レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
( ^ω^)みんなで人狼をやるようです
-
( ^ω^)
('A`)
( ^ω^)「ドクオ」
('A`)「なんだ」
( ^ω^)「人狼やるお」
('A`)
('A`)「えっ」
('A`)「2人で?」
( ^ω^)「どあほう」
-
川 ゚ -゚)「狼は狩人を噛んだらその時点で破綻するので、ブーンとトソンの2択噛みを迫られる。狩人時点でも護衛場所は2択。つまり、1/2で平和が発生します」
※一応霊能偽主張も残るので、厳密には破綻では無いです。ただ、今回は霊能真を決め打った進行をしてるので『破綻』という表現を使っています
ミセ*゚ー゚)リ「平和が出るってことは狩人が生きてるってことだから、狩人真を決め打てるって残ったグレーを吊れるってことですね」
( ^Д^)「ほうほう。でもそれって、狼も狩人COすれば良いだけじゃないの?」
从 ゚∀从「まぁそうですね。狩人アピールを出来る自信があるなら」
( ゚д゚)「それと今回の場合は大したデメリットじゃないですけど、『護衛指示』が出るので最終日が4人になりますね」
( ^Д^)「……『護衛指示』?」
-
『護衛指示』
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
5人時
('(゚∀゚∩ 狼
<(' _'<人ノ 村(確定○)
(・(エ)・) 村
(’e’) 村
爪'ー`)y‐ 狩
<(' _'<人ノ 「指定:フォックス」
爪'ー`)y‐ 「おっと済まない。狩人COだ」
('(゚∀゚∩ (フォックスが狩人確定したらマズイよ!グレロラで負けるよ!)
※グレロラ=グレーローラーのこと。ラ行ばっかりで発音し辛い
('(゚∀゚∩ 「ちょっと待つよ!僕が狩人だよ!」
-
(・(エ)・)「狩人2COか」
<(' _'<人ノ 「それじゃあ護衛指示です。なおるよは私を、フォックスはクマーを護衛してください。今日の指定はセントジョーンズです」
(’e’) 「うわぁ〜」
夜
('(゚∀゚∩ 「……えーっと、これって……」
('(゚∀゚∩「フォックス噛み→僕吊り」
('(゚∀゚∩ 「高崎さん噛み→僕破綻」
('(゚∀゚∩ 「クマー噛み→平和発生」
('(゚∀゚;∩ 「……これは平和が出るけど、クマー噛みしかないよ」
-
( ^Д^)「あーほんとだ。護衛指示が出ると嚙める場所が狭まっちゃうのか」
从 ゚∀从「そうですね。まぁこの展開ならそこまで問題ないっちゃないんですけど」
ミセ*゚ー゚)リ「猫又有りの村だと最悪詰みにまでなりますけどね。この配役ならそこまで問題ないです」
川 ゚ -゚)「ただ、狼の狩アピって結構難しいんですよ。護衛先とかも全部用意しておかないといけないし。それに狼は基本的に村アピをして潜伏しないといけないから、『どちらが狩人っぽいか』勝負だと勝つのは難しいですね」
( ^Д^)「ほう……なるほどねぇ」
-
川 ゚ -゚)「……ツンのこの村アピは強力だな」
( ^Д^)「え?どれどれ?」
从 ゚∀从「2日目のグレランでギコに入れてるってやつです」
ミセ*゚ー゚)リ「村アピっていうと語弊がありますね。正確には『非狼アピ』です」
( ^Д^)「身内投票ってやつか。これってそんなに凄いの?」
( ゚д゚)「今回はかなり強いです。身内投票をするっていうことは、グレランで相方が吊られる危険性が増すということです。この配役、狼は2匹しか居ないから身内投票は度胸が要りますね」
ミセ*゚ー゚)リ「私もギコ投票ね。普通に吊り位置だった思うし、これはツン非狼で見たいですね」
-
从 ゚∀从「えー、そうか?クーは完全に吊られに来てたんだし、別にそこまで村アピになるとは思いづらいが」
