したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

从 ゚∀从二人暮らしのようです(-_-)

59名も無きAAのようです:2016/05/14(土) 08:13:57 ID:BImXu.QU0
(-_-)「物心ついた頃から描いてたよ」

从 ゚∀从「どんなの描いてるんですか?」

(-_-)「い、色々だよ」

从 ゚∀从「じゃあ好きなマンガは?」

(-_-)「それも色々あるけど…」

从 ゚∀从「じゃあ一番」

(-_-)「一番…そうだな、キングダムっていう作品だね」

从 ゚∀从「あー前にアメトークでやってたやつ! あれ読んでみたかったんすよね」

(-_-)「あれは本当に面白いよ。 読みだすと止まらなくなる。 熱い展開と躍動感ある絵がいいんだ」

从 ゚∀从「えー面白そう。 ヒッキーさんのマンガ見てみたいなー。 一人暮らしっすか?」

(-_-)「うん、蒲田の方で」

从 ゚∀从「今度行っていいっすか?」

(;-_-)「え、あぁ、うん、いいけど」

それから数日後に本当にヒッキーの部屋に行った。そして描いているマンガを見せてもらった。
むちゃくちゃうまかった。ジャンプで連載できるじゃねーかと思ったけど、それでも受賞歴はないのだという。
いつも家でだらだらなんとなーくジャンプを読んでいたけどすごく競争の激しい世界なのだろう。富樫死すべし。
そしてヒッキーの絵柄は少し古くさいものだった。萌え萌えだと思っていたら正反対。むしろ硬派な路線をいっている。
目盛り付きマンガ原稿用紙やスクリーントーン、それを削る専用のカッターも見せてもらった。Gペンは指に刺さるとかなり痛いらしい。
それからヒッキーの家にあったキングダム一巻を読んだ。むちゃくちゃ面白かった。掴みバッチリ。すぐに一巻を読み終わってしまった。

一息ついて部屋をぐるりと見渡す。普通の1Kのアパートで、全体的に物が少ない。鞄は本当にリュックサックしかなかった。
マンガはキングダムをはじめ数作品のみで、ヒッキー曰く大量に所有しているがスペースが限られるので実家に置いてきたそうだ。
あまりのレパートリーに友達がよくマンガ喫茶代わりにやって来たと語った。キングダムは選抜された少数精鋭なのだ。
部屋は来客が来るからと焦って急に片付けた様子もなく普段からそれほど持ち物がないんだろうなと感じた。
キッチンに調味料は少なく冷蔵庫にもあまり買い置きがない。缶ビールの一つもなく二リットルのお茶が冷えていた。
袋ラーメンが幾つか置かれ四十五リットルのビニール袋には弁当の空箱が捨てられているのであまり自炊はしない方だ。
そういえばヒッキーはいつも値引き後の弁当や惣菜を買っていたなぁと思い出す。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板