レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
( ^ω^)みんなで人狼をやるようです
-
( ^ω^)
('A`)
( ^ω^)「ドクオ」
('A`)「なんだ」
( ^ω^)「人狼やるお」
('A`)
('A`)「えっ」
('A`)「2人で?」
( ^ω^)「どあほう」
-
――――――――――――――――――――
5日目の夜になりました
-
下界昼時間おつおつ
身内と占いは予告なししかしたことないから、予告ありは被りが出なくてどっちがどっちか判断つかないな
-
( ^ω^)「よっしゃ、これは流石に僕が噛まれるお」
( ^ω^)「胃痛役とかゴメンだお。さっさと退場するお」
( ^ω^)「トソン偽だったらもう僕のせいでいいお」
( ^ω^)「投票結果は……ツンがしぃ投票かお。まぁ仕方ないおね。ツン視点だとしぃLW確定だし」
( ^ω^)「むしろこういうところでモララーに入れたりする方が印象悪かったりするお」
-
( ^ω^)「……あ、これはあくまで僕らの中での認識だお」
( ^ω^)「まぁ、自分視点真確定の占い師に入れるより自分視点確定人外に入れるのは普通だおね」
( ^ω^)
( ^ω^)「僕は誰に話しかけてるんだお」
( ^ω^)「寝るお」
( ^ω^)「トソン頑張れお」
( ^ω^)「( ˇωˇ )スヤァ……」
-
>>424
フラグ立ておつ
-
〜数分後〜
( ^ω^)
( ^ω^)
( ^ω^)「おいなんでミルナから死亡宣言こないんだお」
( ^ω^)「待てお、誰か立ち上がった気配がするお」
( ^ω^)「……歩く音が聞こえるお」
( ^ω^)
( ^ω^)「おい、なんで扉の開く音がするんだお。その扉を開けるのは僕だお」
-
>>427
頑張れよブーン
-
( ^ω^)「ミルナくんミルナくん、もうそろそろ夜明けだよ。死亡宣言マダー?」
( ^ω^)「マダァ-? 」
( ^ω^)「マダァ-? (;∀; )っ/凵⌒☆チンチン 」
( ^ω^)
( ^ω^)
( ^ω^)「……嘘やろ……?」
( ^ω^)
( ^ω^)
…………………
……………
………
…
-
6日目の朝になりました
-
「トソン」さんは無残な姿で発見されました
-
うそーん
-
( ^ω^)
―――――Last Day―――――
( ^ω^)
―――――Start―――――
( ;ω;)
-
ブーンよ、胃薬はあるか…?
-
以上です
ありがとうございました
次回、最終日
の、前に
( ^Д^)「俺の出番!」
です
霊界会話はあんまり長くならないと思います(多分ネ)
今月中に取り敢えず決着はつけさせたいな
感想戦はもっと遅くなるかと思いますが
さぁ、LWはどっちだ!!
-
>(*゚ー゚)「あそこでギコくんに○なんて出したら信用ガタ落ちだわ。どう見ても吊られそうな狼を囲いにきた騙り占い師じゃない」
あの時腐るほどグレーいたんだから○でも●でもギコ占う必然性ないんとちゃうん?
理論の前提がすり替えられてるような
というわけで(*゚ー゚)LWにbetかな
-
乙
まあしぃがLWかなあ
-
じゃあ自分は変わらずツンちゃんLWで!
-
おつ〜しぃ口が上手いな。これ初心者ならとっくにおわってる
モララーがギコ占う理由もわかるし、モララー狂ならギコ黒だしは怖すぎね?
吊られそうな狼を囲いに来た騙りって狂人目線で黒決め打ちするにゃ早漏な気がすんだよね。黒っぽいけど確定はできないかな
ツンがギコに入れてるのも村目だし、しぃのクー投票もブーンと同じでわかる
モナーのほう狐っぽかったのもわかるもんなー。トソン真でいくんだからしぃ黒かなー
トソン噛んだのはブーンの方悩んでくれそうだったからかね。トソンはモララーとラインつながってるから信頼高そうだし
-
最終日を投下するのはまだ先になるんですけど、先に告知でも
前にチラッと話したんですが
ブーンの最終日の投票先は、読者の皆さんに決めて貰おうかと思います
具体的にどういう集計方法を採用するかはまだ未定ですが、その時はどうか気軽に参加してみてくださいませ
最終日の殴り合いを投下したら、集計のために結果発表は数日後に行う予定です
その数日間で感想戦(心理描写込み)を書き上げられたらいいなぁっていう感じ
まぁ、気長にお待ちくださいませ
-
>>440
おつおつー
最終日は投票で決めるのか……
胃痛薬用意せねば。
感想戦も楽しみにしてる
-
最終日に残りそうな時はだいたいどっちかキメてから殴り合い傍観してる
俺の胃を守るためなんや・・・しかたないんや・・・
というわけで ツンLWで。
-
ツンはどう言うわけかトソンが真であることを確信してたよな〜
不要なことは追わないとかで
真村視点ではまだ疑える段階のはずだったのに不思議
-
るる鯖でやってみようとしたらスマホはダメって怒られた
スマホしか通信手段がないので残念
-
>>444
そうなんですよ!るる鯖基本スマホダメなんですよ!!