ミセ*゚ー゚)リ「あらそう?村民の投票傾向は投票結果発表まで分からないじゃない。クーよりもギコが吊られる可能性は十分あったと思うけど」
川 ゚ -゚)「狼が吊りで優先的に殺したいのは『強い村』か『狩人』です。自分の票1つでそこが殺せるかもしれないのに、わざわざそれを仲間の狼に入れるかどうかってことですね」
( ^Д^)「難しいね。最終日のための布石とも取れるし」
ミセ*゚ー゚)リ「狼に入れてる人間と入れてない人間の2択だったら、やっぱり入れてない人間の方が狼っぽく見えますけどね」
从 ゚∀从「身内投票をして、もし本当に相方が吊られたら一気に難易度上がるからな」
-
从 ゚∀从「ってか、ミセリはしぃをLWで見てるってことか?」
ミセ*゚ー゚)リ「いや……正直モララー吊りで終了ワンチャンあると思ってる」
从 ゚∀从「身内切りか?」
ミセ*゚ー゚)リ「じゃないとギコ●なんて説明つかないじゃない。モララー吊りで終わらないなら、モララー真のしぃLWだと思う。さっき言った通り、ツンは非狼だと思ってるし」
( ^Д^)「モララーくん吊りで終わったらいいけどねー。なんか自分が吊られたら負けるっていう感じに見えないんだよねモララーくん」
从 ゚∀从「わかります」
川 ゚ -゚)「あいつはいつも自信満々で発言するからな。人狼では強みになる」
ミセ*゚ー゚)リ「でも意外とヘマもするわよね。結構おっちょこちょいなイメージ」
( ^Д^)「そうなんだ」
-
(゚、゚トソン「そうですね。じゃあ次、しぃさん村アピありますか?」
(*゚ー゚)「無いわ」
( ^ω^)
( ^ω^)「…………おぅふ」
(;・∀・)「出たよノーガード戦法……」
ξ゚⊿゚)ξ「コレだからしぃと殴り合いするの嫌なのよね……」
-
(;^Д^)「無いわって……」
从; ゚∀从「しぃはコレがあるからなぁ……ノーガード戦法」
( ^Д^)「ここまで清々しいと、かえって村に見えてくる……」
川 ゚ -゚)「中途半端な言い訳をするより、出来ることだけをやる。しぃがよく言ってることです」
ミセ*゚ー゚)リ「おかげで胃痛役の胃はストレスでマッハ」
( ゚д゚)「あいつアレ、自分の役職が何であれ堂々とやるからな……。そういうところはモララーと似てるかもな」
-
( ^Д^)「実際どうなの?これ、有効な戦略なの?」
从 ゚∀从「えー、どうなんだろ……。こんな堂々と村アピ無しって言うやつ、しぃ以外あんまり知らないからな……」
川 ゚ -゚)「村アピ無しって普通に人外要素ですからね。自分が村だってアピール出来ないってことですし、人外が開き直ってるように捉えられても仕方ない行為です」
ミセ*゚ー゚)リ「結局これって、判断役がどう考えるかによるんですよね。殴り合いで勝ったからって、判断役が違う判断を下したら負けですし」
( ゚д゚)「人狼はよく心理ゲーム、推理ゲームの類だと言われますけどね。半分は『説得ゲーム』だと思ってます」
( ^Д^)「説得ゲーム……」
从 ゚∀从「まぁ、実際に殴り合いを見れば言いたいこと分かると思います」
ミセ*゚ー゚)リ「ツンとしぃの殴り合いか……凄いことになりそうね……」
-
用事キマシタワァ
明日の夜に残りを投下します
中断申し訳ない、現時点で半分ちょっと終わりました
-
>>492
おつ
-
乙
-
プギャーの理解力が高すぎてついていけない
-
あー、全然わかんない
とりあえずブーンがストレスマッハは理解した
-
今夜9時くらいに残りの分投下します
説明が分かりづらくて申し訳ない
-
解説分かりにくいんだよカス
って人向けのまとめ
(*゚ー゚)の主張
占い師 (´・ω・`)
霊能者 (゚、゚トソン
狩人 ???
狂人 ( ・∀・)
狼 (,,゚Д゚) ξ゚⊿゚)ξ
狐 ('A`)
ξ゚⊿゚)ξの主張
占い師 ( ・∀・)
霊能者 (゚、゚トソン
狩人 ???
