したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【百物語2015'】四十物語のようですEX【番外編】

8名も無きAAのようです:2015/08/17(月) 19:59:30 ID:XBD8C0lI0

(´。ω゚`) ←二人に首をねじられた

( ^ω^)「これでしばらくは大人しくなるお」

('A`)「じゃ、まず俺から説明していくわ」

('A`)「四十も短編を思いつくわけも無い俺たちは、とりあえず蝋燭に火をつけてから50音順、
    例えば『あ』から始まる物語を思いついたやつから三行または一レスで消化する」

('A`)「消化して蝋燭の火を消したら新しい蝋燭を用意して次は『い』から始める。
    これを順に繰り返して『や行』『わ行』を抜いた四十音で物語を紡ぐってわけだ」

( ^ω^)「もちろん百物語だから『こわい話』じゃないとルール違反になるお。
       百物語なのに敢えて九十九で止めるのは、ショボンがチキって」

( ´^ω^)『だって僕が百取ったら四十ものツケみたいなのが回ってきそうでいやだもぉ〜〜〜ん!!』

( ^ω^)「と言うことからだそうだお」

('A`)「お前ショボンの声色上手いな」

( ^ω^)「今一番不名誉な褒められ方されちゃったお……」

.

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板