したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ・∀・)たちは多趣味を謳歌するようです

4名も無きAAのようです:2015/06/25(木) 23:37:42 ID:WpPzIf8g0

( ・∀・)「あと、実用重視だから、高価なカスタムナイフやハンドメイドナイフは持ってない」

lw´‐ _‐ノv「ああ、確かに柄とか樹脂製が多いですね」

( ・∀・)「うむ、基本的に俺が使うのはファクトリーナイフ。つまり、工場生産ナイフだな」

lw´‐ _‐ノv「他にもあるんですか?」

( ・∀・)「鍛冶屋が手作業で作るナイフ、つまりハンドメイドナイフ」

lw´‐ _‐ノv「カスタムってのは?」

( ・∀・)「ハンドメイドかつ1点物ナイフ。オーダーメイドだったりして、量産しない特別なナイフのこと」

lw´‐ _‐ノv「そこまでする意味とは一体……」

( ・∀・)「ナイフは単純だからこそ、細部のバリエーションが多い。故に、ピンポイントでコレが欲しいってのは難しいんだ」

lw´‐ _‐ノv「それを叶えるのがオーダーメイドってことか」

( ・∀・)「単純に所有欲ってのもかなり強いけどな」

lw´‐ _‐ノv「ナイフコレクターは結構多そうですからね」

( ・∀・)「で、俺はその中でファクトリーナイフの実用性重視な奴が好きってこと。それ基準の偏った知識になるよ」

lw´‐ _‐ノv「なるほど、偏見混じりってことね。良かろう話し給え」

(;・∀・)「教えてもらう側なのになんで偉そうなんだ……」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板