狂人 (´・ω・`)
狼 (,,゚Д゚) (*゚ー゚)
狐 ( ´∀`)
-
少し早いけど残りの分投下シマース
-
( ^Д^)「下界でブーンがなんかしょんぼりしてる」
从 ゚∀从「噛まれたかったのにSG位置とか言われてるからじゃないっすかね」
( ゚д゚)「多分そうだな」
( ^Д^)「なるほど……にしても、よくもまぁこんなに口がまわるねぇみんな」
从 ゚∀从「確たる証拠がない限り、客観的に有利な材料を並べて説得することになりますからねぇ」
ミセ*゚ー゚)リ「慣れたら割と出来るようになりますよ」
川 ゚ -゚)「向き不向きはありますけどね。しぃとモララーは特によく喋るから、今日は白熱してますね」
( ^Д^)「胃痛役が大変なんだなーってことは分かった」
ミセ*゚ー゚)リ「Exactly(その通りでございます)」
-
( ^Д^)「会話に用語とかが多いけど、大体説明してもらったから意味は伝わるね。理解に時間掛かるけど」
从 ゚∀从「でしょー」
( ゚д゚)「人狼の敷居が高いって思われるのって、用語の多さの所為だと思うんですよね」
川 ゚ -゚)「経験者組とやるには、議論をしようにも用語が分からないとどうしようも無いしな」
ミセ*゚ー゚)リ「チャット人狼だとタイピングスピード命」
从 ゚∀从「うちら全員、かなり鍛えられたからな……」
-
( ^Д^)「そういう所はチャット人狼より対面の方が楽なのかな?」
( ゚д゚)「そうですね。逆に対面だと、ポーカーフェイスが重要ですね。嘘をつけない人にはキツいかもしれない」
从 ゚∀从「人狼のおかげで平然と嘘を吐けるようになりました!」
(;^Д^)「なにその最低な広告……」
ミセ*゚ー゚)リ「議論も強くなるわよね。他人の粗探しとか」
( ^Д^)「俺、人狼覚えて大丈夫だったのかな……」
※ほどほどにしましょう。友達減っちゃいます
-
( ゚д゚)「用語は大体解説しましたし、プギャーさんもうほとんど理解出来るんじゃないですか?」
( ^Д^)「時間かけたら理解は出来るんだけど、頭が追いつかない」
从 ゚∀从「あと2.3村見たら慣れますよ多分」
( ^Д^)「そんなもんかねぇ……」
ミセ*゚ー゚)リ「もうそろそろ投票時間ですね」
川 ゚ -゚)「モララー吊りで終わるかどうか……」
( ^Д^)「……ねぇ、これってさ」
-
( ^Д^)「>>464じゃダメなの?」
( ゚д゚)「今日ツンを吊るってことですか?」
从 ゚∀从「アリですけど、安定進行では無いですね」
( ^Д^)「と、言うと?」
川 ゚ -゚)「まず、ショボン視点の人外位置を思い出してみてください」
-
( ^Д^)「えーっと、霊能真決め打つならギコは狼確定。それとモララーが狂人なら、ツンちゃんが狼だよね?狐はドクオで」
从 ゚∀从「それは可能性の1つです。そもそもショボンは狼位置を●モララー>ツン>ミセリ○と言ってます」
川 ゚ -゚)「つまり、モララーが狼だった場合狂人位置が不明なんですよ」
( ^Д^)「……あぁ、そっか」
ミセ*゚ー゚)リ「モララー狼、ブーンorしぃが狂人のケースのケアですね。もしそれで今日ツンを吊ってしまうと、翌日村民の内訳が村狂狼でPP発生です」
-
( ゚д゚)「役職ロラのメリットって、『完遂することによって、確定で人外を減らせる』ことなんですよ」
川 ゚ -゚)「この村に人外は4匹(狂狼狼狐)。狐は死亡済、ギコで1W処理、占いロラで人外が1匹減る。つまり、今日モララーを吊ると運が良ければ(モララー狼)村勝ちで終了。悪くても(モララー狂)最終日に持ち込めます」
从 ゚∀从「ところが、ツンを吊るケースだと最悪最終日にPP発生で勝負すら出来ません。モララー狼を完全に切り捨てることが出来ない限り、今日はモララー吊りが安定ですね」
( ^Д^)「なるほどねー」
-
ミセ*゚ー゚)リ「とか言ってる間に、もう投票時間ですよ」
( ^Д^)「おお、ほんとだ。でもみんな指定通り……って、え?」
5日目 投票結果
( ^ω^)→モララー
ξ゚⊿゚)ξ→しぃ
( ・∀・)→しぃ
(*゚ー゚)→モララー
(゚、゚トソン→モララー
モララー 3票
しぃ 2票
-
(;^Д^)「つ、ツン?なんで指定に逆らってるの?」
从 ゚∀从「あー、これは」
( ゚д゚)「自分視点がハッキリしてるから、指定に従う意味無いんですよね」
( ^Д^)「??」
川 ゚ -゚)「これはどうなんだろうな。うちらだけなのか?」
ミセ*゚ー゚)リ「もしかしたら場所によるかもね。『指定は絶対』っていう所もあるらしいし」
