したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

( ^ω^)みんなで人狼をやるようです

260名も無きAAのようです:2015/10/15(木) 01:50:52 ID:D.pU.QWw0
うーん申し訳ないんだが人数が多くて初心者に予想はつらい
六人から始めて徐々に人数増やして役職も増やしてって方が読みやすかったかと。解説挟むならなおさら
( ^ω^)の村に人狼がいるようですと同じ感じにはなるけどね。こっちは最初から複雑でとっつきにくさがある。
GMとかTRPG関連知らんとなんのこっちゃねんだぞ
あと気になったのは三日目投票の時占いは占う相手に投票するのか?なんでやねん。ギコ投票じゃねえのかよ

それと読みやすさの問題は文字数の多さじゃなくて会話テンポと長文かと。長文は改行した方がいい。

以下予想
恐らく一日目は狩人GJじゃなくキツネ透け。霊能をのんきに噛みにいくのはないし偶然キツネ噛んじゃった感じかと
で、透けたのはモナー。ショボンが先にドクオとったのは真占いにモナーとってほしかったから?
モナー呪殺としてギコ黒モララー真なら残りは狼1狂人1。トソンの霊能によっちゃショボン偽確定するのが妥当な予想かなぁ。

ショボンが狂人とすると潜伏狼1、ツンミセリしぃはちょっとわかんねえな狂人が偶然狼に○だしたかもしんないけど可能性低いし。
ショボンがブーンに○出したのは狩人っぽく振る舞ってたからかなー○だしても破綻しなさそうな位置ってことで

トソン偽なら破綻するけど、三日目なって真霊名乗り出てないってことは真でいいんじゃないかなー四日目の霊能結果によるなー。
三日目夜にドクオ噛んだのは呪殺わかりにくくするためかと思うが、トソン真でギコ●だすとほぼモララー真確定しちゃうんだよなぁ…

変化球としては初日平和はグレランを狩人が護衛してて偶然成功からの狐誤認かね。
そんで狂狼ショボンの信頼をあげるべく狐と勘違いしてたドクオ噛みに行ったらアルェー?なんでモナーの死体もあがってんの?みたいな
ただグレラン護衛するかねぇ……可能性はかなり低いかな

以上、長文すまんかった

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板