが毎朝同じ時間に家を出ると彼女と必ず同じ交差点ですれ違うのだ。
きっと家を出る時間を決めていて毎朝きっかりにそれを守っているのだろう。

僕は毎朝彼女を見るのが楽しみになった。初めて見た交差点で必ず信号待ちをする。
対向には自転車に跨った彼女がやはり携帯電話を見る訳でもなく信号が変わるのをじっと待っている。
彼女の通う高校の生徒はこの付近ではあまり見ない。多くの生徒が通学に使う幹線道路はもっと東寄りにある。
恐らく彼女はこの近くの集落に住んでいるのだ。この道路は東西に伸びていて道沿いに集落が続いている。
彼女が通う高校は小高い丘を挟んだ南側にあり、丘を南北に貫く道路は存在せず避けるように進んでいくのだ。
東寄りの幹線道路を使わずこの集落を結ぶだけの道路で高校に向かうという事は、住まいはその集落なのだろう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板