-
( ^Д^)「指定に逆らっても良いの?」
从 ゚∀从「そもそも『指定』のメリットって、何か分かります?」
( ^Д^)「え?……票を固められる?」
ミセ*゚ー゚)リ「だいたい正解です。より正確に言うなら、『狼陣営の組織票を防止できる』という事です」
( ゚д゚)「指定を入れることによって、村の総意として吊り場所を決めることが出来ます。指定が無いと、票がバラついて吊り先が不安定になってしまう危険性がある」
-
从 ゚∀从「でも今回のツン視点、モララーは真占い師確定ですよね?」
( ^Д^)「そうだね」
川 ゚ -゚)「自分視点で真確定の占い師に投票するのは村人としておかしいってことです」
( ^Д^)「……あぁー、そういうことか。普通なら人外に票を入れるね」
ミセ*゚ー゚)リ「まぁ印象論みたいなものですけど。どうせ吊り先は決まってるんですし、それなら村アピも込めて人外位置に票を入れるってことです」
( ^Д^)「把握した。説明ありがと」
ミセ*゚ー゚)リ「いえいえ」
-
从 ゚∀从「……あれ?モララーは?」
川 ゚ -゚)「……ほんとだ。なんでこっちに来ないんだ?」
( ゚д゚)「買い出し組から『お前もこっちに来い』って連絡貰ったらしいぞ。直接出掛けたみたいだ」
( ^Д^)「あ、そうなんだ」
从 ゚∀从「あいつも勿論、分かってる組だからな」
ミセ*゚ー゚)リ「てか、モララー吊りで終わらなかったわね」
( ^Д^)「そういえばそうだね」
-
从 ゚∀从「次が最終日です」
川 ゚ -゚)「かなり接戦だな」
( ゚д゚)「LWは誰だと思う?」
从 ゚∀从「えー、やっぱりツンかなー」
ミセ*゚ー゚)リ「私はしぃ」
川 ゚ -゚)「じゃあ大穴でトソン」
从 ゚∀从「……トソンだったらドンマイだわ」
ミセ*゚ー゚)リ「トソンは無いわね、あいつは真霊よ。お菓子賭けてもいいわ」
-
川 ゚ -゚)「言ったな?じゃあ買い出し組からのお菓子の分配これで決めるからな」
ミセ*゚ー゚)リ「望む所よ」
从 ゚∀从「プギャーさんは誰だと思います?」
(;^Д^)「えー、俺も?うーん……そうだなぁ」
( ^Д^)「……合ってる自信無いけど……」
( ^Д^)「ーーーーー」
―――――――
―――――
―――
―
-
〜その頃、買い出し組〜
( ・∀・)「おーい」
('A`)「お、来た来た」
( ・∀・)「人使い荒いなー。なんで俺呼んだのよ」
(,,゚Д゚)「今プギャーさん居てさ、霊界非表示なんだよ」
( ・∀・)「……だから?」
(´・ω・`)「内訳が分かってる連中だけで話したかったから、ついでに買い出し。ちょっとモララーとも話したくて」
( ・∀・)「あー、そういうことね」
-
( ´∀`)「モララーも何か買うモナ?」
( ・∀・)「あー、俺?それじゃ……」
('A`)「……」
(´・ω・`)「どうしたの?」
('A`)「いや、なんていうか」
('A`) (このメンツ、なんか既視感がある……)
(´・ω・`)「……?」
('A`)「……ショボンさ」
(´・ω・`)「なに?」
-
('A`)「お前実は女だったりしない?」
(´・ω・`)
(´・ω・`)「ねーよ」
( ´∀`)「唐突にブーンのことを肉野郎って呼びたくなったモナ」
(;・∀・)「い、一体何があった……」
(,,゚Д゚)「……お、ベースマガジン今月号置いてある……」
('A`)「あ、割り勘な」
( ´∀`)「……プギャーさんにあんなこと言ったくせに割り勘モナ?」
('A`)「やかましい」
('A`)「小銭出せ」
-
唐突な他作品ネタ
てかいまんとこ男女でわかってる組とそうじゃない組別れてるね
-
蛇足だったかな??まぁいいや
今日はここまでです。ありがとうございました
次の投下は未定。ちょっと空くかも
質問、意見、感想、内訳予想お待ちしております
-
プギャーさんハーレムじゃないですか
-
読み返すのめんどくせーよハゲって方のためのしおり的なアレ
2日目昼(下界)>>32
2日目昼(霊界)>>51
2日目夜(下界)>>75
2日目夜(霊界)>>99
3日目昼(下界)>>77
3日目昼(霊界) 前半>>147 後半>>220
3日目夜(下界)>>250
3日目夜(霊界)>>277
4日目昼(下界)>>289
4日目昼(霊界)>>336
4日目夜(下界)>>362
4日目夜(霊界)>>357 >>470
5日目昼(下界)>>386
5日目昼(霊界)>>477
5日目夜(下界)>>422
5日目夜(霊界)>>507
-
5日目ダイジェストver.
