したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

从 ゚∀从二人暮らしのようです(-_-)

39名も無きAAのようです:2016/05/07(土) 12:21:33 ID:KbZp5als0
22時になって偏りがちなニュース番組が始まる。
古舘は嫌いだが他に目ぼしい番組もなくそのまま視聴を継続する。
まずはお決まりの政治のニュースから始まる。
もう寝ようかなと思い歯を磨きながらそれを眺める。
子供の頃はよく歯を磨いた後にジュースを飲んで怒られたものだ。
今でも歯を磨いた後に煙草が吸いたくなってどうしたものかと悩む時がある。
いくら気をつけていても煙草のにおいは服に染み付くし歯は汚れてしまう。
同棲していた頃に借りていた部屋を返す時に確認すると壁紙はヤニですっかり黄ばんでいた。

二週間ほど前に死傷者を出した交通事故を起こし逃走していた男が逮捕されたというニュースに移る。
同じ県のうえに隣の市だ。昼間に撮ったと見られる映像に切り替わる。
富川という若いリポーターが実際に現地に赴き事故のあった交差点に歩いていく。

『えー、こちら。 事故のあった鎌ヶ谷市の初富交差点です。
東武野田線と新京成線に挟まれ初富駅からすぐの場所で、交差点脇にはスーパー・マーケットもあり終日交通量が多い交差点です。
更にここで向こう側、北からやって来た国道464号線があちら側、西の松戸方面に右折していく訳ですが、
交差点の容量の問題で右折が禁止されているなど非常に複雑な交差点でもあるのです』

イトーヨーカドーをバックにリポーターが歩き高架の線路が跨ぐ交差点を示す。

『容疑者はこの交差点に信号無視をして進入、親子二人の乗った軽自動車に衝突しました。
横っ腹を押される形で軽自動車はあの奥に見えますガードレールに激突しました。
容疑者の乗ったワンボックスカーはいったん止まりましたがそのまま松戸方面へと逃走。
翌日には容疑者が乗り捨てたと見られるワンボックスカーを松戸市内で発見しましたが容疑者は姿をくらまし、今日になって東京都内で確保されました。
取り調べに対し容疑者は事故当時携帯を見ていた、怖くなって逃げたと話しているとの事です』

画面が事故後の警察の実況見分の際の写真に切り替わる。
軽自動車は潰れてしまい原型を取り留めていない。
やはり軽自動車は危険だと社会への警鐘になるだろう。
対するワンボックスカーも前面が大破しており相当なスピードを出していたと予想される。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板