チャット人狼だとタイピングスピード命ですからねー、仕方ないっちゃ仕方ないんですけどちょっと不便ですよね(´・ω・`)
説明不足で申し訳ないです……。
-
むしろスマホしかない癖に多トーク必須のゲームやれると思ったな
-
鯖としてはスマホも使える仕様だったので突撃してみたのですよ
ゲーセンで格ゲーやってみたらガチ勢に瞬殺されたときのようなガッカリ感
人狼の間口って広そうで狭いんだなぁと思った('A`)
あとタイピングの早さなら自信あるよ
-
スマホとPCの同期って鯖にすっごいダメージあるんだよ
第一スマホでやりたいならLINEやTwitter使ってやってるプレイグループに入れて貰えばいいじゃん
俺はどれだけ入力が早かろうがスマホ勢はお断りするけどね、通信不安定だし操作不能多いし急な電話で無言落ちするかもしれないしで不安しかない
しいていうなら、自分のPCない=自分でそれを買えるだけの収入がない、下手すりゃバイトすら出来ない年齢の可能性があるって事でしょ?
そういう子に何度も不祥事起こされてる立場からすればスマホしかないってだけで警戒するわ
-
鯖管理人の方ですか?
プレイ不可なほど鯖ダメージでかいなら仕様変えればいいと思います
挙げられた可能性はもっともだと思うし探してまでやる意欲も無いので今後プレイする事はないでしょうね
-
こういうタイプはそもそもお断りだよな
-
>>449
お前対人ゲームに向いてねえよ
-
はい
すみませんでした
-
なんか関係ないとこで荒れててわろた
これで真狂-真確定だな
個人的に二日目以降ならともかく初日の狼投票は村アピにならないと思ってる
しぃとツンの間に信頼差はないから、モララーが真か狂で考えると
ギコの●出しは誤爆だとしたら狂人としてどうなのって感じだし、当てにいっての●だとよほどツンを囲えたと自信ない限りリスク高すぎ
だからやっぱモララー狂人は無理あるんじゃねえかな・・・
だからLWはしぃで、違ったらモララー殴る
-
初日のツンの発言が囲えてることを狂人にアピってたり
モララーに対する完グレーのモナーへの占い誘導が噛み合わせしたい狼だしツンLWだよ
-
人狼SS好きでよく読むけどこれはつまらないな
-
人狼ネタってだけでこんなに荒れるんだな
嫌な思い出があるんだろうけど
ツンLWで
-
>>436
なんか読み間違えしてない?
しぃの主張は「ギコを占う理由がないのに占った」から怪しいなんだから君と同じ意見だと思うんだけど
-
「初日グレランで狼に入れてたからシロ」ってのは弱いかな
グレランで狼が吊られたらそりゃきついけど、今回はクーが初日に自他共に認める吊られに行く動きをしてたしギコが吊られてた可能性はかなり低かったんじゃないだろうか
しぃとツンのどちらが村人か?はちょっと難しいけどドクオとモナーのどちらが狐かだったらドクオの方がかなり臭いし、ショボン真のツンLWじゃないか
-
みんなんとこの狐はそんなに積極的なのか?
俺の卓じゃ狐は基本村目っぽくめだたなーく動くからドクオみたいに目立つ発言避けるんだが・・・
モナーみたいなのが狐っぽいと思ったんだがなぁ
-
自分のいる鯖も中庸寡黙が狐の動きだな
殴り狐や殴り狩人がいない訳ではないが稀
しぃLWに一票
-
ていうか初日のツンのギコ投票って
(,,゚Д゚)「占い理由は双方納得だな」
ξ゚⊿゚)ξ「指定:ギコ」
(,,゚Д゚)「やめてくださいしんでしまいます」
のネタの延長かと思ってたけど一応それなりの理由あったんだな
-
>>461
あっ…たしかに
ギコツン狼か…?