(゚、゚トソン「ブーンさんに丸投げしますね」
( ^ω^)「トソンは村でいいや」
( ・∀・)「俺の内訳の方が美しくね?」
(*゚ー゚)「いやこっちの内訳の方が綺麗」
ξ゚⊿゚)ξ「ていうか私村過ぎない?」
(*゚ー゚)「明日殴るから待ってろ」
-
(*゚ー゚)「そもそもギコくん●とか要らない」
( ・∀・)「ブーン○よりマシ」
(*゚ー゚)「ブーン○いいじゃん」
( ・∀・)「俺狂人っておかしいでしょ」
(*゚ー゚)「言うほどおかしくない」
( ・∀・)「モナーこそ狐」
(*゚ー゚)「ドクオだろ」
( ^ω^)「とりまモララーは今日殺す。明日ツンvsしぃ」
ξ゚⊿゚)ξ(*゚ー゚)「おk」
-
まだ半分って長すぎだろ…
結局ここの作者はブーン系で何がしたいのさ?現実の知り合いAAに当てはめてかつてないほどこのクッソむかつくプギャーでハーレムがしたいの?
それだったらブーン系以外でやれって話だし、だいたいこんなテーブルゲーム題材もの長く続けたってぐだるだけじゃないの?
-
>>523
誤解を招く表現をしてしまい申し訳有りません
>>492で言った「現時点で半分ちょっと」というのは全体の半分という意味ではありません。読んでもらったら分かるように、次回が最終回です
そして続編の件について
続編は未定です。取り敢えずは今やってるこのゲームの分だけ終わらせてから考えます
ただし、仰る通り今回くらいのボリュームで続編を投下すると確実にグダるので、もし続編を書くにしても解説パートは全カットでの投下とさせて頂きます
-
あ、全体の半分って意味じゃなかったのね…誤解してこっちこそ申し訳ない。
解説パート全カットは英断だと思う。全部に解説入れてたら小説じゃなくなるしね…
最終投下頑張って下さい。
-
本編も解説も好きなんだけど少数派か?
人狼ほぼわからんけど特殊村とかワンナイト人狼とかやって欲しかった
人狼系の創作はデスゲームばっかで平和なリプレイ風のノリがあんまり無いから有り難かったんだけどな
-
プギャーハーレムてミルナのことわすれさられててわろた
たのしみにしてる。おつ
-
どんな風にやろうがメリット・デメリットはあるから、1がやりたいようにやればいいと思うぞ
自分はむしろ解説カットされてテンポアップされると辛い。のんびり予想する時間がほしい
-
長いと思いつつも霊界解説のほのぼのさも好きというのは確かにある
-
見経験者からしたら丁寧な解説はありがたい
-
解説編ありがたいっていう意見もあって嬉しいです
ただ、大体の用語解説は済ませちゃったんですよね……。細かいやつとかは漏れてると思いますけど、基本的なことはほとんど詰め込んだから解説しようが無いというか……
だからいっそ思い切って廃止にしようかなーと思いました。まぁあくまで続編やるならですけど
-
それと>>526について
特殊村はやりたいですねー。問題は私の知能レベルで面白く書き上げられるか分からないということが……
ウミガメのスープ村とかFO村とかだったら時間かけたら一応出来るかな?とは思います。言葉刈り村とかは無理です、無理
どっちにしろ、特殊村は短編とかいう形になっちゃう可能性が高そうです(´・ω・`)申し訳ない
ワンナイトはぶっちゃけあまり期待しないでいてください。私がワンナイト全然やったことないので……
あと、言い忘れてましたがこれリプレイ小説じゃないです。リプレイ『風』です
ログは私の脳内です
-
ショボンが実は女ってあれか 巨大化とかしたりしちゃうのかね・・・
自分がやってたときは自分の参加したログはほぼ保存してたけど
作者は自分がやったログって保存とかしてるのかな?
-
>>533
あーっと、言い方悪かったですね
今までに参加した村を参考にしたりしたものじゃなくて、完全創作人狼です
配役から発言まで、全部私が勝手に作ったものなので、リプレイではありません。ご了承ください。
対面人狼だとログは何も残してないですね。チャット人狼はログ全部残ってます(そんなにたくさんでは無いですけど)
-
>>517
「まんこと男女」に空目して唐突に何を言い出すんだこいつは、って思ったら私のアタマがどうかしてるだけでした
-
>>535
流れ弾くらったじゃねーかコノヤロウ
-
>>535
安心しろ俺も初見で空目した
-
おつおつー
投下に今さっき気づいて読んできた
最終話は気づくの遅れないといいなあ
TRPG系で脳内卓考えるのあるある
ショートverに笑ったw
-
唐突なぼくモナネタにワロタ
-
次回があるんなら解説なしでいいと思う
PETとか狐盾とかそんな進行になったら解説すればいいのよ
-
ダブルクロスやパラノイアのリプレイ風を書いてもいいのよ
-
パラノイアのは見たいなー
しかしプギャームカつくか?ムカつきポイントが良く分からんな
-
妙に食ってかかる奴がいるんだよな..
