[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
从 ゚∀从二人暮らしのようです(-_-)
180
:
名も無きAAのようです
:2016/05/28(土) 22:05:55 ID:rsid.5cs0
彼の病状は悪化しいよいよ残された時間は少ないのだと彼は言いました。
いつか彼に教えてもらった死が現実のものになろうとしています。生とは違って死は体感出来ません。
死とは無と同然なのです。そこで全てが終わるのです。その先はないのです。
その虚無に間もなく彼は行ってしまう。どうすれば良いのか分かりませんでした。
色々な事を教えてもらったのにまだ分からない事があるのです。
彼に何かやり残した事はないか、最後にしたい事はと訊きました。
すると彼は首を横に振り何もないよと答えました。君がいるじゃないかと。
せめてと彼の一番の好物を作ると嬉しそうに食べました。私が箸を使って食べさせました。
ゆっくりと咀嚼する彼はあまりにも弱々しく見えました。
静かにしていると波打つ音が聞こえてきます。
窓から海風がふんわりと吹いてきてカーテンを揺らしました。
ありがとう。彼は言いました。君がいてくれて良かった。
君に見守られながら死んでいけるのだから幸せだよ。
そう言って彼は目を閉じました。私はずっと手を握っていました。
フォックス。私は彼の名前を呼びました。しかしもう呼びかけに応じる事はありませんでした。
私はもう動かない彼を埋葬しました。盛った土の上に花を手向けました。
悲しいと思うのに涙は流れませんでした。どうやら涙という機能も不要とされ搭載されなかったようです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板