-
まあ本当に村の村アピだとしても筋は通るから判断できないけど気になった部分
-
乙
トソン真決め打つならツン吊りじゃダメだったんだろうか。
終わればラッキーだし
-
それでも最終日いけそうだけど、終わればラッキーはモララー吊りも同じだと思う、あの時点モララー狼も全然あったし
-
推理コメ読むのたのしいです
ここで残念なお知らせ
解説編がちょっと長くなりそうです……
今夜か明日に( ^Д^)解説編を投下します。最終日殴り合い編はもう少しかかりそうです
ご指摘の通り、ちょっと解説が冗長で面白みに欠けるなーと思ってるのでなるべく削ろうとは思っているのですが……
やっぱり「こいつはなんでこういう行動をしたの?」とか、そういう疑問は全て解説しておきたいなと考えておりまして
なるべく読みやすくなるように構成させていただきますので、ご容赦ください
少なくとも、3日目ほど長くなることは(多分)無いと思います……。本当に申し訳ない
-
それと、鯖管理人についての発言がありましたので返答させていただきます
我々プレイヤー側はもちろん、GM側の人間もサーバーを「使わせて貰っている」立場です
仕様やルールについて不満があるのはある程度仕方の無いことだとは思いますが、管理人様には感謝の気持ちを忘れないようお願いします
それと人狼というのは、チャット形式であろうとあくまで対人ゲームです
相手の気持ちもちゃんと考えた発言、プレイを心掛けましょう
それが最低限のマナーだと私は思ってます
-
サンクス、先に長いかどうか言ってくれるだけで助かってる
分かりやすい・分かりやすくなる内容なら長くても自分は構わん。
急がなくていいから内容書くのしっかり頑張ってくれ
-
応援コメありがたいです、元気出ます
一応解説編が書き上がったので、投下しまーす
途中で用事が入るかもしれないので、その時は残りを明日に回します
-
从 ゚∀从「完グレ死体だと?」
川 ゚ -゚)「ミセリは村でも残されると思ったんだが」
ミセ*゚ー゚)リ「私もびっくりよ。あ、プギャーさんどうも、お邪魔してます。姉がいつもお世話になってるみたいで……」
( ^Д^)「ああいや、そんな畏まらなくていいよ」
('A`)「お世話(意味深)」
( ^Д^)「おい」
ミセ*゚ー゚)リ「殺すぞ」
('∀`)「ここ霊界ですぅ」
ミセ*゚ー゚)リ「社会的に」
('A`)「マジすんませんっした」
-
( ^Д^)「で、なんでミセリちゃんがこっちに?」
ミセ*゚ー゚)リ「わっかんないなぁ……最終日コースだと思ってたから殴り合いと村アピめっちゃ用意してたんですけど……狼誰なの?」
( ゚д゚)「すまん、霊界非表示だ」
ミセ*゚ー゚)リ「あら、珍しい」
( ^Д^)「俺がみんなに人狼教えてもらっててね」
ミセ*゚ー゚)リ「ああ、そういうことですか」
(,,゚Д゚)「ブーン視点な。あいつは素村だ」
ミセ*゚ー゚)リ「ふーん、まぁそうでしょうね」
-
从 ゚∀从「にしても、なんでミセリ噛みなんだ……?狩目噛みか……?」
川 ゚ -゚)「狩目噛みくらいしか思いつかないな。取り敢えずミセリ噛みの件は一旦保留で、生存者に目を向けよう」
(´・ω・`)「ミセリが噛まれたことによって、僕視点狼位置がモララーとツンとトソンの3択になったね」
( ´∀`)「……これ、霊偽が現実味帯びてきたモナよ」
(,,゚Д゚)「だから言ったじゃないか」
ミセ*゚ー゚)リ「いやトソンは真霊でしょ。別に揺るがないと思うわよ」
('A`)「……」
-
ヾ('A`)ノ「はいちゅうもーく」
ミセ*゚ー゚)リ「?」
( ゚д゚)「?」
('A`)「今からお菓子の買い出しに行ってきます」
从 ゚∀从「おっ」
( ^Д^)「マジか」
川 ゚ -゚)「ありがたい」
( ´∀`)「ポテチ買ってこいモナ」
('A`)「馬鹿言ってんじゃないよ。モナーも来なさい」
( ´Д`)
-
('A`)「それとギコ、ショボンも来な」