-
プギャーは印象良くないキャラにされがちだからな…
-
印象いいプギャーなんてプギャーじゃないだろいい加減にしろ!
-
対面でTRPGやる女友達いるのが羨ましい
-
30日までには上げられたらいいなと思ってる
最終日殴り合いだから、ちょっとボリューミーになるかも??
まだ全然書いてないからよく分からないけど、取り敢えずそんな感じです
投票方法は、最終日の投下が終わった時点で発表しますね
感想戦を書き上げるまで少し時間が欲しいので、おそらく投票期間は1週間ほどになります
最速で今夜、上手くいけば明日、遅くとも明後日には投下します
-
待ってまーす
-
最遅前提で待ってるで
プギャーってそもそもプギャーだもんな
-
プギャーだからってより、頭が良さげで女からちやほやされてる(ように見える)のがコンプレックスを刺激するんだろ
-
ナチュラルなハイスペックイケメンだからプギャーにまったくイラつかなかったわ
-
ギコしぃはセットなのでこの2人が狼だと思う(適当)
ショボン狂モナー狐なら人外全員古参AAになるし間違いない(超適当)
-
明日投下します
まだ半分も完成してねぇよ……やべぇよ……
-
>>553
期限延ばしてもええんやで?
ファイトー
-
ブーンが胃痛でしなないといいけどな
-
>>552
( ・∀・)……
( ;∀;)ブワッ
-
ブーン系小説の裏の主役とも言えるドクオがブーンと被る普通の村人なはずが無い(適当)
-
LWは………
(´・ω・` )「このショボン様さ!!」
-
もうちょっと待ってね
-
キャットファイト期待
-
シャワー浴びてくる、上がったら投下
今回はいつもの昼時間よりちょっと長めです
-
投下しまーす
-
――――――――――――――――――――
6日目の朝になりました
-
「トソン」さんは無残な姿で発見されました
-
ξ゚⊿゚)ξ
―――――Last Day―――――
(*゚ー゚)
―――――Start―――――
( ;ω;)
-
(; ゚ω ゚)「なんでだぁぁあああああ!!!!」
(*゚ー゚)「ブーンが残るのね」
ξ゚⊿゚)ξ「落ち着きなさい」
(;> ゚ω ゚)>「なんでトソン噛んだ狼ぃぃぃいいいい!!!!」
(*゚ー゚)「ドンマイ」
ξ゚⊿゚)ξ「割と納得だけどね。トソンよりもブーンの方が揺れてくれそうとか思ったんじゃない?しぃらしい噛み筋だわ」
(*゚ー゚)「あら、ブーメランって知ってる?それ、そのまま自分がブーンを残した理由よね?」
(; ゚ω ゚)「お前ら勝手に殴り合ってんじゃねぇぇぇえええ!!!ホント血の気多いなオイ!!!!」
ξ゚⊿゚)ξ「落ち着きたまえ^^」
( ^ω^)「すごく落ち着いた^^」
-
( ^ω^)「クソが……狼絶対処刑してやるお……」
ξ゚⊿゚)ξ「そうね、早くそこの性悪女を吊り殺してあげて」
(*゚ー゚)「性格ブスが自己紹介してるわね」
ξ゚⊿゚)ξ「黙りなさいビッチ」
(*゚ー゚)「めっちゃ一途ですぅ〜〜」
ξ゚⊿゚)ξ「自分から一途とか言っちゃうんだ(笑)(笑)(笑)ないわ(爆笑)」
(*゚ー゚)「少なくともあんたにビッチ呼ばわりされる筋合いは無いんだけど???」
(;^ω^)「お前ら殴り合いにリアル罵倒織り交ぜてんじゃねぇお!!トソン居なくなった瞬間はっちゃけやがって!!」
(*゚ー゚)「はいはい、茶番はここまでね」
ξ゚⊿゚)ξ「もう殴り合っても良いかしら?」
-
( ^ω^)「まず殴り合いの前に、お互いの主張する内訳を答えてくれお」
ξ゚⊿゚)ξ「了解。まずは私から」
(*゚ー゚)「どうぞ」
ξ゚⊿゚)ξ「私視点の内訳はこれよ」
占い師 ( ・∀・)
霊能者 (゚、゚トソン
狩人 ???
