したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

从 ゚∀从二人暮らしのようです(-_-)

33名も無きAAのようです:2016/05/07(土) 12:02:34 ID:KbZp5als0
ゲートが開き一斉にスタートする。そう見えた。
よく見ると一頭出遅れている。一番人気の6番だ。
悲鳴と罵声がスタンドから上がる。隣の中年男性は頭を抱えている。
ヒートも首を傾げている。完全に出遅れた6番は完全に馬群から離されていた。
しかしため息混じりのスタンドにどよめきが起こる。カーブに差し掛かって6番が馬群最後尾に追いついた。
そのまま外から最後尾をかわす。もう一頭かわし、更にもう一頭。いよいよスタンドがざわつく。
最後の直線に入り馬群が広がる。その一番外を6番が猛烈に追い上げる。
カメラから見切れてしまうようなコースを一気に駆け上がる。
先頭では三番人気の逃げ馬2番が必死に逃げていた。
ゴール目前で6番は逃げ馬2番に並ぶ。そのままゴール。
スポーツ新聞が叩かれ馬券が飛び散った。
罵声、歓声、どよめき。
ターフビジョンには着順が三着以降しか表示されない。
一着争いは写真判定だとアナウンスが流れる。
よく見るとターフビジョンに表示された三着は8番だった。

(; ^ν^)「嘘だろ…」

ノパ⊿゚)「6番が一着だといいなー」

(; ^ν^)「いやいやいや反応が軽い、軽いぞ、ヤバいぞこれ」

ノパ⊿゚)「早く出ないかなー」

やがて超大型ターフビジョンにゴールの瞬間の写真が映し出される。
大外から駆け抜けた6番が僅かに2番をかわす。ハナ差。
着順に6、2、8と表示され、確定の文字が出る。
ひっくり返りそうになった。
そこらから沸き上がる歓声に埋もれてしまいそうになった。

ノパ⊿゚)「やったね」

ヒートはけろっとした表情で振り返る。
ふらふらとした足取りで払い戻しに行く。
的中馬券を機械に入れると払い戻しが始まる。
サッサッサッサッと機械の中で一万円札が用意されていく。
それは異様に長い。その長い時間が配当金の高さを物語っている。
普段は数秒で終わるその時間がとても長い。何人の福沢諭吉が出てくるのだろう。
ようやく準備が終わり、配当金が出てくる。三連単オッズ89.4倍。
447000円とモニターに表示される。長い間掴まなかった札束だった。

そのまま二人で競馬場を後にした。これ以上レースを続けるのがどうしてか恐ろしかった。
ヒートの驚異的ビギナーズ・ラックでまだ荒稼ぎが出来たのかもしれない。
しかしそうなるともう後戻り出来ないところへ行ってしまう気がした。
それは俺もヒートもだ。見ていただけなのにおかしくなってしまいそうだった。
ヒートはまだ続けたいとも言わず帰ると告げると分かったと笑うのみだった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板