したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

从 ゚∀从二人暮らしのようです(-_-)

56名も無きAAのようです:2016/05/14(土) 08:04:53 ID:BImXu.QU0
助かっている点とすれば親がもはや私に興味がないという事だ。もう私は息苦しい実家を就職時に出ている。
私には出来のいい妹がいる。成績も大して良くなかった私と比べるとその差は幼少時から顕著だったと言える。
勉強も出来るしお手伝いも進んで出来る、常にクラスの中心だったし友達も男女問わず多かった。それが妹だ。
学習塾にバレエ、英会話と習い事に行かせても全然やる気を見せなかった私に母は早々に見切りをつけ妹への投資に集中した。
なんでもない公立の商業高校に進んだ私と違って妹は地域トップの私立のバリバリ普通科進学校に進んだ。
特に目立たない地方の中小企業にたった数人の同期と共に就職した私とは違って妹は国内有数の国立大学へと進んだ。
母も父も妹を見ていたし私も家で必要とされていない事は分かっていた。それに自分で選び進んだ道も同然だ。
就職が決まって高校を卒業してから独立という名目で一人暮らしをすると告げた。母も父も特に止めず、むしろ喜んでいるようだった。

かくして私は家を出て一人暮らしを始めた。男もバイトもころころ変わるのと同じでその住まいもあまり長続きはしなかった。
色んな男と付き合ったし色んな街に住んだ気がする。男の部屋に転がり込んだ事もあったしその逆もあった。
今はフリーターのもやしと同棲している。フリーターのもやし。こう書くとちょっと面白いや。
そのもやしはマンガ家志望でいつもマンガを描いている。そして生きていくためにやはりバイトをする。
高校を卒業してマンガ家になるべく上京してきたのだという。根暗のくせに行動力だけは一人前だ。
私とそのもやしは同じバイト先で知り合った。第一印象はいかにも根暗なオタクでいいものではなかった。
だけどいつの間にか同棲するまでになるのだから不思議なものである。それにオタクと付き合うのも初めてだ。
バイト先で私達が付き合っていると知っている者はいないんじゃないかと思う。職場でいちゃこらするような二人でもない。
付き合い始めてからも特に職場で接し方が変わる訳でもないのだ。本当に今まで通りである。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板