[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
从 ゚∀从二人暮らしのようです(-_-)
74
:
名も無きAAのようです
:2016/05/14(土) 09:04:57 ID:BImXu.QU0
ヒッキーの部屋を見渡す。前の男が住んでいた時と比べると本当に別の部屋だ。
三代目 J Soul Brothersのポスターは貼られていないしプロテインを飲む容器も置かれていない。
パイロットの製図用インクのボトル、ペン軸、箱に並べられたつけペン。何本かキャップがなくなっているカラフルなコピック。
芯の折れにくいシャーペン、大きいサイズのMONO消しゴム、使用後にティッシュで拭かないと先端が固まる修正液。
細かいベタ塗りに役立つ太いサイズのマッキー。十五センチと三十センチの定規。
キングダムを筆頭にしたヒッキー激選のマンガ本。安い台湾製のノート・パソコン。
リネンシャツばかりの数の少ない服。相変わらずバイト先に背負っていくリュックサック。
デートにリュックサックはやめてくれと懇願してヒッキーがしぶしぶ買ったポーターのウエストバッグ。
私はこの部屋も好きだ。マンガを描く事だけに研ぎ澄まされた部屋だ。
ラスト・チャンスと決めた作品を賞に応募するべく送ったあともヒッキーはまた新たにマンガを描き始めた。
どうしてかと訊くとマンガを描いていないと落ち着かないのだそうだ。積み重ねってすごい。私には分からない感覚だ。
だけど今日はヒッキーのシフトが休みで。追い込む必要はないんだからどこか気晴らしに行けばいいんだとアドバイスした。
私は残念ながら朝からシフトなのだ。パートのおばちゃんが法事だという。だから今日ヒッキーは一人の休日を過ごしている。
勿論休みは一緒がいいのだろうけど、私とヒッキーが付き合っている事は知られると面倒になるので黙っている。
なのでむやみに休みを合わせられないのだ。たとえ異質な組み合わせでも休みを合わせまくっていたらそのうちバレる。
だからたまーに休みを合わせてデートに行くぐらいだ。まぁ同棲しているのだしその程度でいいと思う。過保護な高校生でもない。
それにヒッキーは見た目通りインドアな奴なのだ。休みの日にあまり外に出ない。そもそもシフトが休みの日はいつもマンガを描いている。
だから今日みたいにマンガに追われず一日の休みがあったら何をするのだろうか。ちょっとそれにはご一緒させてもらいたかったかもしれない。
バイト先の隣にはTSUTAYAがあるから何か見たかった作品を一気に見ているのかもしれない。それだったら一人の方が気楽なのかも。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板