(,,゚Д゚)「……おう?」
(´・ω・`)「ああなるほど、いいよ」
川 ゚ -゚)「甘いものを寄越せー」
ミセ*゚ー゚)リ「チョコー」
从 ゚∀从「ポテコー」
( ^Д^)「済まんね。金要る?」
('A`)「ガキのお使いじゃないんですから……精神的な貸しにしておきます」
(;^Д^)「そっちのほうが怖いんだけど……」
-
( ´Д`)「外嫌だモナ……」
('A`)「いいから来いっつーの」
( ゚д゚)「最終日前の夜になったら連絡入れるぞ」
(´・ω・`)「ありがと」
(,,゚Д゚)「……あぁ、そういうことか」
('A`)「んじゃ、行ってきまーす。適当に見繕ってくるわ」
(´・ω・`)「財布持った?」
(,,゚Д゚)「持った持った」
( ´Д`)「モナー……」
ガチャ
-
バタン
ミセ*゚ー゚)リ「たまには気が利くわね」
川 ゚ -゚)「ただ単に居づらかったんじゃないか?」
从 ゚∀从「……?」
( ^Д^)「居づらかったって?」
ミセ*゚ー゚)リ「今行った連中、内訳見えてる組です」
( ゚д゚)「霊界非表示なんて俺ら中々やらないですからね。分かってる組で色々話し合いたかったんじゃないですか」
( ^Д^)「おー、本当だ……なるほどなるほど」
从 ゚∀从←気付いてなかった
-
( ゚д゚)「もう夜明けだ」
从 ゚∀从「あ、ほんとだ」
ミセ*゚ー゚)リ「……そりゃ驚くわよねー」
川 ゚ -゚)「モララーはしぃに●か。まぁ予想通り」
ミセ*゚ー゚)リ「モララー吊り→ブーンかトソン噛み→ツンvsしぃって感じかしら」
( ^Д^)「ミセリちゃん、霊偽は完全に切ってるんだね」
ミセ*゚ー゚)リ「霊偽だったら諦めていいレベルだと思いますよ。確かに噛み筋は胡散臭いけど、霊偽だったらそれこそ今日ブーンが噛まれてると思いますし」
川 ゚ -゚)「確定○を作るような噛みはしないってことか?」
ミセ*゚ー゚)リ「そういうこと。今日私を噛んだら、ブーンかしぃが確定○になることは見えてたわ。だから霊能偽だったら、こんな噛みはしないでしょ」
( ^Д^)「なるほど……今日はモララーくんを吊るみたいだね……ん?」
川 ゚ -゚)「どうかしました?」
-
『お弁当』
( ^Д^)「モララーくんが『お弁当おつかれ』って言ってるけど、どういう意味?」
( ゚д゚)「『お弁当』っていうのは『確定○』のことです」
(;^Д^)「……な、なんで?」
ミセ*゚ー゚)リ「確定○は狼に食べられやすいからって意味だと思います」
从 ゚∀从「狼からして邪魔な存在だからな。確定○は」
( ^Д^)「お、おう。そういうことね」
川 ゚ -゚)「モララー視点で狼、狂人位置は確定済み。ショボン視点だと、現時点ではモララー狼の潜伏狂人生存があり得ますね。でも今日モララー吊りで終わらなかったら、モララーが狂人のツンLWになって、ブーンが村人陣営なのが確定します」
-
( ^Д^)「おー、ほんとだ。でもこれじゃあ、明日噛まれるかな?」
从 ゚∀从「そうですね。ブーン狩人の可能性があるので、明日はブーン噛みの場面です」
ミセ*゚ー゚)リ「……いや、明日はトソン噛みね」
( ゚д゚)「ほう?」
川 ゚ -゚)「何故だ?」
ミセ*゚ー゚)リ「狼からしたら、ブーンの方が胃痛役に良いと思うからよ。トソンは狼視点で思考が読めなさすぎて、胃痛役にはしたくないと思うわ」
( ^Д^)「へぇ……」
ミセ*゚ー゚)リ「あとは勘」
( ^Д^)ズコー
-
ミセ*゚ー゚)リ「私の勘はよく当たるんですよ?」
从 ゚∀从「まぁ確かにな……」
( ^Д^)「そ、そうなんだ」
ミセ*゚ー゚)リ「ここで私を噛んでくるような変態思考の狼が、ストレートにブーンなんて噛まないでしょ。だからトソン噛み読み」
川 ゚ -゚)「まぁ確かに、奇数進行だから平和が出ても平気な展開だが……」
从 ゚∀从「いやー、どうだ……?」
ミセ*゚ー゚)リ「まぁ見てなさいって」
-