狂人 (´・ω・`)
狼 (,,゚Д゚) (*゚ー゚)
狐 ( ´∀`)
-
ξ゚⊿゚)ξ「銃殺が発生したことから、占い欠けは否定される。ショボン視点だとLWが私になるので、モララーが真。モララーが真ってことはつまり、モナーが狐ってことね」
( ^ω^)「オッケーだお。じゃあ次はしぃ、お願いするお」
(*゚ー゚)「はいはい。私はこうよ」
占い師 (´・ω・`)
霊能者 (゚、゚トソン
狩人 ???
狂人 ( ・∀・)
狼 (,,゚Д゚) ξ゚⊿゚)ξ
狐 ('A`)
-
(*゚ー゚)「真占い師はショボンだった。銃殺はモナーじゃなくてドクオで発生、LWはツンよ」
( ^ω^)「オッケーだお。流石に2人とも、こんなとこでボロは出さないみたいだおね」
(*゚ー゚)「今回は両視点共に内訳がハッキリしてるからね」
ξ゚⊿゚)ξ「そうね」
( ^ω^)「そんじゃ、こっから殴り合いスタートだお。僕は基本的に傍観してるお。たまに口出すかもしれないお」
ξ゚⊿゚)ξ(*゚ー゚)「了解」
-
ξ゚⊿゚)ξ「じゃあまず、私の昨日の村アピのことは覚えてるわよね?」
(*゚ー゚)「2日目グレラン身内票のことね」
ξ゚⊿゚)ξ「そう。あの時点で狼が身内票をする意味ってある?後々の非狼アピにしても、ギコ投票は危ないとは思わない?」
(*゚ー゚)「クーという事実上の村柱が居たから高を括ってた、としか考えられないわね。村全体が人外を積極的に吊る傾向だったなら確かにギコくんは吊られてた可能性はあったけれど、狩人保護を考える素村だったら安定のために素村を狙おうと考えるはず」
(*゚ー゚)「ギコくんの発言稼ぎの仕方も、潜伏下手な狩人に見えなくもなかったしね。中途半端に悪目立ちして、後半に発言稼ぎ。ステ回避と占われ回避っぽい動きよ」
-
ξ゚⊿゚)ξ「『積極的に人外を狙った投票をしたら人外』とでも言いたいの?」
(*゚ー゚)「そこまで言ってないわよ。でも、あそこでギコくん投票は狩人保護を考えてない思考とも取れると思ったわ」
(*゚ー゚)「その村民の思考を逆手にとって、吊られなさそうなギコくんに身内投票をしたんじゃない?」
ξ゚⊿゚)ξ「苦しいわねぇ。普通にギコは吊られ位置だったと思うわよ。それにその理屈だと、ミセリはどうなるのよ。あいつもギコ投票者よ?」
(*゚ー゚)「全員が全員人外だなんて言ってないわよ。そもそもミセリは狩人だった可能性もあるのに、その質問はナンセンスね。狩人は狩人保護を考える必要なんて無いんだし」
-
ξ゚⊿゚)ξ「そんな厳しい主張されてもねぇ……それってもしも相方が吊られたら、残った狼はどうするのよ。狂人が1匹露出してたから、潜伏狂人のPPも狙える展開じゃなかったはずよ?狂人の信用勝ち前提の策じゃない。そんな下策、狼がするわけないわ」
(*゚ー゚)「ただ単にギコくんは吊られないっていう自信があったってだけじゃない?タイミング的に悪くない賭けだと思うけど。実際ツンの最大の村アピとして未だに残ってるわけだし」
ξ゚⊿゚)ξ「そんなリスクを背負ってまで身内投票なんてしないでしょ。狼ならそれよりも、自分にとって邪魔な位置、若しくは確実に削れそうな村民に投票するんじゃない?」
ξ゚⊿゚)ξ「それこそしぃ、あんたの投票したクーとかね」
(*゚ー゚)「私のクー投票は便乗票だって言いたいわけね」
-
ξ゚⊿゚)ξ「そうよ。あ、別に消極的な投票をした人間が全員人外って言ってるわけじゃないわよ。かっ、勘違いしないでよね!」
ξ゚⊿゚)ξ「私が言いたいのは、村が吊りたい位置をちゃんと判断できる程度の能力がある狼なら、便乗票で楽に村人を殺せるってことよ」
ξ゚⊿゚)ξ「強い村人や狩目の村人は自分で噛めば良いから、投票では積極的に村人を削っていこうという思考ね」
ξ゚⊿゚)ξ「あと、ギコが狩目云々ってくだりにも反論しておくわ。私は確かに人外目投票でギコに入れたけど、同時にギコが非狩であることも確信しての投票よ」
-
ξ゚⊿゚)ξ「しぃの言う通り、狩人が占われ回避のために少し目立とうとするっていうのはまぁ分かるわ。占われない程度に票を貰おうとする。狐と狩人に特によく見られる動きね」
