したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

从 ゚∀从二人暮らしのようです(-_-)

61名も無きAAのようです:2016/05/14(土) 08:19:52 ID:BImXu.QU0
ヒッキーはマンガを描いては持ち込んだり賞に応募したりしていた。そして生きていくためにバイトを続けていた。
これほどうまいのに厳しいものだ。そして私はヒッキーが持ち込んだキングダムをたちまち読破してしまった。
王騎がヤバかった。王騎超ヤバい。死に様もヤバい。私も天下の大将軍ですよとか言いながら散りたい。
これまでジャンプばかり読んでいた私にとって衝撃的だった。ワンピースもブリーチも面白いけどキングダムは格別。
今では毎週ヤング・ジャンプもコンビニで立ち読みするぐらいだ。ただしキングダム以外はそれほど面白くない。じょうじ。

まずヒッキーはキャンパス・ノートに大体の構想を書く。そして試行錯誤しながらネームを描く。
シャーペンでは消せてしまうので気合を入れてボールペンでネームを描くのだ。
そしてマンガ原稿用紙に下書きをして丁寧にペン入れをする。下書きを消してベタ入れをしてスクリーントーンを貼る。
今ではパソコンでマンガを描けるしトーンの処理もマウスでぱぱっと出来るらしいがヒッキーは完全に手描きだ。
手描きの方がマンガに魂が伝わるのだという。見た目完全に文化系もやしのくせにマンガになるとヒッキーは体育会系だ。
ペン入れをしてからのベタ入れ、トーン貼りは繊細な作業だ。見ているだけでうわあああと頭を掻き毟りたくなる。
マンガ原稿用紙の上に静かにトーンを貼りカッターの刃の先でそっと切り抜いていく。するといつもマンガで見ているような絵になる。
しかしヒッキーはトーンにあまり頼らない。丁寧なカケアミをしゃっしゃっと引いていく。髪の毛もベタ塗りが多い。ツヤの部分は大変だ。
ただ素人目から見てヒッキーのマンガにケチをつけるのならば、ヒロインがあんまりかわいくないという事だ。清涼剤がないのだ。

ヒロインで思い出したのが、ヒッキーは童貞どころか女子と付き合ったも手を繋いだ事もなかった。
小学校中学校高校大学で何をしていたんだと訊くとマンガを描いていたと。ごもっとも。
正直見た目からオタクだしな〜そうだろうな〜と思ってたのでそんなに驚かなかったし世の中にはそういう人もいるんだな〜って感じ。
中学も高校もクラスにはヒッキーみたいな男子が数人いたし大体固まって教室の隅の方でアニメとかの話をしていた。
クラスでは浮いていたけど本人たちは楽しそうだった。高校を出てからオタクと接する事なんてなかったからヒッキーは新鮮。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板