( ^Д^)「ブーンが狩人COを促してるけど、なんで?」
( ゚д゚)「何個か理由があります。まず、居ても仕方ないからですね」
从 ゚∀从「狩人の動きと素村の動きって結構違いますからね。狩人は人外、どっちかと言うと狐に似た動きになります」
ミセ*゚ー゚)リ「もし狩人が生き残ってる場合、平和はもう要らないから推理材料として情報を寄越せっていう意味ですね」
( ^Д^)「へぇー。そういうことか」
川 ゚ -゚)「まだあります。もしもツンかしぃ、どちらか片方だけが狩人COをして明日平和が出た場合、狼位置が確定するからです」
-
川 ゚ -゚)「狼は狩人を噛んだらその時点で破綻するので、ブーンとトソンの2択噛みを迫られる。狩人時点でも護衛場所は2択。つまり、1/2で平和が発生します」
※一応霊能偽主張も残るので、厳密には破綻では無いです。ただ、今回は霊能真を決め打った進行をしてるので『破綻』という表現を使っています
ミセ*゚ー゚)リ「平和が出るってことは狩人が生きてるってことだから、狩人真を決め打てるって残ったグレーを吊れるってことですね」
( ^Д^)「ほうほう。でもそれって、狼も狩人COすれば良いだけじゃないの?」
从 ゚∀从「まぁそうですね。狩人アピールを出来る自信があるなら」
( ゚д゚)「それと今回の場合は大したデメリットじゃないですけど、『護衛指示』が出るので最終日が4人になりますね」
( ^Д^)「……『護衛指示』?」
-
『護衛指示』
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
5人時
('(゚∀゚∩ 狼
<(' _'<人ノ 村(確定○)
(・(エ)・) 村
(’e’) 村
爪'ー`)y‐ 狩
<(' _'<人ノ 「指定:フォックス」
爪'ー`)y‐ 「おっと済まない。狩人COだ」
('(゚∀゚∩ (フォックスが狩人確定したらマズイよ!グレロラで負けるよ!)
※グレロラ=グレーローラーのこと。ラ行ばっかりで発音し辛い
('(゚∀゚∩ 「ちょっと待つよ!僕が狩人だよ!」
-
(・(エ)・)「狩人2COか」
<(' _'<人ノ 「それじゃあ護衛指示です。なおるよは私を、フォックスはクマーを護衛してください。今日の指定はセントジョーンズです」
(’e’) 「うわぁ〜」
夜
('(゚∀゚∩ 「……えーっと、これって……」
('(゚∀゚∩「フォックス噛み→僕吊り」
('(゚∀゚∩ 「高崎さん噛み→僕破綻」
('(゚∀゚∩ 「クマー噛み→平和発生」
('(゚∀゚;∩ 「……これは平和が出るけど、クマー噛みしかないよ」
-
( ^Д^)「あーほんとだ。護衛指示が出ると嚙める場所が狭まっちゃうのか」
从 ゚∀从「そうですね。まぁこの展開ならそこまで問題ないっちゃないんですけど」
ミセ*゚ー゚)リ「猫又有りの村だと最悪詰みにまでなりますけどね。この配役ならそこまで問題ないです」
川 ゚ -゚)「ただ、狼の狩アピって結構難しいんですよ。護衛先とかも全部用意しておかないといけないし。それに狼は基本的に村アピをして潜伏しないといけないから、『どちらが狩人っぽいか』勝負だと勝つのは難しいですね」
( ^Д^)「ほう……なるほどねぇ」
-
川 ゚ -゚)「……ツンのこの村アピは強力だな」
( ^Д^)「え?どれどれ?」
从 ゚∀从「2日目のグレランでギコに入れてるってやつです」
ミセ*゚ー゚)リ「村アピっていうと語弊がありますね。正確には『非狼アピ』です」
( ^Д^)「身内投票ってやつか。これってそんなに凄いの?」
( ゚д゚)「今回はかなり強いです。身内投票をするっていうことは、グレランで相方が吊られる危険性が増すということです。この配役、狼は2匹しか居ないから身内投票は度胸が要りますね」
ミセ*゚ー゚)リ「私もギコ投票ね。普通に吊り位置だった思うし、これはツン非狼で見たいですね」
-
