したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

从 ゚∀从二人暮らしのようです(-_-)

57名も無きAAのようです:2016/05/14(土) 08:08:11 ID:BImXu.QU0
しかしそう思うといま私は人生においてずいぶん珍しい時期にいるものだ。オタクっぽいもやしと同棲。
普段の私が見たらどーしたんだ気変わりすげーなと言ってくるに違いない。というか絶対言う。
付き合った男はいろいろだけどやっぱりヤンキーっぽいのが多い。私自身見た目はヤンキーだ。
目つき悪いし髪型もあんまり女の子らしくない。まぁ私みたいなのが女子女子してるのも似合わないけど。
夜にドンキに行っちゃう系のヤンキーと付き合う事が多かった。もちろんスウェット着用で。
たいてい中古ゼロ・クラウンとかBbとかワゴンRとかに乗っている。あれはある意味で制服に近い。
そんな私がオタクっぽいもやしと同棲してエッチまでしているのだ。私の歴史帳にデカデカと見出しが出るだろう。
もやしの名前はヒッキー。もう同棲を始めて一ヶ月半ぐらいになる。

私がヒッキーと初めて話したのはバイトの休憩中だった。休憩室には私とヒッキーの二人しかいなかった。
スーパーのレジ打ちは社員とパート、バイトの三種類に分けられる。私とヒッキーはバイトのカテゴリだった。
レジ打ちは殆ど女性だ。社員は若い女性新入社員ばかりでそのうちに仕事に向いていないだとか寿退社とかで辞めていく。
パートは出産して子育てもある程度まで行って余裕が出来たおばさんがメインだ。人間関係が一番ぎすぎすしているけどそれはまた別の話。
そしてバイトは学生が中心だ。なのでバイトが出てくるのも平日は夕方以降だしテスト期間はがっつり休む。朝から出てくるのは土休日ぐらいだ。
そう考えると平日の朝からでも出てくるフリーターのバイトはパートが休む時の代打として重宝されていた。
フリーターのバイトは私とヒッキーの二人だけだったのである。それでなんとなく同じだなぁという共通意識があった。
レジ打ちの仕事は別の先輩に教えてもらっていたし元々他の店でも経験があった。それにヒッキーは口数が少ない。
あまり人と喋っているのを見なかった。もちろんレジではきちんと話しているのだけれど、人付き合いとなれば急に口数は減っていた。
それにヒッキーは見るからにオタクって感じだった。身長は百六十もないし髪も全体的にもっさりしているキノコヘアーだ。
服も微妙にダサいしかけているメガネもオシャレ感のない細い黒フレームだけのいかにも実務的なものだ。
何が入っているのかいつもリュックサックでバイトに来る。それしか鞄がないんじゃないかと思うぐらいだった。
そんなでヒッキーにいい印象は特になかったのだけれど休憩室で一緒になってなんだか話してみたくなったのだ。
純粋な好奇心。私の好奇心は何歳になっても衰えないのだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板