ξ゚⊿゚)ξ「でも、ギコのあれはどうしても村陣営の動きに見えなかった。ただの発言稼ぎならまだしも、あんな内訳撹乱発言はただのノイズよ」
(*゚ー゚)「別に私だってギコくんのことを本気で狩目に見てたわけじゃないわよ。私が言いたかったのは、あの時点だと村視点の安定策はクー投票だったってこと」
ξ゚⊿゚)ξ「奇遇ね、私もそう思うわ。その安定策に便乗して票を入れたんだもんね、しぃは」
(*゚ー゚)「あの時点でギコくん人外決め打てる自信が無かったってだけ。むしろなんでツンはそんなに内訳が見えてるの?」
-
(*゚ー゚)「ツンの発言は全体的に、内訳が見えてるようにしか見えないのよ。初手で狂人に囲われたから、早い段階で内訳を把握できた狼。そうでしょ?」
ξ゚⊿゚)ξ「私は内訳が見えてるわけじゃないわ。切れる内訳は早々に切って考えてるだけよ」
ξ゚⊿゚)ξ「てか、初手で狂人に囲われたのはあんたでしょ?それに内訳が見えてるって私に言ってるけど、そっちこそ3日目すぐにモララーの信用落としに動いてるじゃない」
(*゚ー゚)「うーん。占い理由は分かるけど、ギコくんは普通に指定位置だったと思うよ?」
-
(*゚ー゚)「その発言を信用落としと受け取るのね。私が言わなくても、絶対誰かが言ってたことよ?」
( ^ω^)「そうだおね。僕もギコ占いは少しツッコミたかったお」
ξ゚⊿゚)ξ「モララーの占い理由を聞いた直後に敢えてこの発言をした。これは相方に●を出した真占い師の信用を落としてるようにも捉えられるわ」
(*゚ー゚)「言いがかりね。モララーの占い理由はちゃんと聞いた。その上での発言よ」
-
(*゚ー゚)「逆に言わせてもらうけど、ツンこそ露骨に真占い師のショボンの信用を落としにきてたじゃない」
ξ゚⊿゚)ξ「私が気になったのはモララーよりショボンよ。よくブーン占ったわね。私が占い師だったら少し怖い位置よ、そこ」
(*゚ー゚)「普通こんな発言、素村から出る?ブーンはグレランで1票貰い。十分占い位置だったはずよ」
ξ゚⊿゚)ξ「だから私はブーンを狩目で見てたってこと。昨日も言ったじゃない」
(*゚ー゚)「なんでわざわざ発言したの?ショボンは空気を読んで深くは語らなかったけれど、本当にブーンが狩人だった場合、人外に情報を与えるだけになってたわよ」
ξ゚⊿゚)ξ「それを警戒したから明言しなかったのよ。自分の思考を開示するだけで全部人外要素になるの?殴りがただの揚げ足取りになってるわよ」
-
(*゚ー゚)「そもそもあんな……」
( ^ω^)「待つお。ストップだお」
ξ゚⊿゚)ξ「あら、もういいの?」
( ^ω^)「もういいお。お互いの主張は分かったし、別の話題にしてくれお」
(*゚ー゚)「むぅ……了解」
ξ゚⊿゚)ξ「分かったわ」
-
( ^ω^)「それとモララーのギコ占いについて、追加で言いたいことはあるかお?特に無いなら、それについても殴り合わなくて良いお。もう昨日のアレでお腹いっぱいだし」
(*゚ー゚)「そうね、5日目の段階で言いたいことはほとんど言っちゃったしね。わざわざ2回同じことを言わなくて済むのはありがたいわ」
ξ゚⊿゚)ξ「殴れないこともないけど、昨日のモララー以上のことは言えなさそうね。私もスキップで良いわよ」
( ^ω^)「ありがとうだお。僕がして欲しい殴り合いは、狐位置についてだお」
(*゚ー゚)「把握よ」
ξ゚⊿゚)ξ「ちょうど良いわ。追加で言いたいこともあったし」
-
(*゚ー゚)「じゃあまず私から、順を追って述べていくわ」
ξ゚⊿゚)ξ「どうぞ」
(*゚ー゚)「まずは2日目の発言。これは分かりやすかったわね。護衛ブラシよ」
('A`)「違いねぇな。少なくとも狼が乗っ取り成功してる線は薄いだろうよ。狩人は取り敢えず霊能鉄板でいいんじゃねーか?」
( ´∀`)「護衛ブラシ乙」
ξ゚⊿゚)ξ「それとも反応を見た炙りかしら?」
('A`)「あくまで一意見だよ、まぁブラシと取られても仕方ないけど」
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板