从 ゚∀从「えー、そうか?クーは完全に吊られに来てたんだし、別にそこまで村アピになるとは思いづらいが」
ミセ*゚ー゚)リ「あらそう?村民の投票傾向は投票結果発表まで分からないじゃない。クーよりもギコが吊られる可能性は十分あったと思うけど」
川 ゚ -゚)「狼が吊りで優先的に殺したいのは『強い村』か『狩人』です。自分の票1つでそこが殺せるかもしれないのに、わざわざそれを仲間の狼に入れるかどうかってことですね」
( ^Д^)「難しいね。最終日のための布石とも取れるし」
ミセ*゚ー゚)リ「狼に入れてる人間と入れてない人間の2択だったら、やっぱり入れてない人間の方が狼っぽく見えますけどね」
从 ゚∀从「身内投票をして、もし本当に相方が吊られたら一気に難易度上がるからな」
-
从 ゚∀从「ってか、ミセリはしぃをLWで見てるってことか?」
ミセ*゚ー゚)リ「いや……正直モララー吊りで終了ワンチャンあると思ってる」
从 ゚∀从「身内切りか?」
ミセ*゚ー゚)リ「じゃないとギコ●なんて説明つかないじゃない。モララー吊りで終わらないなら、モララー真のしぃLWだと思う。さっき言った通り、ツンは非狼だと思ってるし」
( ^Д^)「モララーくん吊りで終わったらいいけどねー。なんか自分が吊られたら負けるっていう感じに見えないんだよねモララーくん」
从 ゚∀从「わかります」
川 ゚ -゚)「あいつはいつも自信満々で発言するからな。人狼では強みになる」
ミセ*゚ー゚)リ「でも意外とヘマもするわよね。結構おっちょこちょいなイメージ」
( ^Д^)「そうなんだ」
-
(゚、゚トソン「そうですね。じゃあ次、しぃさん村アピありますか?」
(*゚ー゚)「無いわ」
( ^ω^)
( ^ω^)「…………おぅふ」
(;・∀・)「出たよノーガード戦法……」
ξ゚⊿゚)ξ「コレだからしぃと殴り合いするの嫌なのよね……」
-
(;^Д^)「無いわって……」
从; ゚∀从「しぃはコレがあるからなぁ……ノーガード戦法」
( ^Д^)「ここまで清々しいと、かえって村に見えてくる……」
川 ゚ -゚)「中途半端な言い訳をするより、出来ることだけをやる。しぃがよく言ってることです」
ミセ*゚ー゚)リ「おかげで胃痛役の胃はストレスでマッハ」
( ゚д゚)「あいつアレ、自分の役職が何であれ堂々とやるからな……。そういうところはモララーと似てるかもな」
-
( ^Д^)「実際どうなの?これ、有効な戦略なの?」
从 ゚∀从「えー、どうなんだろ……。こんな堂々と村アピ無しって言うやつ、しぃ以外あんまり知らないからな……」
川 ゚ -゚)「村アピ無しって普通に人外要素ですからね。自分が村だってアピール出来ないってことですし、人外が開き直ってるように捉えられても仕方ない行為です」
ミセ*゚ー゚)リ「結局これって、判断役がどう考えるかによるんですよね。殴り合いで勝ったからって、判断役が違う判断を下したら負けですし」
( ゚д゚)「人狼はよく心理ゲーム、推理ゲームの類だと言われますけどね。半分は『説得ゲーム』だと思ってます」
( ^Д^)「説得ゲーム……」
从 ゚∀从「まぁ、実際に殴り合いを見れば言いたいこと分かると思います」
ミセ*゚ー゚)リ「ツンとしぃの殴り合いか……凄いことになりそうね……」
-
用事キマシタワァ
明日の夜に残りを投下します
中断申し訳ない、現時点で半分ちょっと終わりました
-
>>492
おつ
-
乙
-
プギャーの理解力が高すぎてついていけない
-
あー、全然わかんない
とりあえずブーンがストレスマッハは理解した
-
今夜9時くらいに残りの分投下します
説明が分かりづらくて申し訳ない
-
解説分かりにくいんだよカス
って人向けのまとめ
(*゚ー゚)の主張
占い師 (´・ω・`)
霊能者 (゚、゚トソン
狩人 ???
狂人 ( ・∀・)
狼 (,,゚Д゚) ξ゚⊿゚)ξ
狐 ('A`)
ξ゚⊿゚)ξの主張
占い師 ( ・∀・)
霊能者 (゚、゚トソン
狩人 ???
狂人 (´・ω・`)
狼 (,,゚Д゚) (*゚ー゚)
狐 ( ´∀`)
-
少し早いけど残りの分投下シマース
-
( ^Д^)「下界でブーンがなんかしょんぼりしてる」
从 ゚∀从「噛まれたかったのにSG位置とか言われてるからじゃないっすかね」
( ゚д゚)「多分そうだな」
( ^Д^)「なるほど……にしても、よくもまぁこんなに口がまわるねぇみんな」
从 ゚∀从「確たる証拠がない限り、客観的に有利な材料を並べて説得することになりますからねぇ」
ミセ*゚ー゚)リ「慣れたら割と出来るようになりますよ」
川 ゚ -゚)「向き不向きはありますけどね。しぃとモララーは特によく喋るから、今日は白熱してますね」
( ^Д^)「胃痛役が大変なんだなーってことは分かった」
ミセ*゚ー゚)リ「Exactly(その通りでございます)」
-
( ^Д^)「会話に用語とかが多いけど、大体説明してもらったから意味は伝わるね。理解に時間掛かるけど」
从 ゚∀从「でしょー」
( ゚д゚)「人狼の敷居が高いって思われるのって、用語の多さの所為だと思うんですよね」
川 ゚ -゚)「経験者組とやるには、議論をしようにも用語が分からないとどうしようも無いしな」
ミセ*゚ー゚)リ「チャット人狼だとタイピングスピード命」
从 ゚∀从「うちら全員、かなり鍛えられたからな……」
-
( ^Д^)「そういう所はチャット人狼より対面の方が楽なのかな?」
( ゚д゚)「そうですね。逆に対面だと、ポーカーフェイスが重要ですね。嘘をつけない人にはキツいかもしれない」
从 ゚∀从「人狼のおかげで平然と嘘を吐けるようになりました!」
(;^Д^)「なにその最低な広告……」
ミセ*゚ー゚)リ「議論も強くなるわよね。他人の粗探しとか」
( ^Д^)「俺、人狼覚えて大丈夫だったのかな……」
※ほどほどにしましょう。友達減っちゃいます
-
( ゚д゚)「用語は大体解説しましたし、プギャーさんもうほとんど理解出来るんじゃないですか?」
( ^Д^)「時間かけたら理解は出来るんだけど、頭が追いつかない」
从 ゚∀从「あと2.3村見たら慣れますよ多分」
( ^Д^)「そんなもんかねぇ……」
ミセ*゚ー゚)リ「もうそろそろ投票時間ですね」
川 ゚ -゚)「モララー吊りで終わるかどうか……」
( ^Д^)「……ねぇ、これってさ」
-
( ^Д^)「>>464じゃダメなの?」
( ゚д゚)「今日ツンを吊るってことですか?」
从 ゚∀从「アリですけど、安定進行では無いですね」
( ^Д^)「と、言うと?」
川 ゚ -゚)「まず、ショボン視点の人外位置を思い出してみてください」
-
( ^Д^)「えーっと、霊能真決め打つならギコは狼確定。それとモララーが狂人なら、ツンちゃんが狼だよね?狐はドクオで」
从 ゚∀从「それは可能性の1つです。そもそもショボンは狼位置を●モララー>ツン>ミセリ○と言ってます」
川 ゚ -゚)「つまり、モララーが狼だった場合狂人位置が不明なんですよ」
( ^Д^)「……あぁ、そっか」
ミセ*゚ー゚)リ「モララー狼、ブーンorしぃが狂人のケースのケアですね。もしそれで今日ツンを吊ってしまうと、翌日村民の内訳が村狂狼でPP発生です」
-
( ゚д゚)「役職ロラのメリットって、『完遂することによって、確定で人外を減らせる』ことなんですよ」
川 ゚ -゚)「この村に人外は4匹(狂狼狼狐)。狐は死亡済、ギコで1W処理、占いロラで人外が1匹減る。つまり、今日モララーを吊ると運が良ければ(モララー狼)村勝ちで終了。悪くても(モララー狂)最終日に持ち込めます」
从 ゚∀从「ところが、ツンを吊るケースだと最悪最終日にPP発生で勝負すら出来ません。モララー狼を完全に切り捨てることが出来ない限り、今日はモララー吊りが安定ですね」
( ^Д^)「なるほどねー」
-
ミセ*゚ー゚)リ「とか言ってる間に、もう投票時間ですよ」
( ^Д^)「おお、ほんとだ。でもみんな指定通り……って、え?」
5日目 投票結果
( ^ω^)→モララー
ξ゚⊿゚)ξ→しぃ
( ・∀・)→しぃ
(*゚ー゚)→モララー
(゚、゚トソン→モララー
モララー 3票
しぃ 2票
-
(;^Д^)「つ、ツン?なんで指定に逆らってるの?」
从 ゚∀从「あー、これは」
( ゚д゚)「自分視点がハッキリしてるから、指定に従う意味無いんですよね」
( ^Д^)「??」
川 ゚ -゚)「これはどうなんだろうな。うちらだけなのか?」
ミセ*゚ー゚)リ「もしかしたら場所によるかもね。『指定は絶対』っていう所もあるらしいし」
-
( ^Д^)「指定に逆らっても良いの?」
从 ゚∀从「そもそも『指定』のメリットって、何か分かります?」
( ^Д^)「え?……票を固められる?」
ミセ*゚ー゚)リ「だいたい正解です。より正確に言うなら、『狼陣営の組織票を防止できる』という事です」
( ゚д゚)「指定を入れることによって、村の総意として吊り場所を決めることが出来ます。指定が無いと、票がバラついて吊り先が不安定になってしまう危険性がある」
-
从 ゚∀从「でも今回のツン視点、モララーは真占い師確定ですよね?」
( ^Д^)「そうだね」
川 ゚ -゚)「自分視点で真確定の占い師に投票するのは村人としておかしいってことです」
( ^Д^)「……あぁー、そういうことか。普通なら人外に票を入れるね」
ミセ*゚ー゚)リ「まぁ印象論みたいなものですけど。どうせ吊り先は決まってるんですし、それなら村アピも込めて人外位置に票を入れるってことです」
( ^Д^)「把握した。説明ありがと」
ミセ*゚ー゚)リ「いえいえ」
-
从 ゚∀从「……あれ?モララーは?」
川 ゚ -゚)「……ほんとだ。なんでこっちに来ないんだ?」
( ゚д゚)「買い出し組から『お前もこっちに来い』って連絡貰ったらしいぞ。直接出掛けたみたいだ」
( ^Д^)「あ、そうなんだ」
从 ゚∀从「あいつも勿論、分かってる組だからな」
ミセ*゚ー゚)リ「てか、モララー吊りで終わらなかったわね」
( ^Д^)「そういえばそうだね」
-
从 ゚∀从「次が最終日です」
川 ゚ -゚)「かなり接戦だな」
( ゚д゚)「LWは誰だと思う?」
从 ゚∀从「えー、やっぱりツンかなー」
ミセ*゚ー゚)リ「私はしぃ」
川 ゚ -゚)「じゃあ大穴でトソン」
从 ゚∀从「……トソンだったらドンマイだわ」
ミセ*゚ー゚)リ「トソンは無いわね、あいつは真霊よ。お菓子賭けてもいいわ」
-
川 ゚ -゚)「言ったな?じゃあ買い出し組からのお菓子の分配これで決めるからな」
ミセ*゚ー゚)リ「望む所よ」
从 ゚∀从「プギャーさんは誰だと思います?」
(;^Д^)「えー、俺も?うーん……そうだなぁ」
( ^Д^)「……合ってる自信無いけど……」
( ^Д^)「ーーーーー」
―――――――
―――――
―――
―
-
〜その頃、買い出し組〜
( ・∀・)「おーい」
('A`)「お、来た来た」
( ・∀・)「人使い荒いなー。なんで俺呼んだのよ」
(,,゚Д゚)「今プギャーさん居てさ、霊界非表示なんだよ」
( ・∀・)「……だから?」
(´・ω・`)「内訳が分かってる連中だけで話したかったから、ついでに買い出し。ちょっとモララーとも話したくて」
( ・∀・)「あー、そういうことね」
-
( ´∀`)「モララーも何か買うモナ?」
( ・∀・)「あー、俺?それじゃ……」
('A`)「……」
(´・ω・`)「どうしたの?」
('A`)「いや、なんていうか」
('A`) (このメンツ、なんか既視感がある……)
(´・ω・`)「……?」
('A`)「……ショボンさ」
(´・ω・`)「なに?」
-
('A`)「お前実は女だったりしない?」
(´・ω・`)
(´・ω・`)「ねーよ」
( ´∀`)「唐突にブーンのことを肉野郎って呼びたくなったモナ」
(;・∀・)「い、一体何があった……」
(,,゚Д゚)「……お、ベースマガジン今月号置いてある……」
('A`)「あ、割り勘な」
( ´∀`)「……プギャーさんにあんなこと言ったくせに割り勘モナ?」
('A`)「やかましい」
('A`)「小銭出せ」
-
唐突な他作品ネタ
てかいまんとこ男女でわかってる組とそうじゃない組別れてるね
-
蛇足だったかな??まぁいいや
今日はここまでです。ありがとうございました
次の投下は未定。ちょっと空くかも
質問、意見、感想、内訳予想お待ちしております
-
プギャーさんハーレムじゃないですか